Традиции и праздники

традиции и обряды
Устраивайся поудобнее, Путник, и позволь нам рассказать тебе истории о сказочных временах, когда люди становились Богами, а Боги были почти как люди.
Когда Природа и Человек были едины, и люди жили долго и счастливо уже потому, что прислушивались к ритмам матушки Земли и ясного Солнца. Здесь ты найдешь традиции и обряды славян, славянский календарь, традиционные славянские праздники. Живые традиции славян пройдут перед тобой Дни Велеса, Ярило, Живы, Даждьбога, Лёли, Купало, Перуна, Авсеня, Макошь, Коляды — традиции и обряды, все главные праздники славян пройдут чередой в порядке, заданным Природой.Славянские праздники, традиции и обряды, расцветающие в наши дни могут быть вновь наполнены смыслом и жизнью!



25.03.2020
Просмотров: 4891
Водяного у славян издревле почитают. От дедушки-Водяного зависит, будет ли рыба ловиться, а мельницы – зерно молоть. Сказывают, и пасечникам Водяной помогает, потому ставят пчелятники ульи подле реки. В День Водяного духа воды привечали, всюду старались Водяника уважить подарками и добрым словом. О том, когда встречают день Водяного, какие традиции праздника сохранились на Русском Севере, сказ наш пойдет.
17.03.2020
Просмотров: 707
В северных деревнях встарь жили большой да дружной семьёй. Коли девка или парень никак не могли найти себе пару, поговаривали о печати одиночества. Слышали о такой? Быть может, встречалась она вам под названием «венец одиночества» или «венец безбрачия». Что это значит?
10.03.2020
Просмотров: 9757
Весеннее равноденствие – день, когда Боги спускаются на землю, когда Весеннее Солнце согреет землю своими лучами и начнется веселый праздник. Расскажем о том, как за неделю подготовиться к празднику и встретить весну по славянскому обряду.
09.03.2020
Просмотров: 8628
Календарная весна не совпадает с настоящей, астрономической — и наступает поворот на лето именно 20 и 21 марта, в славный день Весеннего равноденствия. Вместе с Весенним равноденствием отмечали славяне особый праздник Солнца, прекрасный и светлый.
09.03.2020
Просмотров: 3165
Зима в разгаре, хочется весны, подснежников. Чтобы не было зимней тоски–хворобы, чтобы воссияла весенняя любовь жизни? Проводы зимы и встречи весны — традиционное действо, объединяющее и старых и малых.
Новости с 1 по 5 из 115