Северная сказка
славянский интернет магазин
Получайте сообщения от Северной Сказки!

Напишите свой email, чтобы получать еженедельные известия о новых товарах, интересных статьях и заманчивых предложениях.

У нас в лавке:

Все товары можно заказать удобным для Вас способом:

logo_0000_Layer 6.jpg Доставка Почтой РФ.
При покупке более 4000 руб. доставка Почтой РФ бесплатно.

logo_0001_Layer 5.jpg Если Вы хотите получить свой заказ быстро, курьером, нажмите кнопку справа «Нужна помощь»


Способы оплаты:

Наложенный платеж (при покупке до 4 тысяч рублей), либо оплата с помощью:

logo_0009_Layer 7 copy.jpg logo_0006_Layer 10.jpg logo_0005_Layer 11.jpg
logo_0010_Layer 7.jpg logo_0008_Layer 8.jpg logo_0007_Layer 9.jpg
logo_0004_Layer 12.jpg logo_0003_Layer 14.jpg logo_0002_Layer 15.jpg

Розничные точки в городах: Москва, Санкт-Петербург, Пенза, Ставрополь, Лермонтов

Славянские традиции. Осенние Деды!

Как правильный женатый мужчина проводит свою жизнь? Вроде понятно – деньги домой приносит, жену радует, с детьми вечером играет, немножко помогает по хозяйству — вообще, просто честно проживает свою жизнь! И когда есть в семье этот мужской голос, солидно, основательно разрешающий трудные вопросы, когда валяются носки под кроватью и пахнет в доме мужским одеколоном - все понимают – будущее семьи обеспечено. Тайное знание заключается в том, что Мужчина – это глава своего Рода и проводник для мощной силы, защищающей будущее его семьи.

Есть совершенно особый славянский праздник который должен отмечать каждый мужчина. Славянский праздник Осенние Деды. Включите его в перечень отмечаемых славянских праздников 2016 года!

славянские традиции


Славянский праздник Осенние Деды



Мало вспоминают сейчас, но каждая семья, каждый Род имеет своих покровителей – длинную череду предков по мужской линии, уходящей в призрачный туман сказочных времен.

В эзотерических разговорах посвященных людей сейчас часто можно услышать слово «эгрегор», что означает мощные силовые поля, образованные разделяемыми идеями, мыслями, верованиями. Эгрегор постепенно наполняется силой и даже становится объективной величиной, которую нельзя не принимать во внимание, способным определять мысли, настроения людей и формировать их жизнь, будущее.

Наши предки, не употребляя столь мудреных слов, прекрасно знали о силе Рода и несколько раз в год праздновали День Дида — день памяти предков по мужской линии. Это был великий славянский праздник!

Это день, когда каждый мужчина может получить помощь, поддержку с той стороны, из мира, о котором мы можем только догадываться – мира, где обитают души наших предков.

Славяне верили, что наши Диды — это наша защита и помощь сил, мощность которых нам даже неведома.

Неужели можно получить эту помощь просто так, потому, что мы родились? Здесь ничего не происходит «в одну сторону».

Чтобы что – то получить, надо что – то отдать.

Что мужчины должны сделать в этот мистический день славянского праздника Осенние Деды?


К кому мы должны обратиться в этот славянский праздник?



Дид – это образ, соединяющий всех предков по мужской линии. Мы обращаемся к Диду, чтобы поздороваться мысленно со всеми мужчинами своего Рода, чья жизнь создала будущее для новых поколений.

Славяне всегда знали то, о чем генетики начали говорить только в последние десятилетия — существует неистребимая связь между мужчиной и его сыном. Когда у мужчины есть сын, его родовая генетическая линия продолжается.

Генетики это объясняют так – мужчина передает своему сыну через у-хромосому, отсутствующую у женщин, уникальный набор генетической памяти. Это даже не гены, где записан цвет волос, рост и предрасположенности физического и психологического характера. Это – набор элементов, которые иначе, как историей рода, не назовешь.

Сейчас наука способна отследить родовые связи по у- хромосоме далеко вглубь тысячелетий. Если десять тысяч лет назад у вас был предок, например, ариец (тип R1A1), в Вашей ДНК заложена генетическая родовая память, Вы — ариец, несмотря на цвет волос, глаз и телосложение.

Представьте это в виде ленты, на которой последовательно записано все, что происходило с Вашим Родом. Вы сейчас держите в руках кончик этой ленты – здесь записана память ближайших поколений, и дальше, по мере удаления, на этой ленте можно увидеть все более давнюю информацию, всю жизнь Вашего Рода.

Представьте теперь, что рядом ваш дальний – дальний родственник по мужской линии, с которым у вас общий предок 1500 лет назад. Он тоже держит в руках свою «ленту». Информация на ней сейчас отличается.

Вы оба «разматываете» эту ленту, и! на отметке 1500 лет назад и дальше обнаруживаете, что «записи на ленте» становятся одинаковыми. Это – ваша родственная связь с одним и тем же предком. Славяне же, обходясь без лишних научных терминов, знали об этом, день поминовения всех Дидов, был мощным подтверждением этой неистребимой связи, заложенной в родовой линии.


Связь не физическая, а духовная. Славянский Праздник Духа!



Славяне всегда обращались к своим Предкам, как к своим защитникам!

И, если верить тому, в чем были уверены поколения славян, то первыми предками были те, которых сейчас называют Славянскими Богами. Именно они зародили жизнь, именно они определяют будущее.

Считалось, что человек, в силу только своей принадлежности какому – то Роду, уже находится под покровительством незримых сил. И не было страшнее наказание, чем отлучение от Рода. Для этих несчастных было специальное название — «выродки». И были эти выродки людьми несчастными, злобными, опасными. Они и сейчас такие.

Здесь мы начинаем понимать, как можно лишиться божественного покровительства предков. Это очень просто — разорвите свою духовную связь со своими предками, с мужчинами, родившими и воспитавшими сыновей Вашего Рода!

Просто считайте, что Вы – тот человек, который живет своей современной жизнью, что Вы – никому не обязаны, у Вас нет обязательств перед своим Родом, и Вы даже не обязаны воспитывать своего сына правильно, передавая ему честь и достоинство, которыми обладали Ваши предки. И вам совсем не нужно праздновать славянские традиции Осенние Деды!


Есть ли это покровительство?



Что за басни? Что за покровительство каких – то умерших? — спросит современный Фома Неверующий.

Ответ мой таков:

— Вы не сможете это понять, если никогда не слышали внутренний голос, подсказывающий, как поступить, если никогда не случалось в Вашей жизни счастливых неожиданных полезных встреч, если не было в Вашей жизни таких событий, когда Вы говорили: «Ну надо же, как Бог отвел!», понимая, что кто – то Вас сберег и отвел от Вас несчастье и беду.

Вам и не нужно беседовать со своими предками на этом осеннем славянском празднике.


Как укрепить и восстановить покровительство? Как правильно праздновать славянские праздники 2016?



Именно в этот древний славянский праздник Вы можете восстановить утерянное и укрепить то, что так бережно храните.

Принесите требу своим Дидам! Вы можете сделать это на кургане дедовском, Вы можете это сделать дома.

Треба – это действие, которое включает в себя подношение кушанья из зерновых (каша) и произнесение вслух искренней благодарности своим Вышним Родителям, Дидам. Не важно, что Вы скажете – искренние слова не всегда гладко льются, главное – подтверждение с Вашей стороны духовной связи между Вами и тем Родом, вершиной которого в настоящее время являетесь именно Вы! Это и есть основное обрядовое действие этого славянского праздника Осенние Деды.

Только представьте, сколько мужчин не имели сыновей, или те погибли, не передав свою родовую память своим сыновьям. Сколько генетических родовых линий прервалось без продолжения!

Вам повезло! Вы есть!

Получить покровительство нельзя просто так – Вы должны с чистым сердцем и намерением отдать частицу себя, своей души и духа, объединиться со своими предками. И в современном эгоистическом мире это сможет не каждый мужчина, поверьте.

Связь с Родом у многих сейчас тонка, на грани разрыва, это часть нашей нелегкой истории, потери национальной памяти. Укрепляйте ее, все не просто так! Празднуйте этот славянский праздник!

Общайтесь с теми, кто разделяет Ваши мысли, читайте книги, которые позволят Вам погрузиться в славянский мир наших далеких предков, почувствовать их отношение к себе, к Роду, к этому миру!

Праздник Дида – вот настоящий мужской праздник! Встречайте его ПРАВильно!

Вспоминайте своих предков и почаще доставайте старый фотоальбом – с его запыленных страниц глядят Ваши предки – мужчины, которые и сейчас могут одобрить и защитить, их пример может подсказать Вам, как построить свою жизнь и сохранить будущее своей семьи!

Читайте наши северные сказки – в них чудесным образом оживают Боги, Герои, давние времена.


Читайте нашу следующую статью «Не стойте на перекрестке! Велесова ночь надвигается!».

Хотите узнать больше про славянские праздники?

Прочитайте статьи о том что происходит в ночь Чернобога.

Или Вы хотите посмотреть на славянский календарь?

Дата публикации: 11.10.2016
29.07.2016 15:23:41
0
Здравствуйте. Не совсем понятно когда празднуется праздник Дида. В тексте написано 22 сентября, а на календаре 21-27 октября. Помогите разобраться, пожалуйста. Обязательно отметим этот праздник. Благодарю!!!
25.10.2016 15:06:02
0
Здравия! Правильные даты в октябре с 21 по 27. Главный день - "дедова суббота" смотрите, в какую из дат в неделю праздника она приходится - тут различия каждый год