Москва
Фильтр
О ком
Свернуть

Северная магия

Чёрная свеча в славянских обрядах, для чего нужна?

Комментариев (1)

В тёмной-тёмной комнате, при чёрных-чёрных свечах творится злое колдовство… Часто именно такой образ появляется в наших мыслях, когда мы слышим про магию с чёрной свечой. Вдумайтесь, откуда эта картинка у вас в голове? Наверняка, она пришла из современных фильмов и книг. Мы так редко видим настоящее волшебство и так часто встречаем чьи-то фантазии о нём!

Вот так и вышло, что в наши дни многие боятся свечей и других обрядовых предметов чёрного цвета. Будто бы они обязывают творить что-то не доброе, тёмное. А как на самом деле? Давайте разбираться!

Громничная свеча: ритуал три свечи 2 февраля

Комментариев (25)

Если интересуетесь северной славянской магией, то знаете, что свечи после ритуала надо потушить, отдать стихиям — земле, воде, огню — чаяние, заложенное в ритуал, будет передано стихийным Богам и божественным Мiрам. Есть особый ритуал три свечи. Громничная свеча — единственная свеча, зажигаемая для нескольких обрядовых действий. Эта свеча — накопитель добрых благопожеланий. О самом празднике Громнице скажу сейчас только, что его дата — 2 февраля. Как сделать громничную свечу? Здесь покажу наши две громничные свечи, расскажу, как их использовать для обрядов. Сразу скажу, что правильно называть свечу «ГромнИчная», с ударением на букву «и».

Зимнее волшебство святочных гаданий. Как предсказывали судьбу?

Комментариев (2)

Мы с детства привыкли, что в длинных зимних вечерах есть особое волшебство. Само это время настраивает нас на мысли о самых заветных желаниях, которые хочется исполнить. Жаль только детство уже закончилось вместе с письмами к Деду Морозу и верой в то, что на утро после новогодних праздников исполнится любая мечта. Не все знают, что и взрослым волшебство доступно, нужна только помощь в магии для воплощения желаний.

Зимние магические обряды на Велесовы Святки

Комментариев (2)

Древние магические обряды, зимние гадания, славянские заговоры, что нашептывают над огоньком свечи… Всякий слышал что-то о них, да не всякий сам пробовал провести магические обряды и ритуалы, погадать зимой, как делали это в старину.

Покровительство Макошь в обрядах гадания

Комментариев (4)

Чтили славяне Богиню Макошь, пряху Судеб, что сплела ниточку для каждого из нас ещё до прихода в Явь. Но одновременно, наделяет она каждого особой Силой – творить свою судьбу. Именно благодаря Макоши появилось понятие «неведомой судьбы», так как все нити Судеб в руках у Макошь, а её воля известна только Роду.

Поиск:



Подписаться на истории: