Мифы о славянских Богах

мифы о славянских Богах
Мифы есть в культуре каждого народа. Это рассказы о Богах, великих людях, знаменательных событиях. Всё то, что хотели передать люди своим потомкам. Ведь изначально мифы не записывали, а передавали из уст в уста.

Мифы о Славянских Богах – это замечательные истории, которые не только очень интересны сами по себе, но и полезны тем, что прочитав их, вы сможете лучше понять Богов, их природу, действия и кто из них охотнее окажет вам покровительство, если надумаете обратиться.

Мифы о Славянских Богах — это не только красочные рассказы, но и поучительные примеры, притчи, ключи к пониманию и постижению жизни.



03.11.2016
Просмотров: 3949
Места для обращения к Перуну распространены были во всех славянских землях. Встречаем мы в старых книгах рассказы про капище Перуна, устроенное ладно да богато, почитаемое людьми. На капище Перуна стоит Бог Грозы во главе других Богов, видно, отсюда и пошли рассказы о том, что он был верховным Богом славян. Что расскажет славянский миф о характере грозного Бога Перуна и зачем славяне приходили на капище Перуна?

26.10.2016
Просмотров: 8681
Мальчиков да юношей, молодых мужчин влечет слава могучих воинов. Верно, оттого часто ищут они ответа: каковы славянские Боги войны? На что того бояться, кто не умеет драться, говорят мужчины. Умение постоять за себя, защитить родных издревле ценилось. Однако, был ли притом главный Бог войны у славян? Славянским Богам войны посвящаем мы эту статью.

13.11.2015
Просмотров: 4956
— Встречались ли вам книги, после прочтения которых на душе становилось легко и светло? Забыть обо всём, отпустить страхи и печали, позволить себе поверить в чудо и волшебство…. «Сказка?» — спросите вы. И я отвечу: «Да, именно сказка!» Это тепло и уют, это что-то доброе и родное…. Полумрак, жёлтый круг от лампы, тихий голос мамы, звонкий детский голосок и шелест страниц старой красивой книги.
16.10.2015
Просмотров: 5437
— Когда ребёнок становится самостоятельным? В наше неспокойное время мы стараемся как можно дольше не выпускать своих детей из родительского гнезда. А вот у славян всё было иначе. Давайте вместе разберёмся в этом интересном вопросе.
14.04.2014
Просмотров: 3990

— Скучно и грустно, серо все вокруг, — скажете вы? — Но разве мир вокруг ограничивается обыденной реальностью? Разве не можем мы, хотя бы мыслью, перенестись в другой мир старой доброй сказки — в тот, что существует в другой реальности? В тот, где житейские и жизненные правила незыблемы и равнозначны для всех, и неподвластны даже законам свыше. Где добро и зло русской сказки, любовь и ненависть, свет и тьма. Но заканчивается все всегда хорошо, в чём обычно и заключается смысл сказок и легенд ведической Руси— А зачем, — спросите вы? 



Новости с 16 по 20 из 25