Традиции и праздники

традиции и обряды
Устраивайся поудобнее, Путник, и позволь нам рассказать тебе истории о сказочных временах, когда люди становились Богами, а Боги были почти как люди.
Когда Природа и Человек были едины, и люди жили долго и счастливо уже потому, что прислушивались к ритмам матушки Земли и ясного Солнца. Здесь ты найдешь традиции и обряды славян, славянский календарь, традиционные славянские праздники. Живые традиции славян пройдут перед тобой Дни Велеса, Ярило, Живы, Даждьбога, Лёли, Купало, Перуна, Авсеня, Макошь, Коляды — традиции и обряды, все главные праздники славян пройдут чередой в порядке, заданным Природой.Славянские праздники, традиции и обряды, расцветающие в наши дни могут быть вновь наполнены смыслом и жизнью!



Народные обряды праздники традиции. Несчастный городской Дворовой!
16.11.2017
Просмотров: 5400

Знаете такую городскую беду, как грязные придомовые площадки и накуренные подъезды? И даже балконы, набитые страшным хламом? И не потому это происходит, что жители этих многоквартирных домов ужасные неряхи, а потому, что в городе многие проводят черту между «моё» и «чужое» ровно по внутренним стенам своей городской квартиры. И, даже если живёт в квартире на каком нибудь высоком этаже старичок Домовой, то его брату Дворовому явно очень неуютно в городе. Бедный городской Дворовой! Выгляните в окошко в свой дворик и прикиньте, где там ему прикорнуться, бедному! А между тем, двадцать первого ноября неплохо бы и с этим духом природным поздороваться, да посочувствовать, да угостить его чем-то вкусненьким. Как никак, а День Дворового настаёт! Вспомним-ка, что нам народные обряды праздники традиции об этом говорят!

Осеннее Сварожье – праздник Сварога, сковывающего судьбы
05.11.2017
Просмотров: 1242
Осеннее Сварожье — праздник, что осень завершает, зиму начинает. Праздник-то в дни холодные: с 14 по 20 ноября. Сказывают, нынче на Сварожьей кузнице мороз из горна идет, всю Русь льдом сковывает. А что же люди в первые морозные дни, как праздник встречают? Не горюют и не скучают, напротив, веселятся и радуются! У кого Осеннее Сварожье в особом почете?
Магия чисел — Макошина Стреча
01.11.2017
Просмотров: 4509
Сейчас ноябрь, а там и декабрь не за горами. Зимнее солнцестояние, один из четырех важнейших праздников Солнца. Вот вам магия чисел. Перед Зимним Солнцеворотом, на расстоянии 27 дней, три дня власти Морены, Властительницы Нави. А перед этими днями, на расстоянии 27 дней, три дня Навьих Предков. И ещё три дня Макошиной стречи между ними…
Велесова ночь 31 октября — обряды праздника
27.10.2017
Просмотров: 8164
В ноябре рассвет с сумерками среди дня встречается, пора волшебства, окутанного особой тайной, наступает. Начнется срок чудес, Велесова ночь, 31 октября, обряды да традиции ночного праздника и ныне хранят славяне. Знают многие народы Велесову ночь, 31 октября, обряды в эту пору во всех уголках земли посвящают Предкам.
Не стойте на перекрестке! Велесова ночь надвигается!
26.10.2017
Просмотров: 11888
Не стойте на перекрестке! Велесова ночь надвигается! Давние обряды и ритуалы говорят нам, что Сам Велес, Властитель Трех миров, Повелитель дорог и перекрестков держит открытой Дверь между мирами! Кто знает, на каком перекрестке окажется эта Дверь?
Новости с 1 по 5 из 87