Традиции и праздники

Традиции и праздники
Устраивайся поудобнее, Путник, и позволь нам рассказать тебе истории о сказочных временах, когда люди становились Богами, а Боги были почти как люди. Когда Природа и Человек были едины, и люди жили долго и счастливо уже потому, что прислушивались к ритмам матушки Земли и ясного Солнца. Здесь ты найдешь традиции и обряды славян, славянский календарь, традиционные славянские праздники. Живые традиции славян пройдут перед тобой Дни Велеса, Ярило, Живы, Даждьбога, Лёли, Купало, Перуна, Авсеня, Макошь, Коляды — традиции и обряды, все главные праздники славян пройдут чередой в порядке, заданным Природой.Славянские праздники, традиции и обряды, расцветающие в наши дни могут быть вновь наполнены смыслом и жизнью!

24.07.2017
Просмотров: 4831
Близится нынче Чуров день, 27 июля — время поминовения предков, ушедших в Навь, «иной­ мир», «тот свет», жизнь невидимую. Календарный обряды эти не окрашены в мрачные, печальные тона. Дело в отношении к смерти и к жизни. Ведь верили раньше – в этом мире подлунном, сотворенном. Родом, не уходит бесследно, не пропадает, словно песчинка, в океане времени и пространства, а продолжает жизнь – но уже в ином качестве и измерении, не разрывая связи с ныне живущими кровными и духовными родичами, а подчас и возвращаясь к нам в другом обличье.
20.07.2017
Просмотров: 2550
Перун-Громовержец сражается с тёмным злом Скипер Змея. А не дело ли в самом празднике Бога Перуна?.. И было вот что, по словам северной сказки «Легенда о горе Карасовой» (книга «Боги и люди»)
17.07.2017
Просмотров: 248
Слышали про славянский праздник Мокрины? Называют его ещё летним святоднем Макоши или Макрининым днем. Имен много, а суть древнего праздника Мокрины одна – договориться с матерью-природой о дождях или, наоборот, ясной погоде, солнышке.
06.07.2017
Просмотров: 885
Среди славянских праздников в июле знаем один необычный – день снопа Велеса. Почему Богу Трех Миров посвящают первый сноп нового урожая? Ведь вовсе не земледелием занимается Велес. О том нынче поведаем.
28.06.2017
Просмотров: 559
Знаете, когда начиналась жатва у славян? Думаете, осенью или уж точно не раньше августа? Праздник зажинки – совсем скоро, в начале июля! Вот так-то: передохнули, отпраздновали летний перелом солнца, потанцевали на празднике Купало, пора за работу в полях приниматься.
Новости с 1 по 5 из 82