Традиции и праздники

традиции и обряды
Устраивайся поудобнее, Путник, и позволь нам рассказать тебе истории о сказочных временах, когда люди становились Богами, а Боги были почти как люди.
Когда Природа и Человек были едины, и люди жили долго и счастливо уже потому, что прислушивались к ритмам матушки Земли и ясного Солнца. Здесь ты найдешь традиции и обряды славян, славянский календарь, традиционные славянские праздники. Живые традиции славян пройдут перед тобой Дни Велеса, Ярило, Живы, Даждьбога, Лёли, Купало, Перуна, Авсеня, Макошь, Коляды — традиции и обряды, все главные праздники славян пройдут чередой в порядке, заданным Природой.Славянские праздники, традиции и обряды, расцветающие в наши дни могут быть вновь наполнены смыслом и жизнью!



09.08.2018
Просмотров: 1583
«У хорошего хозяина нет плохой лошади», — так на Севере сказывают. День Хорса и Ярило у нас издревле помнят, традиции праздника чтут. Праздник Хорояр 18 августа встречаем. Встарь на Хорояр в торговых городах ярмарку устраивали – лучших коней на площади собирали. А в деревнях-то иначе справляли: коням лентами яркими гривы заплетали, в реках лошадей купали, обряды на здоровье да стать коней проводили.
07.08.2018
Просмотров: 3382
Начали собирать урожай на своих полях величиной в шесть соток? Или вам повезло, и у вас поболе землицы будет? Плодовые кустарники и деревья, иль даже своё колосистое поле-полюшко?

Издавна известно — хочешь получить урожай, надо с Природой в ладу жить. Коли поле зимой гладко, и в сусеке будет сладко. Так и нам с вами неплохо бы вспомнить ведический праздник сбора урожая. А вы знаете, какие слова прошептать земле-матушке, уставшей от плодоношения? Такие, чтобы на следующий год вновь наполнилось поле силой жизни и порадовало вас своими плодами?
01.08.2018
Просмотров: 3742
Перун-Громовержец сражается с тёмным злом Скипер Змея. А не дело ли в самом празднике Бога Перуна?
30.07.2018
Просмотров: 1464
Летний Стрибог нынче – один из праздников, когда меняются ветра, приносят вести о том, каким будет следующее время года. Стрибог, языческий Бог Ветра у восточных славян, первым новости приносит, да уж в августе, среди жаркого дня, напоминает: скоро проснутся холодные осенние ветра.
27.07.2018
Просмотров: 6869
Близится нынче Чуров день, 27 июля — время поминовения предков, ушедших в Навь, «иной­ мир», «тот свет», жизнь невидимую. Календарный обряды эти не окрашены в мрачные, печальные тона. Дело в отношении к смерти и к жизни. Ведь верили раньше – в этом мире подлунном, сотворенном. Родом, не уходит бесследно, не пропадает, словно песчинка, в океане времени и пространства, а продолжает жизнь – но уже в ином качестве и измерении, не разрывая связи с ныне живущими кровными и духовными родичами, а подчас и возвращаясь к нам в другом обличье.
Новости с 1 по 5 из 93