Славянская магия трав: магические травы Севера

Славянская магия трав: магические травы Севера


У славян настолько распространено ведовское использование трав, что некоторые знают славянскую магию только как магию трав. Магические травы высаживают перед домом, держат в жилье, собирают, сушат, используют как отвары и основу для окуривания помещений, просто как источник очищающего дом запаха.



Как очистить магические травы перед волхованием?


1. Если вы не имеете такой возможности, как собрать самостоятельно магическую траву, то её можно заменить, купив эту траву в аптеке, но ее нужно будет очистить определенным образом, чтобы снять с травы энергетику других людей.

2. Приготовьте немного соли, керамическую или фаянсовую тарелку без рисунка, мешочек из хлопчатобумажной ткани, иголку с белыми нитками. Насыпьте в тарелку траву, правой рукой посыпьте траву солью и произнесите:

Всех Солей Соль,
Всем нам дорога,
Как в дом ты пришла,
Так горька беда ушла.
Пуская все лишнее с травы сойдет,
Станет она, как была под ясным солнышком.


Затем соберите траву в мешочек, зашейте ниткой, и снова положив на блюдце произнесите заговор, чтобы сохранить магические свойства трав:

Мать моя. Мать — Земля. Добрая и всемогущая.
Ты цветущий сад, ты синие моря.
Ты синие моря, ты высокие горы.
Ты высокие горы, ты зеленые леса.
Ты зеленые леса, ты быстрые реки.
Ты наш дом, ты наша душа. Мы все одно.
Очисть то, что было чисто, Чтобы стало, как было.


Это заговор, который, конечно, имеет довольно современную форму, но, произнесённый с чувством и верой, неплохо работает.

магические травы, магические свойства трав, магическая сила трав, какие травы магические, славянский травник

Магические травы перед работой очищают солью




Заговор из славянского травника:


В славянском травнике находим такой заговор, который читают при сборе магических трав:

Ино та трава рвати, а рвучи, говорит(ь):

Буд(ь) ты, трава молчан, на все пригожа; ты, трава молчан, никому не противляешис(ь) и молчиш(ь), стоячи в поле, ни сердца, ни кручины ни на ког(о) не держиш(ь), так бы на сем свете мужеской пол и женской, други мои и недруги, и злые мои супостаты против меня, (имярек), во всем молчал(и) и не противлялис(ь) бы мне, (имярек), ни в чем, ни сердца бы, ни кручины всякие на меня, (имярек), не было никому ни в чем во вся дни и нощи и часы живота моего и до моей смерти.

Вырвав ту траву, да обнести около себя 3 раза круг голого тела по запазуш(ь)ю. Да траву держат(ь) у себя. А кому дат(ь), надобно будет с неи испит(и) или умытися, муж жене или жена мужу. И кому с неи даш(ь) пит(ь) или умытися, и тот против тобя не может ни в чем противлятис(ь) ни словом, ни делом, ни помышлен(и)ем, как тебе надоб(ь), так живеш(ь), а в кое время тебя он не видит, и он мрет душей и сердцем, всеми наровы и обычеи.

А кому иному станеш(ь) да навади(ть), чтоб по тому ж будет надобет, ино ему велет(ь) траву обнести около себя 3 же да говорит(ь) 3 же то же, толки их имена примолвит(ь), а говорит(ь) так: Как ты, трава молчан, стоиш(ь) в поле, никому не противляеш(ь)ся, и все до конца.



магические травы, магические свойства трав, магическая сила трав, какие травы магические, славянский травник

Славянский травник сохранил древние заговоры на магические травы




Какие травы магические ведаем?


Магия трав известна в народе давно. Издревле люди подмечали, какие травы могут исцелять, а какие ещё и удачу в дом приносят или зло изгоняют. Этими знаниями, которые сохранили северные Ведающие, поделимся с вами.

В книге «Магия славянских Рез Рода» Ольга Боянова делится знанием о том, что травы бывают лучистыми и лютыми.

Ни одной сорной или вовсе бесполезной травки в природе нет, но некоторые из них содержат в себе не только лекарство, но и яд. Их и называют лютыми. Собирать такие травы нужно осторожно, только если наверняка знаете, когда они безопасны, и умеете их использовать. Начинающим травницам советуют обходить их стороной, но знать эти травы всё же надобно, чтобы случайно не сорвать. Вот лютые травы, которые у нас растут: вех, болиголов, дурман, белена, водосбор да ясенец.

Лучистые же травы светлые, полезные. Для целительства их можно без боязни использовать, соблюдать только правила обращения с ними. В славянской магии эти травы тоже помогают: масла из них, пучки для окуривания, свечи – всё используют в ритуалах. Зверобой, полынь, крапива, чабрец, мята – много есть лучистых трав. Прочитать про каждую из них можно у нас на сайте.



Какие травы магические есть в стране Северной?


Поможем магии трав: официальный сайт «Северной сказки» хранит в особом разделе травки, собранные Знающими людьми. Эти магические травы собраны вручную, по старинным правилам. Коли вы не уверены в магической силе трав из аптеки – уж наши травки точно силу хранят!

Здесь найдете сухие сборы магических трав.

магические травы, магические свойства трав, магическая сила трав, какие травы магические, славянский травник

Сила магических трав в одном волшебном мешочке


Наши сборы — не для приёма внутрь! Это специальные травы, подобранные и подготовленные так, чтобы они помогали тем, кто гадает, занимается магией или просто хочет принести в свой дом благотворный источник от накопившейся «тьмы». «Тьмой» мы называем ту невидимую, но давящую на обитателей дома энергетику скуки, беспокойства, раздражения, которая, как верят славяне, есть признаки поселившихся в доме навий. Навьи — те злобные духи, порождение изначального Хаоса, которые подкарауливают людей, чтобы сбить их с дороги Прави. Вот такое благотворное действие может оказать этот мешочек с особыми северными травами.



Также читайте:


Волшебная утварь для заговоров, магии, гаданий

Символы семейного счастья: северная птица счастья

Магия Луны

У славян настолько распространено ведовское использование трав, что некоторые знают славянскую магию только как магию трав. Магические травы высаживают перед домом, держат в жилье, собирают, сушат, используют как отвары и основу для окуривания помещений, просто как источник очищающего дом запаха.

">

Тэги

Комментарии
Загрузка комментариев...