Москва
Фильтр
О ком
Свернуть

Праздник Радоница у славян: когда поминаем Предков?

Комментариев (14)

Сейчас время вспомнить славянский праздник Радоница, один из самых важных дней в году – время поминовения Предков.

Не время играть майскую свадьбу! Поминовение Предков!

Комментариев (5)

Кто не знает пословицы: «Играть свадьбу в мае, значит маяться всю жизнь»? Современные ЗАГСы пустеют в это время года. Откуда это пришло?

22 апреля. Ярилин день: праздник, когда Бог Плодородия помогает людям

Комментариев (2)

Возрождаются славянские традиции, вспоминаем мы родные праздники. Радует, что нынче многие уж помнят про день, когда Лёля и Ярило приходят к людям. А есть другие праздники, которые ещё забыты. Ярилин день знаете когда?

Славянский мужской праздник 22 апреля!

Комментариев (2)

22 апреля. Ярилин День, важнейший славянский праздник. День, когда мужчины проводят важнейший обряд, обеспечивающий благополучие семьи на много месяцев вперед. К этому дню Природа завершила все весенние приготовления, пробудилась от сна. Неделя Первых Русалий как раз отмечала это пробуждение. Отмыкание же, оплодотворение Мать-сырой Земли порождает бурный расцвет Природы, начинают расти травы, по деревьям струиться соки, оживляются птицы и звери, закладывается зерно будущего урожая. Мужская часть славянского праздника весны у славян, незыблемая культура славян. Проведёте вы Ярилин день как подобает?

Вербное воскресенье: христианский праздник или славянский?

Комментариев (0)

Пробуждение природы славяне всегда почитали волшебным, удивительным временем. Разве не чудо это, наблюдать, как распускаются первые тонкие листья на деревьях, а мир с каждым днём всё больше наполняется красками?
Вот и праздник Вербное воскресенье скоро наступает. А славянский ли то день? Современные люди знают о нём только то, что описано в христианской традиции. Но мы-то ещё помним, что был у славян праздник Вербохлёст. Тот день, когда проводили обряды с распустившимися веточками вербы.

Поиск:



Подписаться на истории: