Москва
Фильтр
О ком

Утварь и предметы для обрядов

Звуки магии

Комментариев (10)

Делимся мы знаниями о славянской магии. Немного информации сохранилось на эту тему, мы собираем её по крупицам из фольклорных находок, делимся секретами наших бабушек, передаём из уст в уста, чтобы сохранить великое наследие наших добрых предков. И вот один из разделов славянской магии: звуки магии. Какие они, волшебные звуки? Для чего они нужны? И вообще, как звучит магия для вас? Давайте разберемся в этом интересном вопросе.

Волшебная утварь для заговоров, магии, гаданий

Комментариев (3)

Чаши для алтаря – важный предмет для славянских обрядов. Если вы проводите обряды часто, хорошо бы для того иметь особую утварь для алтаря. Алтарные чаши не используются в быту, только для обращения к Богам. Как выглядят чаши для славянского обряда?


Чародейство прямо здесь и сейчас: магические предметы

Комментариев (12)

В славянской ворожбе использовались магические предметы, о чудесном назначении которых трудно догадаться с первого взгляда. Гребешок, веретено, зеркальце... полотенце, иголка, нитка... Это удивительно, но такие предметы магических ритуалов до сих пор окружают нас и могут стать нашими помощниками в чародействе. Про использование магических предметов говорим здесь.

Бытовая магия: магические предметы в вашем быту

Комментариев (1)

Не каждый может стать Ведающим, а бытовую магию славян всем можно освоить! У наших предков славян ничего не делалось просто так, любой предмет в доме имел не только бытовое значение, но и магическое. Практическое применение бытовой магии познавали сызмальства. Нынче в «Северной сказке» мы собрали беседы, в которых Путники делятся своими знаниями и превратили их в рассказ о магии в быту.

Шпилька для волос в магии

Комментариев (0)

В шкатулках славянских красавиц удивительные украшения хранились: деревянная шпилька для волос, костяной гребень, латунная заколка. Что ведаем мы об украшениях женских волос? В старину деревянная шпилька для волос или резной гребень служили не только для красоты. Они были особыми, чародейными предметами. Что ведаем о том?

Поиск:



Подписаться на истории: