Мифы о славянских Богах

мифы о славянских Богах
Мифы есть в культуре каждого народа. Это рассказы о Богах, великих людях, знаменательных событиях. Всё то, что хотели передать люди своим потомкам. Ведь изначально мифы не записывали, а передавали из уст в уста.

Мифы о Славянских Богах – это замечательные истории, которые не только очень интересны сами по себе, но и полезны тем, что прочитав их, вы сможете лучше понять Богов, их природу, действия и кто из них охотнее окажет вам покровительство, если надумаете обратиться.

Мифы о Славянских Богах — это не только красочные рассказы, но и поучительные примеры, притчи, ключи к пониманию и постижению жизни.



29.07.2019
Просмотров: 5548
Много было раньше праздников древних славян. Одни всем известны, например, день Купало. Другие же остаются загадкой для многих. Когда и зачем празднуют Перунову стречу?
12.06.2019
Просмотров: 662
Хотелось ли вам хоть раз найти настоящий клад, увидеть своими глазами несметные богатства, сокрытые под землёй? Встарь сказывали о спрятанных сокровищах много. Кто говорил, что хранит земля золото, награбленное разбойниками, а кто сказывал, что и сами природные духи собирают по крупицам сокрытые от людского взгляда клады. Ведали и особые правила поиска кладов – ведь открываются они не всякому человеку. Славянские былички об этом рассказываем нынче.
30.04.2019
Просмотров: 16127
5-11 мая славяне празднуют Стречу Даждьбога, в череде этих праздников 9 мая — день Мать сыра-Земли. Суть его в чествовании Земли, которая, по поверьям, была сотворена Родом именно в этот день.
14.03.2019
Просмотров: 1507
Лёля – славянская Богиня Весны. Сказывают, что и сама она похожа на погожий весенний денёк. Краше всех девушек она в хороводах, светлее всех лицом, а волосы её золотые, будто снопы пшеницы. Да и характер славянской Богини Лёли весёлый да лёгкий, как прозрачный весенний воздух. С приходом на землю Богини Весны пробуждается не только природа, но и чувства. «Наряди пень в весенний день, и пень красив будет!» – вот как мудрые люди сказывают.
25.02.2019
Просмотров: 10997
Говорить о Морене, Богине Зимы начали мы с опаской. Непростой характер славянской Богини Зимы и Смерти, неоднозначна её история. Нынче многие вовсе страшатся говорить о смерти, видно, стараются от неё убежать. В старину же Богиня Морена у славян всегда была рядом с человеком, напоминала о неумолимом ходе времени. Да не будем вас пугать! Наоборот, поговорим о том, какое благо несет Богиня Морена в славянской мифологии. Быть может, станет эта статья и подспорьем в том, как рассказать детям о сложной теме смерти.
Новости с 1 по 5 из 26