Москва
Фильтр
О ком
Свернуть

Славянская культура и традиции

6 и 19 января. Спешите умыться чистым снегом! Праздник Водокрес у славян!

Комментариев (8)

Праздник Водокрес! После пяти часов пополудни 18 января вся вода в естественных источниках станет бесцветной со сладковатым вкусом, кислотность уменьшится. Врачи заявляют, что вода из открытых источников, собранная 18-19 января, — это биостимулятор иммунной системы. Незаменимое средство для славянских обрядов и гаданий! Та сама живая вода, которая появляется 18 января, на праздник Водокреса!

Вызов духа. Как это делали славяне?

Комментариев (2)

В детстве пробовали вызывать духов? Слышали сказки, как вызвать добрых духов, хотели проверить их правдивость сами? Славяне точно знали, что духи окружают их всюду, обитают в лесах, полях, реках, даже в жилье. Подлинные истории, записанные этнографами на Русском Севере, послужили основой для разговора о вызове духа.


18-21 января. Водосвятие — три волшебных дня в январе!

Комментариев (16)

И в эти три дня 18, 19, 20 января каждый из нас может принести в дом частичку белого огня и сочетать её с огнем очага и пламенем сердец своих родных — это я вам про водичку собранную с природных источников и снег)
Почему три дня? Так природа щедра, и время мы отсчитываем от солнцестояния астрономического, потому три дня воды обладают чудодейственными свойствами — однозначно сказать, в какой момент максимум целебных свойств, сложно (исследования проводили лишь в общепринятую дату), потому не тужите, если установленный срок не собрали, и ежели что, можно все три дня посвятить празднику. Представляем вашему вниманию, дорогие Путники страны Северной, статью Бабы Яги нашей волшебной!

4-11 февраля Древняя культура славян: Малые Велесовые Святки

Комментариев (0)

Спорят по поводу дат празднования больших Велесовых святок, и Малым Велесовым Святкам попало неразберихи. Древняя культура славян как-то сохраняет память про 11 февраля, День Велеса, и смутные воспоминания о том, что число «9» тут как-то участвует, и все же помнится то, что Велес — великий. Обычно возникает вопрос: чем Малые Велесовы Святки, Волчьи Святки, отличаются от Больших, и зачем они нужны. Как праздновали раньше и как это можно отметить сейчас? Давайте разбираться.

11 февраля Велесов День

Комментариев (4)

11 февраля великий славянский праздник Велесов День, один из важных славянских праздников. Этот день по праву считается серединой Матушки-зимы, когда вся природа еще совсем не готова просыпаться от зимнего сна и находится в тихой полудреме.

Поиск по историям:



Подписаться на истории: