Волшебная утварь для заговоров, магии, гаданий

Волшебная утварь для заговоров, магии, гаданий


Чаши для алтаря – важный предмет для славянских обрядов. Если вы проводите обряды часто, хорошо бы для того иметь особую утварь для алтаря. Алтарные чаши не используются в быту, только для обращения к Богам. Как выглядят чаши для славянского обряда?

Для этого есть волшебная утварь – чаши с символами всех четырех стихий. Символы эти давно на севере известны, в домашней резьбе по дереву их и сейчас используют: «спаханное поле» (земля), «небесный огонь», «твердь небесная» (воздух), «хляби небесные» (вода).

чаши для алтаря, утварь для алтаря, алтарные чаши

Чаши для алтаря украшены традиционными северными символами




Как поставить утварь для алтаря?


Если хотите свое волшебство сильнее сделать, поставьте по четырем сторонам света алтарные чаши со знаками стихий. В каждую – частицу своей стихии положите: зажгите свечу, налейте воды, положите пару листьев иван-чая в чашу земли, подуйте в чашу воздуха. А по центру алтаря поставьте пятую чашку с солью, на ней изображены символы всех стихий. Значит, чаша с солью и будет тем волшебным местом, где встречаются силы природы и творится магия.

Такой алтарь можно при любом заговоре, магии, гадании ставить. Поможет зарядить оберег или провести славянский ритуал. Если вы через Резы Рода советов Богов спрашиваете, и тогда алтарь поставить можете – гадание вернее будет, а ответы толкуются легче.



Как поставить чаши для алтаря по сторонам света?


Коли в своем жилье проводите обряд, хорошо бы знать, какое окошко у вас на какую сторону выходит, один раз то запомните – после пригодится. Коли на природе ворожбу творите, пригодятся приметы о том, где север, где юг или просто компас.

Чаши для алтаря ставят по сторонам света так:

На северну сторону Мать Сыра Земля, алтарная чаша «спаханное поле»;

На западну сторону Агидель Вода, алтарная чаша «хляби небесные»;

На южну сторону Стирибог Ветер, алтарная чаша «твердь небесная»;

На восточну сторону Семаргл Огонь, алтарная чаша «огонь небесный»;

Посередке – место волшебства, чаша для алтаря с солью и символами всех стихий.



Простой обряд с утварью для алтаря


Утварь для магии нужна и для принесения верчи Родным Богам. Обряд это красивый, волшебный. Одни действия в нём завораживают!

Для того выбирает человек место дома или на природе. На природе будут силы стихий ещё лучше чувствоваться, там можно даже и без многих предметов обойтись, коли Родная Земля, Вода в реке или озере, Огонь костра да воздух и так рядом. Дома же утварь для ворожбы непременно понадобится, чтобы помочь человеку перенестись мыслями к Родным Богам, будто оказаться на природе, в том волшебном месте, где все силы стихий встречаются.



Дальше сотворит Ведающий защитный круг подле себя. На алтаре чаши расставит, чистой ключевой воды в одну нальет, другую дыханием своим наполнит, можно и легкое перышко птицы, посланницы сил воздуха, туда положить, немного земли насыплет в третью чашу, в четвертую же поставит гореть ароматную восковую свечу. Пятую чашу, в самом центре алтаря, наполнит крупной солью – в это место будет вся сила стекаться. Как поставит Ведающий алтарь да обратится к Родным Богам, закружится мир вокруг него. Кажется, будто и не дома уже находишься, а в чистом поле стоишь – в том месте, которое в северных заговорах упоминается, куда выходит Ведающий творить ворожбу.

В лавке появился целый набор чаш, что нужны для этого волшебного обряда, да для других случаев пригодятся на алтаре. Там можно найти и чаши, чтобы провести такой обряд дома, и Резы из соли, которые можно оставить Богам, если вы будете проводить обряд на природе.

С обрядом принесения верчи могут познакомиться даже те, кто только начинает изучать северную магию, это хороший путь для знакомства с силами Родных Богов.

Также читайте:

Символы семейного счастья: северная птица счастья

Магия Луны

Славянская магия трав: магические травы Севера

Чаши для алтаря – важный предмет для славянских обрядов. Если вы проводите обряды часто, хорошо бы для того иметь особую утварь для алтаря. Алтарные чаши не используются в быту, только для обращения к Богам. Как выглядят чаши для славянского обряда?


">

Тэги

Комментарии
Загрузка комментариев...