Москва
Фильтр
О ком
Свернуть

Северная магия

Зимнее волшебство святочных гаданий. Как предсказывали судьбу?

Комментариев (2)

Мы с детства привыкли, что в длинных зимних вечерах есть особое волшебство. Само это время настраивает нас на мысли о самых заветных желаниях, которые хочется исполнить. Жаль только детство уже закончилось вместе с письмами к Деду Морозу и верой в то, что на утро после новогодних праздников исполнится любая мечта. Не все знают, что и взрослым волшебство доступно, нужна только помощь в магии для воплощения желаний.

Как провести обряд на исполнение желания со свечой?

Комментариев (3)

Всех нас посещают мечты — только у одних тихие, у других — жгучие. Но только часть из нас предпринимает какие-то действия для исполнения своего желания, замечали? Некоторые желания и впрямь, не стоят того, чтобы ради них что-то делать. Но некоторые горят внутри нас светом, выплескивающимся из наших глаз! Есть у вас такие? Тогда вам нужен обряд с призывом огненной стихии батюшки Семаргла. Расскажу о том, как провести обряд на исполнения желания со свечой.

Веретено — славянская волшебная палочка

Комментариев (3)

Как использовать веретено для славянской магии и ведовства в качестве волшебной палочки?

Веретено в магии издревле женщинами используется. Открою вам то, что наши бабушки секретом и не считали. Под мерное кручение, распевая протяжную песню, входила любая пряха в то состояние, которое мы знаем как «кудесы».

Славянская магия узелков: как сделать славянские наузы своими руками

Комментариев (2)

Узелковая магия – одна из самых древних. Пожалуй, у всех народов, которые знакомы с нитями или кожаными шнурами, появляются свои поверья об узелках. Особенно же сильна магия нитей и узлов там, где верят, что полотно судьбы всего человечества создаёт Богиня-Пряха. Славяне почитают Богиней Судьбы Макошь, ту, что прядёт нити судеб для всех людей и Богов, отмеряет их длину и завязывает узелки важных событий. В наших деревнях волшебные узелки назывались наузы. Они могли быть совсем простыми, а могли завязываться по сложной схеме. Наузам обучали своих дочерей и внучек наши бабушки-знахарки, а Ведающих часто называли наузниками – теми, кто умеет вязать волшебные узелки.

Поговорим сегодня про славянские наузы да расскажем про самые простые приёмы узелковой магии.

Магия купальских трав — как привлечь травы себе на помощь?

Комментариев (0)

Травы и в обычные дни пользу приносят, а на Ивану Купалу особую силу обретают. Собирают их по правилам, подмечая, какой цветок лучше с прочими сочетаться будет. В чем их магия? Сейчас узнаете. А заодно откроете для себя приметы и суеверия, которые соблюсти стоит, если хотите привлечь только благо. Не забываем: купальской ночью нечистая сила тоже гуляет!

Поиск:



Подписаться на истории: