Москва
Фильтр
О ком
Свернуть

Свечи

Славянская магия цвета: значение красной свечи в обрядах

Комментариев (0)

Красный цвет – яркий, полный жизни и в то же время выглядящий опасным и слишком уж броским. Он, конечно, повсеместно использовался в славянской магии. Ярко окрашенные праздничные наряды или тонкая вязь обережной вышивки на белой рубахе, горящие будто пламя ягоды рябины в обережных бусах и, конечно, алые свечи для чародейных обрядов. С такими свечами проводят обряды для привлечения в жизнь всего желанного, того, что волнует кровь и радует душу. Говорим нынче о значении цвета и о том, как используют в чародействе красные свечи.

Чёрная свеча в славянских обрядах, для чего нужна?

Комментариев (1)

В тёмной-тёмной комнате, при чёрных-чёрных свечах творится злое колдовство… Часто именно такой образ появляется в наших мыслях, когда мы слышим про магию с чёрной свечой. Вдумайтесь, откуда эта картинка у вас в голове? Наверняка, она пришла из современных фильмов и книг. Мы так редко видим настоящее волшебство и так часто встречаем чьи-то фантазии о нём!

Вот так и вышло, что в наши дни многие боятся свечей и других обрядовых предметов чёрного цвета. Будто бы они обязывают творить что-то не доброе, тёмное. А как на самом деле? Давайте разбираться!

Громничная свеча: ритуал три свечи 2 февраля

Комментариев (25)

Если интересуетесь северной славянской магией, то знаете, что свечи после ритуала надо потушить, отдать стихиям — земле, воде, огню — чаяние, заложенное в ритуал, будет передано стихийным Богам и божественным Мiрам. Есть особый ритуал три свечи. Громничная свеча — единственная свеча, зажигаемая для нескольких обрядовых действий. Эта свеча — накопитель добрых благопожеланий. О самом празднике Громнице скажу сейчас только, что его дата — 2 февраля. Как сделать громничную свечу? Здесь покажу наши две громничные свечи, расскажу, как их использовать для обрядов. Сразу скажу, что правильно называть свечу «ГромнИчная», с ударением на букву «и».

Огненная магия свечей в ритуалах на деньги и привлечение достатка

Комментариев (0)

«Все по-новому да по-новому, а когда же будет по-доброму?», — говорили наши предки, проводя ритуалы на деньги. А ещё смеялись: «В добром житье кудри вьются, в худом секутся». Мечты о добром житье всегда были важны — хоть в прошлом, хоть сейчас.

Как провести обряд на исполнение желания со свечой?

Комментариев (1)

Всех нас посещают мечты — только у одних тихие, у других — жгучие. Но только часть из нас предпринимает какие-то действия для исполнения своего желания, замечали? Некоторые желания и впрямь, не стоят того, чтобы ради них что-то делать. Но некоторые…горят внутри нас светом, выплескивающимся из наших глаз! Есть у вас такие? Тогда вам нужен обряд с призывом огненной стихии батюшки Семаргла. Расскажу о том, как провести обряд на исполнения желания со свечой.

Поиск:



Подписаться на истории: