обновление дизайна лавки!
Москва
Фильтр
О ком
Свернуть

А когда праздник Великой Макошь? Что говорят?

Комментариев (23)

«О Великая Макошь, Богиня Судьбы! Как хочется-то правильно тебя славить! Многим ты помогала, будешь ли благосклонна к моим заботам и мечтам?» — так думала я сегодня, несколько растерянно глядя на сообщения о том, что 14 августа — это пятница, в которую надо славить Великую Матерь Макошь , Мокошь, Макешь, Мокушу, Макушу, Ма - Дивию, Де Метру, Ма-Кошь, Великую Богиню, Богиню Судьбы, Богиню магии и волшебства, колдовства, Хозяйку Перехода из этого мира в мир Иной, Подательницу жизни и смерти, Обладающей тайной Прави и тайной Коло Сварога, Небесную Мать, Пряху судеб…Разве сегодня День Макошь ? И что такое — Осенье Макошье?

Славянский календарь на 7529/2021 год

Комментариев (155)

Как многое забыто! Как о многом спорят славяне! Это касается даже праздников и славянского календаря. Как многое еще придется вспомнить! Наши традиции стерлись, как маленькие следы детских ног на зыбучем песке, лопнула с тонким резким звуком, как перетершаяся струна скрипки, наша связь с Матерью Природой! Бредем на ощупь, держась друг за друга, благо все-таки есть друзья, идущие рядом. Спорят славяне даже о том, когда надо праздновать Великие славянские Праздники и какой он был, славянский календарь. Издательство «Северная Сказка» предлагает всегда смотреть на Солнце и прислушиваться к Природе. Здесь можно рассмотреть в деталях и скачать в большом разрешении приРодный славянский календарь.

23 октября Осеннее Макошье: женский праздник Богини Судьбы

Комментариев (2)

Богиня Макошь непроста для понимания, сложен её характер, как переплетения ниточек судеб в едином полотне мира, что соткала Макошь. Есть у славян праздники, когда приблизиться к Макошь чуть проще, чем обычно.

24 — 31 октября | Скоро осенние деды – праздник древних славян

Комментариев (20)

Осенние Деды! Думаю о приближающейся Навьей Седмице, начинают дрожать коленки. То ли от страха, то ли от предвкушения желанного опасного приключения. Время общения с Духами Предков. Праздники древних славян – особая форма гармонии Вселенной.

24 — 31 октября | А вы помните своих Предков? Древнейшие славянские заговоры в Навью седмицу

Комментариев (9)

Что-то неуловимое появилось в осеннем воздухе. Дни стоят совсем прозрачные. Пронзительные рассветы сменяют тревожные закаты. Всё темнее становятся ночи. Чертят голыми ветками по небу деревья таинственные знаки — древнейшие славянские заговоры. На душе тревожно, как перед разлукой.

Поиск по историям:



Подписаться на истории: