Северные орнаменты

северные орнаменты
Северные узоры – волшебные знаки, которые открывают нам дверь в удивительный и самобытный мир искусных вышивальщиц. Северные орнаменты не только красивы сами по себе, они имеют глубокий магический смысл. Издавна служили они оберегами тем, для кого создавались. Каждый орнамент используется для строго определённых случаев. Есть специальные орнаменты для детей – они защищают от дурного глаза, болезней; для девушек и женщин, которые помогают найти и сберечь семейное счастье, и, конечно, для мужчин – на удачу в делах и от всего дурного.

Северные орнаменты не только украшают вещи, но и служат мощным оберегом, ведь создаются они с любовью к Родным Богам и близким людям.



Северная вышивка
07.04.2017
Просмотров: 32137
О северной вышивке говорить мы можем бесконечно! Пусть эта статья станет лишь вступлением, дверью в волшебный мир традиционной славянской вышивки. Здесь покажем некоторые примеры северной народной вышивки – фотографии старинных изделий из музеев, с выставок. Чтобы не осталось никаких сомнений в том, что северная вышивка – действительно древняя наука. Да дадим ссылки на другие материалы о традиционной славянской вышивке.
Русская народная вышивка: Орепий и славянский Громовержец
07.04.2017
Просмотров: 28553
Русская народная вышивка – наследие славян, больше, чем просто украшение. Славянская вышивка – оберег, схемы которого мы предлагаем изучить вам. Прочувствуйте волшебство славянской вышивки, следуйте взглядом за традиционными узорами, за рисунком Орепий и славянский Громовержец… Пусть таинство русской народной вышивки откроется вам!
Настраиваемся на созидание: секреты настроя на шитье и ткачество
02.03.2017
Просмотров: 1995

Обережная вышивка и ткачество — больше, чем простое рукоделие. На Севере ведали правила настроя на шитье, ткачество, прядение, помогающие создавать волшебные вещи. Проверенными секретами настроя на творчество поделилась с «Северной сказкой» славянская мастерица Елена Счастливая.

Поговорим о значении славянского пояса
28.02.2017
Просмотров: 4207

Знаниями о том, как плести пояса славянские, делится с «Северной сказкой» Елена Счастливая. Славянские пояса да очелья работы этой мастерицы найдете у нас в лавке. Опыту её доверяем. А, прежде чем вести речь о том, как плести пояса славянские, надобно обсудить, зачем носить обережный пояс. С того беседу и начнем.

Народная вышивка
28.02.2017
Просмотров: 37711

Изучая народную вышивку, я понимаю, что надо понимать отдельные символы и их сочетание. В других темах я рассказываю об отдельных узорах, а здесь — о их сочетаниях. Узоры народной вышивки России, нашего Севера, удивительны. Их сочетания, простые схемы народной вышивки рождают целые истории!

Новости с 1 по 5 из 14