Москва
Фильтр
О ком
Свернуть

Обереги, амулеты, талисманы

Правила изготовления оберегов своими руками. Кто может сделать славянские амулеты и обереги?

Комментариев (0)

Наверняка, вы хоть раз слышали, что славянские обереги лучше делать своими руками. Встречаются даже более суровые утверждения, мол, сильный оберег может быть изготовлен только собственноручно и никак иначе. Слышали такое?

Как же быть тем современным людям, которые не сильны в традиционных славянских ремёслах и вряд ли смогут сами сделать красивый оберег или амулет? Неужто нам придётся обходиться самыми простыми деревянными подвесками с вырезанными на них символами или первыми неловкими пробами славянской вышивки…

Вовсе не обязательно! Хотя создавать обереги своими руками действительно хорошо бы научиться. Но обо всём по порядку. Разговор это долгий… Потому садитесь, да читайте вдумчиво о том, что такое обережные украшения и амулеты, всегда ли это только предметы, откуда их сила и как их изготовить.

Оберег для дома: традиции защиты своих владений

Комментариев (5)

Запираете дверь ключом, уходя по утру на работу? Оберег для дома не менее важен, чем другие способы защитить нажитое. Славянские обереги для дома: и слово защитное, короткий шепоток, и заговор, прочитанный Знаткой, и особые предметы, сохраняющие лад в семье – всё ведали предки.

Знак Бога Коляда

Комментариев (8)

Боги древних славян никуда не ушли. Если вам близок славянский бог Коляда, значит, ваш знак — Колядник, символ славянского Бога Молодого Солнца. Один из солярных знаков славянских Богов, Колядник, вращает свои лучи, загнутые внутрь, посолонь (по часовой стрелки). Главная задача символа славянского Бога Коляды — постоянное обновление мира, оживление. Бог Молодого Солнца Коляда однажды привел в движение мир, чтобы обновлять Матушку-землю. С тех пор повелось, что вносит знак Коляды в мир светлые и добрые изменения, не давая тьме найти себе места в Явном мире. В этом сила знака славянского Бога Зимнего Солнца.

Свадебные обряды и обычаи свадебного оберега

Комментариев (6)

Весна и осень, как известно, традиционное время для свадьбы. Такие уж сложились свадебные обряды и обычаи, что в Колядки да на Купалу молодежь встречается, приглядывается друг к другу, а весной, на Красную горку, и осенью, на праздник Авсеня, свадьбы играют. У нас на Севере больше на осень свадьбы переносили — лето короткое, многое успеть надо, а после трудов праведных летних, уж и праздник на весь мир закатить. Многое можно рассказать о свадебных обрядах и обычаях — ведь это, как рождение и смерть, свадьба — одно из самых важных событий жизненного Коло. Но, по сусекам своим помела, нашла потрясающие воображение заговоры — свадебный оберег.

Оберег духовной силы — северные узоры!

Комментариев (12)

Недаром и в бранном ткачестве, и в северных вышивках, и более позднем вязании сохраняется завораживающий ритм 1-3-5-7. Удивительный оберег духовной силы можно найти в наших северных узорах. Гиперборейское наследство нашей древней земли? Возможно. Давайте рассмотрим и техники бранного ткачества и северного вышивания и вязания повнимательнее.

Поиск:



Подписаться на истории: