Северная сказка
славянский интернет магазин
Получайте сообщения от Северной Сказки!

Напишите свой email, чтобы получать еженедельные известия о новых товарах, интересных статьях и заманчивых предложениях.

У нас в лавке:

Все товары можно заказать удобным для Вас способом:

logo_0000_Layer 6.jpg Доставка Почтой РФ.
При покупке более 4000 руб. доставка Почтой РФ бесплатно.

logo_0001_Layer 5.jpg Если Вы хотите получить свой заказ быстро, курьером, нажмите кнопку справа «Нужна помощь»


Способы оплаты:

Наложенный платеж (при покупке до 4 тысяч рублей), либо оплата с помощью:

logo_0009_Layer 7 copy.jpg logo_0006_Layer 10.jpg logo_0005_Layer 11.jpg
logo_0010_Layer 7.jpg logo_0008_Layer 8.jpg logo_0007_Layer 9.jpg
logo_0004_Layer 12.jpg logo_0003_Layer 14.jpg logo_0002_Layer 15.jpg

Розничные точки в городах: Москва, Санкт-Петербург, Пенза, Ставрополь, Лермонтов

Звуки магии

Делимся мы знаниями о славянской магии. Немного информации сохранилось на эту тему, мы собираем её по крупицам из фольклорных находок, делимся секретами наших бабушек, передаём из уст в уста, чтобы сохранить великое наследие наших добрых предков. И вот один из разделов славянской магии: звуки магии. Какие они, волшебные звуки? Для чего они нужны? И вообще, как звучит магия для вас? Давайте разберемся в этом интересном вопросе.


волшебные звуки, звуки магии, магические звуки

Окарина – волшебный инструмент для звуков в магии



Волшебные звуки окарины



Например, окарина. Интересная вещица. Маленькая славянская флейта-талисман. Принято было у наших предков на окарине поиграть, чтобы войти в состояние кудес.

Волшебный звук у окарины: нежный, тонкий – в самый раз перед волхованием простенькую мелодию насвистеть, чтобы навьев от круга защитного подальше отогнать. Такой свист – шум, как верили славяне, отпугивает тёмных навий и делает пространство вокруг человека безопасным, помогает творить чудеса.

Делают с окариной разные обряды, особенно женские: для красоты, для здоровья. С волшебным звуком окарины предлагаем познакомиться в этом видео:





А вот каким рассказом про звуки магии поделились с нами Путники:

«Для меня таким завораживающим и волшебным звуком являются мои любимые окарины. Только у моих не тонкий и задорный звук, а душевный и глубокий. У меня две окарины — лесная в 7 отверстий, то есть полный нотный ряд (на ней изображена лисичка, которая слушает, как сидящая на её лапке маленькая птичка поёт) и водная окарина (в виде наутилуса) в 5 отверстий. Они у меня крупные, тяжеленькие. Когда они звучат — кажется, словно душа поет. Хочу еще простую, на 4 отверстия, для себя и чтобы доченька училась и свистела». (Настасья)


Как научиться извлекать магические звуки окарины



Звук окарины – удивительно природный, естественный. Многим её мелодия напоминает птичьи трели. Если вслушиваться в неё, закрыв глаза, можно увидеть образы бескрайних полей, светлых лесов и полноводных рек. Для многих людей звук окарины будто описывает красоту рассвета и свежесть воздуха на природе.

Потому и советуют учиться играть на окарине на природе. Для этого нужно найти место, где никто не побеспокоит. Начинать, лучше на открытом пространстве – в лесу, в поле. Там стоит прислушаться к чистому звуку, который дает окарина, будто пропустить его через себя.

После можно попробовать играть уже в другом месте, там, где звук будет давать резонанс, эхо. Например, такой звук можно услышать в пещере, в ущелье или в пустом доме, где нет вещей и других людей. Этот звук будет более плотным, густым, чем на открытом пространстве, работать с ним будет немного тяжелее.

Уже после, когда вы познакомитесь с новой окариной, можно играть на ней и в присутствии других людей или в обычной, домашней обстановке.


Чистый волшебный звук колокольчика



Знаем инструмент, волшебный звук которого извлечь проще, чем звук окарины, а помогает в ворожбе он сильно. Речь о простом колокольчике. Чистый, словно холодная вода в роднике, серебристый звон колокольчика изгоняет зло, очищает жилище или человека, помогает подготовить место к проведению славянского обряда.


волшебные звуки, звуки магии, магические звуки

Магические звуки колокольчика помогают очистить жилье


Колокольчик для обрядов делают непременно вручную. На Севере сохранился такой способ – обратиться к кузнецу за кованым колокольчиком из железа. Здесь двойная сила: магические звуки, звон язычка колокольчика, очищают место, разгоняют тьму, а железо издревле считается оберегом от Навий, злых духов.

Колокольчики вешали у дверей и окон, чтобы их волшебный звук отгонял зло, способное проникнуть в жилье таким путем. При очищении жилища обходили комнату кругом, звеня в колокольчик, особо останавливались в углах, «прозванивали» их, пока магический звук не станет тонким, чистым.

Такой колокольчик найдете у нас в лавке «Северная сказка». Коваль сделал его вручную из старинного кровельного железа.


Также читайте:

Волшебная утварь для заговоров, магии, гаданий

Символы семейного счастья: северная птица счастья

Амулеты, талисманы, обереги


Тэги:
Дата публикации: 27.02.2017


Загрузка комментариев...