Северная магия

Северная магия
Здесь наша помощь тем, кто хочет постичь северную магию и гадание славянскими Резами Рода. Северная магия очень проста. Мы чертим обережный круг, призываем стихии и обращаемся к Родным Богам, читая заговор - "говорим слова". После благодарим стихии за помощь, и стираем обережный круг. И вся северная магия очень проста для носителя культуры. Любой в нашей северной деревне, не говоря уже о Знатках и Знатухах, не задумываясь, использует белую свечу в утреннем обряде и чёрную - после заката, "как люди уснут". Сложность северной магии — в том, чтобы вспомнить, воссоздать в своей памяти детали, неотрывно связанные с бытованием северного народа. Читайте эти истории и участвуйте в наших вебинарах. 



28.01.2019
Просмотров: 18107
Если интересуетесь северной славянской магией, то знаете, что свечи после ритуала надо потушить, отдать стихиям — земле, воде, огню — чаяние, заложенное в ритуал, будет передано стихийным Богам и божественным Мiрам. Есть особый ритуал три свечи. Громничная свеча — единственная свеча, зажигаемая для нескольких обрядовых действий. Эта свеча — накопитель добрых благопожеланий. О самом празднике Громнице скажу сейчас только, что его дата — 2 февраля. Как сделать громничную свечу? Здесь покажу наши две громничные свечи, расскажу, как их использовать для обрядов. Сразу скажу, что правильно называть свечу «ГромнИчная», с ударением на букву «и».
17.01.2019
Просмотров: 1394
Помнят на Севере времена, когда ещё наши бабушки малы были, ходили летом в леса за грибами да ягодами. А уж как дети ходят за ягодами? Первую ягодку в рот кладут и только вторую в избу несут. Вот так и выходило, что ребятишки у нас росли здоровыми да крепкими. В ягодах-то лесных великая польза! В детстве этого не ведали, зато, нынче знаем бабушкины рецепты, как всякую ягоду на пользу обернуть.
17.05.2018
Просмотров: 1433
Вы сами когда-нибудь видели, как северные бабушки вяжут наузы? Это вызывает и удивление и восхищение.
06.04.2018
Просмотров: 7616

Тот, кто знает, что такое четверговая соль, наверняка захочет её приготовить в четверг на этой неделе. Во многих ритуалах вам пригодится эта волшебная чёрная соль. Вопрос только в том, как ее сделать?

15.02.2018
Просмотров: 2426
Чтили славяне Богиню Макошь, пряху Судеб, что сплела ниточку для каждого из нас ещё до прихода в Явь. Но одновременно, наделяет она каждого особой Силой – творить свою судьбу. Именно благодаря Макоши появилось понятие «неведомой судьбы», так как все нити Судеб в руках у Макошь, а её воля известна только Роду.
Новости с 1 по 5 из 106