Москва
Фильтр
О ком
Свернуть

Традиции и праздники

2 августа Праздник Перуна. Почему пугается лето?

Комментариев (2)

Перун-Громовержец сражается с тёмным злом Скипер Змея. А не дело ли в самом празднике Бога Перуна?

27 июля | Календарные обряды в Чуров день. Родится на смерть, а умирает на жизнь

Комментариев (12)

Близится нынче Чуров день, 27 июля — время поминовения предков, ушедших в Навь, «иной­ мир», «тот свет», жизнь невидимую. Календарный обряды эти не окрашены в мрачные, печальные тона. Дело в отношении к смерти и к жизни. Ведь верили раньше – в этом мире подлунном, сотворенном. Родом, не уходит бесследно, не пропадает, словно песчинка, в океане времени и пространства, а продолжает жизнь – но уже в ином качестве и измерении, не разрывая связи с ныне живущими кровными и духовными родичами, а подчас и возвращаясь к нам в другом обличье.

19-27 июля Летние Мокриды или Мокрины. Что за день такой?

Комментариев (2)

Слышали про славянский праздник Мокрины? Называют его ещё летним святоднем Макоши или Макрининым днем. Имен много, а суть древнего праздника Мокрины одна – договориться с матерью-природой о дождях или, наоборот, ясной погоде, солнышке.

12-13 июля Главные славянские праздники в июле: день снопа Велеса и начало сбора урожая

Комментариев (2)

Среди славянских праздников в июле знаем один необычный – день снопа Велеса. Почему Богу Трех Миров посвящают первый сноп нового урожая? Ведь вовсе не земледелием занимается Велес. О том нынче поведаем.

Обращение к Перуну за помощью: славления и молитвы к грозному Богу

Комментариев (0)

2 августа – день Перуна. Встарь на это время приходился большой праздник. Ныне же всё чаще мы празднуем его разрозненно, не имея возможности собраться общиной да провести традиционные обряды, поднести дары для Перуна и устроить молодецкие игры. В такое время становится особенно важным личное обращение к Перуну, Богу, защищающему мир Яви от внешнего зла. Время вспомнить славянские славления, заговоры, молитвы к Богу Перуну да обратиться к нему от всего сердца! В этой статье и о силе славлений, и о старинных молитвах, обращённых к Перуну. А вы уж выбирайте, что вам более по душе.

Поиск:



Подписаться на истории: