Москва
Фильтр
О ком
Свернуть

Традиции и праздники

Славянские праздники, традиции, обряды – где правда?

Комментариев (11)

— Мои слова  даже не тем, кого просто манит волшебная поэзия народных праздников, живые традиции славян. Хотя, меня, например, тоже подхватывает мягкой волной  светлое романтичное чувство, чуть только вспомню чудное название славянского праздника: «Зеленые русалии»…Теплой облаком  налетает ветерок, пахнущий молодыми березовыми почками, где – то на краю слуха заливается чистый девичий смешливый голосок и чудится, что на соседней полянке прозрачно-зелеными тенями,  в душистых венках из трав, танцуют  русалки, вышедшие на берег. Душа открывается истинному славянскому празднику. Славянские языческие Боги являются к нам в это чудное время.

Заповеди славянских Богов — нужны ли они нашим мужчинам?

Комментариев (0)

Славянские мужи издревле были известны своей силой и доблестью. Знаем мы, в чем секрет мужества наших витязей. С измальства учился каждый мужчина заповедям славянских Богов, знал, как сохранить и приумножить честь семьи. Что древние законы ныне нам поведают? Ничем не оценить, насколько дорого нам то, что делают мужчины для своей семьи и Родины, всякая благодарность за их поступки кажется слишком малой. Однако, преподнести мужу, отцу, брату или сыну дар в знак любви и уважения, не зазорно будет. На этот случай в лавке «Северной сказки» есть особые наборы, достойные стать подарком славянскому мужчине, который хранит верность северным традициям и Родным Богам.

Славянская свадьба. Глубинная суть свадебных обрядов

Комментариев (14)

— Сегодня суббота, снова по всей набережной стоят, немного скучая, свадебные группы. Свадебные обряды сейчас довольно скучны. Славянские свадебные традиции преобразились в разбрасывание крупы да перетаскивание невесты на руках через мост, если позволяют килограммы живого веса. Молодые прищёлкивают замочки к решетке моста, которая уже скрипит подо ржавыми килограммами прошлых надежд, складывают приувядшие цветы к вечному огню, мечтают уже о том долгожданном моменте, когда это шаблонное веселье можно закончить. Возможно, они считают, что с ними случилась наилучшая свадьба в славянских традициях.

Поиск:



Подписаться на истории: