Традиции и праздники

традиции и обряды
Устраивайся поудобнее, Путник, и позволь нам рассказать тебе истории о сказочных временах, когда люди становились Богами, а Боги были почти как люди.
Когда Природа и Человек были едины, и люди жили долго и счастливо уже потому, что прислушивались к ритмам матушки Земли и ясного Солнца. Здесь ты найдешь традиции и обряды славян, славянский календарь, традиционные славянские праздники. Живые традиции славян пройдут перед тобой Дни Велеса, Ярило, Живы, Даждьбога, Лёли, Купало, Перуна, Авсеня, Макошь, Коляды — традиции и обряды, все главные праздники славян пройдут чередой в порядке, заданным Природой.Славянские праздники, традиции и обряды, расцветающие в наши дни могут быть вновь наполнены смыслом и жизнью!



20.05.2019
Просмотров: 2492
Первая Русальная неделя прошла в апреле, тогда встречали-привечали славяне русалок. Русальи дни начинаются с 26 мая, с праздника кукушки. 2 июня летняя Русальная неделя оканчивается проводами русалок.
20.05.2019
Просмотров: 10484
Сейчас идут волшебные Зелёные Русалии! Хотите узнать, какие обряды помогут в браке и любви именно сейчас?
16.05.2019
Просмотров: 297
Майские праздники у славян объединены общем настроением, хотя всё же и различны меж собой. Здесь и обращение к своим корням, к Духам Предков, которые прилетают по весне на крыльях птиц. И праздники плодородия, обращённые к Матери Сырой Земле и даже к русалкам, которых тоже считали хранительницами урожая да спрашивали в обрядовых песнях у них о том, уродились ли лён да рожь в нынешнем году.
30.04.2019
Просмотров: 9563

Мы, привыкшие узнавать погоду по сводке Гисметео, почти забыли каково это – выйти на рассвете и, подставив еще сонное лицо красному ласковому солнцу, почувствовать легкое прикосновение природы к своему звенящему от счастья телу! Мы, сухо отмеривающие движение планеты Земля вокруг Солнца, звезды G2V, класса «жёлтый карлик», привычно ждем очередной смены погоды на «тёплую», даже мысли не допуская о божественном замысле, породившем это чудо. Нам кажется, что это было всегда и вечно будет. Мы не вспоминаем даже великие летние праздники славян.

29.04.2019
Просмотров: 4444
Неспроста столь любимы нами долгие «майские» праздники. Чувствуем, что время-то особое. А как иначе, когда рядом Живин день, Весенние Деды, Родоница.
Новости с 1 по 5 из 102