обновление дизайна лавки!
Москва
Фильтр
О ком

24 — 31 октября | Скоро осенние деды – праздник древних славян

Комментариев (20)

Осенние Деды! Думаю о приближающейся Навьей Седмице, начинают дрожать коленки. То ли от страха, то ли от предвкушения желанного опасного приключения. Время общения с Духами Предков. Праздники древних славян – особая форма гармонии Вселенной.

24 — 31 октября | Осенние Деды. Кого славят в эти дни?

Комментариев (4)

Как правильный женатый мужчина проводит свою жизнь? Вроде понятно – деньги домой приносит, жену радует, с детьми вечером играет, немножко помогает по хозяйству — вообще, просто честно проживает свою жизнь!

24 — 31 октября | А вы помните своих Предков? Древнейшие славянские заговоры в Навью седмицу

Комментариев (9)

Что-то неуловимое появилось в осеннем воздухе. Дни стоят совсем прозрачные. Пронзительные рассветы сменяют тревожные закаты. Всё темнее становятся ночи. Чертят голыми ветками по небу деревья таинственные знаки — древнейшие славянские заговоры. На душе тревожно, как перед разлукой.

24 — 31 октября | Праздник Навья Седьмица — как поминать Предков?

Комментариев (14)

Пока жива была моя мама, никогда не было чувства щемящей беззащитности. Да, давно ушли бабушки и даже отец. Но, как теперь знаю, только она защищала меня тем, что просто жила в Яви.

27 июля | Календарные обряды в Чуров день. Родится на смерть, а умирает на жизнь

Комментариев (12)

Близится нынче Чуров день, 27 июля — время поминовения предков, ушедших в Навь, «иной­ мир», «тот свет», жизнь невидимую. Календарный обряды эти не окрашены в мрачные, печальные тона. Дело в отношении к смерти и к жизни. Ведь верили раньше – в этом мире подлунном, сотворенном. Родом, не уходит бесследно, не пропадает, словно песчинка, в океане времени и пространства, а продолжает жизнь – но уже в ином качестве и измерении, не разрывая связи с ныне живущими кровными и духовными родичами, а подчас и возвращаясь к нам в другом обличье.

Поиск:



Подписаться на истории: