Москва
Фильтр
О ком
Свернуть

Северная магия

Славянская магия узелков: как сделать славянские наузы своими руками

Комментариев (2)

Узелковая магия – одна из самых древних. Пожалуй, у всех народов, которые знакомы с нитями или кожаными шнурами, появляются свои поверья об узелках. Особенно же сильна магия нитей и узлов там, где верят, что полотно судьбы всего человечества создаёт Богиня-Пряха. Славяне почитают Богиней Судьбы Макошь, ту, что прядёт нити судеб для всех людей и Богов, отмеряет их длину и завязывает узелки важных событий. В наших деревнях волшебные узелки назывались наузы. Они могли быть совсем простыми, а могли завязываться по сложной схеме. Наузам обучали своих дочерей и внучек наши бабушки-знахарки, а Ведающих часто называли наузниками – теми, кто умеет вязать волшебные узелки.

Поговорим сегодня про славянские наузы да расскажем про самые простые приёмы узелковой магии.

Магия купальских трав — как привлечь травы себе на помощь?

Комментариев (0)

Травы и в обычные дни пользу приносят, а на Ивану Купалу особую силу обретают. Собирают их по правилам, подмечая, какой цветок лучше с прочими сочетаться будет. В чем их магия? Сейчас узнаете. А заодно откроете для себя приметы и суеверия, которые соблюсти стоит, если хотите привлечь только благо. Не забываем: купальской ночью нечистая сила тоже гуляет!

Славянские заговоры: три секрета сильного заговора от наших Предков

Комментариев (3)

Пожалуй, все хоть раз слышали о силе волшебных заговоров или даже искали их текст для себя. К сожалению, сейчас вокруг много текстов, которые только притворяются древнеславянскими. Всегда ли это плохо? Отнюдь. Силу может иметь и заговор, составленный в наши дни. Ведь и древние слова заговоров когда-то были придуманы людьми. Однако, не все заговоры имеют силу. Да и хорошо бы понимать, действительно ли вы читаете старинный уговор к славянским Богам или встретились с современным заклинанием, ещё и придуманным человеком, не понимающим основ составления заговоров.

Славянская магия цвета: значение красной свечи в обрядах

Комментариев (0)

Красный цвет – яркий, полный жизни и в то же время выглядящий опасным и слишком уж броским. Он, конечно, повсеместно использовался в славянской магии. Ярко окрашенные праздничные наряды или тонкая вязь обережной вышивки на белой рубахе, горящие будто пламя ягоды рябины в обережных бусах и, конечно, алые свечи для чародейных обрядов. С такими свечами проводят обряды для привлечения в жизнь всего желанного, того, что волнует кровь и радует душу. Говорим нынче о значении цвета и о том, как используют в чародействе красные свечи.

Четверговая соль – волшебная соль от сглаза и порчи

Комментариев (0)

Поговорим нынче о том, как использовали соль для снятия порчи и сглаза. Особо ценили для этого дела четверговую соль, приготовленную по особым правилам. Вспомним и о том, откуда пошёл обычай очищения от наведённого худа именно солью и почему продукт этот считали волшебным.

Поиск:



Подписаться на истории: