Молитва на исполнение желания

Молитва на исполнение желания


Хотя слово «молитва» имеет большое количество не совпадающих определений, всё же можно считать, что молитва — важная часть духовной жизни человека, его обращение к Богам, Духам, природным силам, вообще Высшим Существам. Можно также считать, что славословия, прошения и благодарения — есть различные формы молитвы. А молитвы на исполнение желания сохранились в старинных северных заговорниках.


молитва на исполнение желания, исполнение желания молитва, молитва исполнение желания

Славянские молитвы на исполнение желания обращаются к Родным Богам





Почему используем слово «молитва», говоря про исполнение желания?



От Путников получили мы вопросы о том, почему статья эта названа «молитва на исполнение желания». Неужели у славян были молитвы или слово это пришло к нам вместе с христианской религией?

Конечно слово «молитва» от слова «мольба». А то, как славяне обращаются к Родным Богам, требует отдельного разговора. В старинных заговорниках встречаем мы «заговоры», «уговоры к Богам», однако, встречаем и «молитвы». Я использую слово «молитва», чтобы обратить внимание на эту тему тех, кто ещё не совсем точно понимает различие. К тому же традиции сильны. В заговорниках семнадцатого века мы встречаем название «молитвы» к текстам, имеющим явно не христианскую, а более древнюю традицию.




Как читать молитву исполнения желания?



Здесь буду выкладывать молитвы, которыми пользовались наши предки славяне. Хотя сохранилось множество молитв на исполнение желаний, обращенных к древним Богам и Духам, многие из старых известных молитв обращаются к христианским Богам, и это понятно, долгое время у нас существовало двоеверие, обращение к Родным Богам прятали за христианскими именами. Считаю, что в наше время каждый может определить для себя, к какому Божеству обращаться, поэтому в приведенных текстах на исполнение желания, молитвах я просто буду писать «имя женского Божества речётся» или «имя мужского Божества речётся». Пусть каждый из вас, следуя ритму древней молитвы на исполнение желания, обращается к тем Богам, которые кажутся вам родными.




Молитва на облегчение родов



«О том. Милостивая Пречистая государыня (имя женского Божества речётся), с(о)лнце праведное, мати милостивая, Пречистая государыня, мати праведнаг(о) с(о)лнца, обороните оболоком и родите на сих родилах, своима думамы и смысламы; отворите ворота, поспейте на помощ(ь) своима дума(мы) и смысламы. На сол(ь) и на воду. И п(ити)».




Молитва от кровотечения. Кров(ь) заговор(и)



«Светлый (имя мужского Божества речётся), прошу тебя. Молви 3 ж. При цари было Ахаве, н(е)бо было меденно, земля была железна, небо не дас(ть) росы, земля не дас(ть) плоду; так бы кровянные раны руда стала по сей час у (имярек), чтоб не было в раны ни щепоты, ни болезни, ни крови сего нова месяца и ветха, на всяк день и на всяк час, отныне и до века».




Молитва на власть



«Светлый (имя мужского Божества речётся), прошу тебя. Молви 3 ж. Всякие люди, и всякова языка по вся дни и по полуднем, по ночам и по полуночам, по часу и по получасу, по месецам и по полумесецам, во полне месеца, молода месеца, ветха месеца, перекроя месяца, на исходе месеца, по вся зори утряные и ве- черные и по вся годовые празники. Есть на сем свете радостен день и радостен час, Светлый праздник весь д(е)нь; и как возрадовалис(ь) князи, и бояре, и велможи, и все всякие люди, так бы возрадовалис(ь) мне, (имрек), князи, и бояре, и велможи, и всякие люди по днем и по полуднем, по ночам и по полуночам, по часу и по получасу, по месецем и по полумесецам, в полне месеца, молода месеца, ветха месеца, перекроя месеца, ветха месеца, на исходе месеца, и по вся зори утряные и вечерные, и по вся годовыя празники.

Есть на сем свете камены аспид, и к тому каменю аспиду прилетают птицы ластовицы и ко гнездам своим, и к детем своим отлетают, и как птицы ластовицы не могут забыт(ь) гнезд своих и детей своих, и так бы не могли забыти мяня, (имрек), князи, и бояре, и велможи, и все всякие люди за хлебом и за сол(ь)ю, при пути и при дороге, при пиру и при беседе, за питьем, и за ествою, и при постелных часех, от того слова, и от моего языка, и от моей сей милости, и х(а)рактира. Сей молитве ключ и замок, десять печатей аггелских всегда. Тако бысть, тако еси, тако буди».




Где найти другие молитвы на исполнение желания?



Как видите, молитвы эти на исполнение не всякого желания. В старину для всякого случая был отдельный уговор к Богам, своя молитва на исполнение желания о здоровье, богатстве, счастье. Потому, чтобы найти молитву на исполнение желания, сперва надобно определить свое чаяние.

Знаете, в чем состоит ваше желание? Тогда приглашаем к нам в лавку «Северной сказки»! У нас есть раздел с готовыми обрядами, включающими описание славянского ритуала и слова заговора, молитвы на исполнение желания из северных заговорников.

Выбирайте, на какой случай обряд вам надобен, тут.


молитва на исполнение желания, исполнение желания молитва, молитва исполнение желания

Готовые наборы с описанием обряда и славянской молитвой на исполнение желания



А также читайте:

Волшебная утварь для заговоров, магии, гаданий

Заговоры на красоту: народные рецепты красоты

Ворожим в отношениях с родственниками: заговоры на любовь

Хотя слово «молитва» имеет большое количество не совпадающих определений, всё же можно считать, что молитва — важная часть духовной жизни человека, его обращение к Богам, Духам, природным силам, вообще Высшим Существам. Можно также считать, что славословия, прошения и благодарения — есть различные формы молитвы. А молитвы на исполнение желания сохранились в старинных северных заговорниках. ">

Тэги

Комментарии
Загрузка комментариев...