Северная магия

Северная магия
Здесь наша помощь тем, кто хочет постичь северную магию и гадание славянскими Резами Рода. Северная магия очень проста. Мы чертим обережный круг, призываем стихии и обращаемся к Родным Богам, читая заговор - "говорим слова". После благодарим стихии за помощь, и стираем обережный круг. И вся северная магия очень проста для носителя культуры. Любой в нашей северной деревне, не говоря уже о Знатках и Знатухах, не задумываясь, использует белую свечу в утреннем обряде и чёрную - после заката, "как люди уснут". Сложность северной магии — в том, чтобы вспомнить, воссоздать в своей памяти детали, неотрывно связанные с бытованием северного народа. Читайте эти истории и участвуйте в наших вебинарах. 



30.09.2019
Просмотров: 42600
Часто Путники страны Северной спрашивают, как славянская магия и ворожба действует, как правильно просить у Родных Богов помощи, как сделать домашний алтарь, Чуры каких Богов на нем разместить. Потому делимся своими знаниями, поведаем об устройстве алтаря в славянском доме!
09.09.2019
Просмотров: 5889
Вот такие пучки трав собрали мы для «Северной Лавки»! Посмотрите, как красиво перевязаны они бечевкой, как ароматны и хрупки! Пригодятся для магических обрядов... Их совсем не много – ведь мало того, что травы нужно собрать с соблюдением всех правил и высушить, но еще и обряд провести, заговор прочитать – на каждую траву свой, поэтому раздумывать перед покупкой долго не надо – запасайтесь нашими травами для воскуривания, проведения магических обрядов!
01.04.2019
Просмотров: 12425
Тот, кто знает, что такое четверговая соль, наверняка захочет её приготовить в четверг на этой неделе. Во многих ритуалах вам пригодится эта волшебная чёрная соль. Вопрос только в том, как ее сделать?
29.03.2019
Просмотров: 15299

Северная магия, которую издавна применяют у нас на севере, основана на предметной магии, на работе со стихиями. Стихия Земли для нас воплощена в большой, щедрой и переменчивой Мать сыре Земле, славянской Богиней. 
В магии символами, собирающими силу Земли, являются соль, глина, земля, деревья, растения, камни, узлы. 
В магии защиты часто применяется именно соль — белая и чёрная. Можно сказать, что соль — средство против чужой злой магии. В то же время соль помогает в магии обретения. 
Эта статья — о том, как помогает соль в магии, о странных и удивительных фактах из практики северных знающих.

28.01.2019
Просмотров: 27438
Если интересуетесь северной славянской магией, то знаете, что свечи после ритуала надо потушить, отдать стихиям — земле, воде, огню — чаяние, заложенное в ритуал, будет передано стихийным Богам и божественным Мiрам. Есть особый ритуал три свечи. Громничная свеча — единственная свеча, зажигаемая для нескольких обрядовых действий. Эта свеча — накопитель добрых благопожеланий. О самом празднике Громнице скажу сейчас только, что его дата — 2 февраля. Как сделать громничную свечу? Здесь покажу наши две громничные свечи, расскажу, как их использовать для обрядов. Сразу скажу, что правильно называть свечу «ГромнИчная», с ударением на букву «и».
Новости с 1 по 5 из 106