Москва
Фильтр
О ком
Свернуть

Северная вышивка

Комментариев (7)

О северной вышивке говорить мы можем бесконечно! Пусть эта статья станет лишь вступлением, дверью в волшебный мир традиционной славянской вышивки. Здесь покажем некоторые примеры северной народной вышивки – фотографии старинных изделий из музеев, с выставок. Чтобы не осталось никаких сомнений в том, что северная вышивка – действительно древняя наука. Да дадим ссылки на другие материалы о традиционной славянской вышивке.

Русская народная вышивка: Орепий и славянский Громовержец

Комментариев (0)

Русская народная вышивка – наследие славян, больше, чем просто украшение. Славянская вышивка – оберег, схемы которого мы предлагаем изучить вам. Прочувствуйте волшебство славянской вышивки, следуйте взглядом за традиционными узорами, за рисунком Орепий и славянский Громовержец… Пусть таинство русской народной вышивки откроется вам!

Настраиваемся на созидание: секреты настроя на шитье и ткачество

Комментариев (5)

Обережная вышивка и ткачество — больше, чем простое рукоделие. На Севере ведали правила настроя на шитье, ткачество, прядение, помогающие создавать волшебные вещи. Проверенными секретами настроя на творчество поделилась с «Северной сказкой» славянская мастерица Елена Счастливая.

Поговорим о значении славянского пояса

Комментариев (5)

Знаниями о том, как плести пояса славянские, делится с «Северной сказкой» Елена Счастливая. Славянские пояса да очелья работы этой мастерицы найдете у нас в лавке. Опыту её доверяем. А, прежде чем вести речь о том, как плести пояса славянские, надобно обсудить, зачем носить обережный пояс. С того беседу и начнем.

Народная вышивка

Комментариев (1)

Изучая народную вышивку, я понимаю, что надо различать отдельные символы и их сочетание. В других темах я рассказываю об отдельных узорах, а здесь — о их сочетаниях. Узоры народной вышивки России, нашего Севера, удивительны. Их сочетания, простые схемы народной вышивки рождают целые истории!

Поиск:



Подписаться на истории: