Москва
Фильтр
О ком
Свернуть

Мифы о славянских Богах

Стрибог Вешний: праздник Бога Ветра у восточных славян

Комментариев (3)

Непросто описать характер Стрибога, Бога Ветра у восточных славян. Ласковый и бушующий, едва уловимый и могучий – это всё он. Даже день Стрибога встречают несколько раз. В каждый сезон года приходят подвластные ему ветра со своим характером. Нынче, пятого апреля, празднуем Стрибога Вешнего.

Самый загадочный славянский Бог Велес

Комментариев (4)

Многое ли нам известно о славянском Боге Велесе? Вслушайтесь, как звучит его имя, мягко, словно шепот деревьев в лесу, таинственно, как славянская магия… Велеса всюду почитали как одного из самых важных Богов. Ему посвящены зимние праздники, да даже и не одни!

Мифы и предания древних славян оживают прямо сейчас!

Комментариев (0)

В давние времена сами Боги по земле ходили, всякие чудеса тогда на свете случались, мифы и предания древних славян оживали. Красивой и обильной была жизнь на земле. Люди природу почитали, она им добром отвечала: свежую весну, тёплое лето, плодородную осень, студеную зиму дарила. На каждое время года свои радости находились, о том славянский миф рассказывает. Не то что нынче, когда люди от земли оторваны, леса, поля только на картинках видят, зиму без снега в пыльном городе коротают. Давайте вместе вспомним мифы древних славян, традиции встречи зимних праздников!

Ведические сказки: Мать — cыра Земля или Макошь?

Комментариев (15)

5-11 мая славяне празднуют Стречу Даждьбога, в череде этих праздников 9 мая — день Мать сыра-Земли. Суть его в чествовании Земли, которая, по поверьям, была сотворена Родом именно в этот день.

Бог Огня у славян: когда чествуем Семаргла?

Комментариев (3)

Бог Огня у славян почитаем в каждый отрезок Кологода, без его присутствия не обходится ни один обряд, да и в доме непременно есть очаг – место, где живет славянский Бог Семаргл.

Поиск:



Подписаться на истории: