Мифы о славянских Богах

Мифы о славянских Богах

27.05.2017
Просмотров: 6548
Многое ли нам известно о славянском Боге Велесе? Вслушайтесь, как звучит его имя, мягко, словно шепот деревьев в лесу, таинственно, как славянская магия… Велеса всюду почитали как одного из самых важных Богов. Ему посвящены зимние праздники, да даже и не одни!
27.05.2017
Просмотров: 7064
Любое нанесение знака Велеса на то, что Вас окружает, будет поддерживать Вашу связь. Один из великолепных способов – оберег, выполненный из кости. Ведь этот природный, натуральный материал с теплой фактурой способен хранит в себе следы давней истории.
16.05.2017
Просмотров: 2224

Коли порядка нет, за столом с пустой ложкой останешься. Славяне издревле ведают важность порядка, повелось так с давних пор, когда Род, Бог Творец всего Сущего создал славянский мир – Родину. Случилось то до отцовских памятей, значит во времена, кои отцы с дедами не застали, да сохранил народ историю о Боге Творце мира славянского. Что северные былички о Роде поведают?

02.05.2017
Просмотров: 10419
— 5-11 мая славяне празднуют Стречу Даждьбога, в череде этих праздников 9 мая - день Мать сыра -Земли. Суть его вчествовании Земли, которая, по поверьям, была сотворена Родом именно в этот день. И это прекрасный праздник! Но почему сегодня меня пригласили на «День Макоши»?! Не могу молчать! Нельзя путать Макошь и Мать Сыру Землю! Это разные ипостаси Великого Женского Начала! Совершенно разные! Сейчас докажу!
14.04.2017
Просмотров: 1300

Бог Огня у славян почитаем в каждый отрезок Кологода, без его присутствия не обходится ни один обряд, да и в доме непременно есть очаг – место, где живет славянский Бог Семаргл. Огонь – беда и вода – беда, а без огня и воды – пуще беды. Бога Огня у славян почитали да побаивались, помнили о его переменчивом нраве. А всё же без света да тепла, без огня свечи, костра и очага не обойтись! Потому вспоминали славянского Бога Семаргла часто, а особо – во время апрельских праздников.

Новости с 1 по 5 из 21