Новости страны Северной

RSS

Новинка в лавке! Подвески из ювелирного сплава22.11.2017Новинка в лавке! Подвески из ювелирного сплава
Если хотите купить обереги из металла, присмотритесь к новым подвескам из ювелирного сплава. Обереги получились удивительно красивые при том недорогие, доступные всем. На подвесках несколько знаков славянских Богов – найдется свой оберег-амулет для каждого!

Праздник День Дворового 21 ноября21.11.2017Праздник День Дворового 21 ноября
Праздник День Дворового  у славян 21 ноября. Неплохо бы и с этим духом природным поздороваться, да посочувствовать, да угостить его чем-то вкусненьким.

Новинка в лавке! Кедровый оберег Лапа Велеса16.11.2017Новинка в лавке! Кедровый оберег Лапа Велеса
Оберег Лапа Велеса, другое название Печать Велеса – удивительно красивый славянский знак. Мастер делает такие обереги в форме отпечатка лапы медведя или волка – одного из зверей Бога Велеса. Кедровую подвеску Лапа Велеса теперь можно купить у нас в нескольких видах.

Новая статья! Мистические места Архангельской области15.11.2017Новая статья! Мистические места Архангельской области
Русский Север полон неведомых тайн. По легендам, именно здесь создал Бог Род Мiр, где появились первые люди. По сей день сохранились в Архангельской области места силы, попав в которые чувствуют очевидцы, насколько тонки границы Яви, и близок вход в Другие Мiры.

Новая статья! Праздник Осеннее Сварожье14.11.2017Новая статья! Праздник Осеннее Сварожье
В ноябре на Севере первый лёд на реках, говорят старики: на праздник Сварожье кует Небесная Кузница лёд, из горна её мороз идёт. Холода – не повод грустить да унывать! Праздник Сварожье всеми был любим издревле!

Новинка в лавке! Оберег-топорик с символикой Перуна13.11.2017Новинка в лавке! Оберег-топорик с символикой Перуна
Путники страны Северной уж знают, что обереги с символикой Перуна часто делают в форме оружия. Подвески в форме топориков, секир, мечей очень красивы. Нынче в лавке «Северная сказка» новые обереги с символикой Перуна, сразу с двумя знаками могучего Бога Грома.

Новинка в лавке! Шнурок для оберегов с костяными бусинами10.11.2017Новинка в лавке! Шнурок для оберегов с костяными бусинами
Спрашивают у нас, можно ли в «Северной сказке» купить шнурок на шею для оберега. Попросили мы мастера сделать шнуры c с красивыми резными бусинами. Мастер изготовил тонкий, мягкий, прочный шнур, украшенный небольшими резными бусинами из белоснежной кости быка.

Новинка в лавке! Три амулета из кости08.11.2017Новинка в лавке! Три амулета из кости
Путники страны Северной давно заглядывают в «Северную сказку» купить амулеты из кости. Этот материал издревле используется северными мастерами для изготовления подвесок и других чудесных вещей. Нынче в лавке появились три новых амулета из кости, вырезанных из рога лося.

Новинка в лавке! Воск с травами для воскуривания03.11.2017Новинка в лавке! Воск с травами для воскуривания
Травяные свечи – особый вид свечей, где воск густо смешан с сухими травами. Посмотрите, какой выбор травяных свечей есть у нас в лавке!

Праздник Богини Макошь!02.11.2017Праздник Богини Макошь!
Женский праздник Макошь традиционно выпадает на пятницу. В 2017 году это 3 ноября, когда заканчивается Осеннее Макошье. В этот день женщины не прикасались к рукоделию. Считалось, что это время, когда Макошь плетёт полотно человеческих судеб.