Северная сказка
славянский интернет магазин
Получайте сообщения от Северной Сказки!

Напишите свой email, чтобы получать еженедельные известия о новых товарах, интересных статьях и заманчивых предложениях.

У нас в лавке:

Все товары можно заказать удобным для Вас способом:

logo_0000_Layer 6.jpg Доставка Почтой РФ.
При покупке более 4000 руб. доставка Почтой РФ бесплатно.

logo_0001_Layer 5.jpg Если Вы хотите получить свой заказ быстро, курьером, нажмите кнопку справа «Нужна помощь»


Способы оплаты:

Наложенный платеж (при покупке до 4 тысяч рублей), либо оплата с помощью:

logo_0009_Layer 7 copy.jpg logo_0006_Layer 10.jpg logo_0005_Layer 11.jpg
logo_0010_Layer 7.jpg logo_0008_Layer 8.jpg logo_0007_Layer 9.jpg
logo_0004_Layer 12.jpg logo_0003_Layer 14.jpg logo_0002_Layer 15.jpg

Розничные точки в городах: Москва, Санкт-Петербург, Пенза, Ставрополь, Лермонтов
RSS

Традиции и праздники

Традиции и обряды
Устраивайся поудобнее, Путник, и позволь нам рассказать тебе истории о сказочных временах, когда люди становились Богами, а Боги были почти как люди. Когда Природа и Человек были едины, и люди жили долго и счастливо уже потому, что прислушивались к ритмам матушки Земли и ясного Солнца. Здесь ты найдешь традиции и обряды славян, славянский календарь, традиционные славянские праздники. Живые традиции славян пройдут перед тобой Дни Велеса, Ярило, Живы, Даждьбога, Лёли, Купало, Перуна, Авсеня, Макошь, Коляды — традиции и обряды, все главные праздники славян пройдут чередой в порядке, заданным Природой.Славянские праздники, традиции и обряды, расцветающие в наши дни могут быть вновь наполнены смыслом и жизнью!

Мифы и предания древних славян оживают прямо сейчас!

Мифы и предания древних славян оживают прямо сейчас!

В давние времена сами Боги по земле ходили, всякие чудеса тогда на свете случались, мифы и предания древних славян оживали. Красивой и обильной была жизнь на земле. Люди природу почитали, она им добром отвечала: свежую весну, тёплое лето, плодородную осень, студеную зиму дарила. На каждое время года свои радости находились, о том славянский миф рассказывает. Не то что нынче, когда люди от земли оторваны, леса, поля только на картинках видят, зиму без снега в пыльном городе коротают. Давайте вместе вспомним мифы древних славян, традиции встречи зимних праздников!

Дата публикации: 06.01.2017

Зимняя сказка о славянских числах

Зимняя сказка о славянских числах
— У вас дома тепло, надеюсь? Несмотря на то, что Мороз заглянул в окошко через тонкое стекло и оставил узорчатый след своего дыхания? Расскажу вам зимнюю сказку. Может быть, и не совсем зимнюю, но уж точно что-то сказочное о славянских числах. Есть какая то зимняя сказка в том, как Молодое Солнце, совсем уж было погибшее в ночь на 21 декабря, похищенное злодеем Карачуном, вновь возродилось на небосводе. Как Молодой Бог Коляда, возмужав, отдаст управление миром 20 марта в руки весеннего Ярило и начнут распускаться почки и поплывёт аромат молодой зелени. В этой сказке есть волшебные славянские числа. И моя зимняя сказка — о праздниках, о волшебных славянских числах, о ритмичной музыке Природы.

Дата публикации: 05.01.2017

Славянские вечерние посиделки, супрядки. Чем занимались в Велесовы дни?

Славянские вечерние посиделки, супрядки. Чем занимались в Велесовы дни?

В январе и горшок в печи замерзает. Лютые морозы стоят на дворе, а добрый люд не унывает! Девушки, жонки, даже девчушки и старухи на вечерние посиделки собираются. Порой на женские посиделки парни заглядывают, тогда веселье, танцы, игры начинаются. О том, как собирались в старину на вечерние посиделки, супрядки, нынче разговор ведем.

Дата публикации: 04.01.2017

Славянские названия месяцев: мудрость народного календаря

Славянские названия месяцев: мудрость народного календаря

Зародилось на небе Молодое Солнце, Коляда, начался новый круг солнечного колеса. Нынче начало года с 1 января считают, в старину же иначе было. Новолетие справляли весной али осенью, а с праздника Коляды начинался новый год для земледельцев. О том, каким видели год наши Предки, рассказывают славянские названия месяцев да поговорки, что хранит земля северная. О том в новой статье поведаем.

Название месяцев по народному календарю отражает, чем в это время природа богата. В январе растет день, растет и холод, а весной и оглобля травой за ночь зарастает. Славяне то издревле примечали, да давали народные названия месяцев, подсказывающие, чего от матушки-природы ждать следует.

Дата публикации: 22.12.2016

Древний обряд. Поздравляю! Мы пережили ночь Чернобога! Канун праздника Колядки

Древний обряд. Поздравляю! Мы пережили ночь Чернобога! Канун праздника Колядки
— Поговорим о славянских праздниках с неожиданной стороны. Древний обряд светлых праздников включал в себя чевствование Нави, мира мертвых. Например, о празднике Коляды. Кто, в ожидании славянского праздника Колядки, плохо спал с двадцать первого декабря на двадцать второе? Наверняка многие за кем-то гнались жуткие и страшные чудовища, кто-то разбивался в прыжке с высоты или падал в пропасть, или что-нибудь похуже…Утром настроение было не очень…На подготовку к славянскому празднику, веселому Коляде, не похоже...Дело не  в том, что кое-кто просто чрезмерно поужинал, получив ночные кошмары.  Для всех нас появился повод для гордости – мы пережили Ночь Чернобога, единственную в году, накануне славянского праздника Коляды. Древний обряд встречи молодого Солнца включает в себя и другие, неожиданные обряды и ритуалы. Вот что поведала нам славянская мифология.
Дата публикации: 21.12.2016