Северная сказка
славянский интернет магазин
Получайте сообщения от Северной Сказки!

Напишите свой email, чтобы получать еженедельные известия о новых товарах, интересных статьях и заманчивых предложениях.

У нас в лавке:

Все товары можно заказать удобным для Вас способом:

logo_0000_Layer 6.jpg Доставка Почтой РФ.
При покупке более 4000 руб. доставка Почтой РФ бесплатно.

logo_0001_Layer 5.jpg Если Вы хотите получить свой заказ быстро, курьером, нажмите кнопку справа «Нужна помощь»


Способы оплаты:

Наложенный платеж (при покупке до 4 тысяч рублей), либо оплата с помощью:

logo_0009_Layer 7 copy.jpg logo_0006_Layer 10.jpg logo_0005_Layer 11.jpg
logo_0010_Layer 7.jpg logo_0008_Layer 8.jpg logo_0007_Layer 9.jpg
logo_0004_Layer 12.jpg logo_0003_Layer 14.jpg logo_0002_Layer 15.jpg

Розничные точки в городах: Москва, Санкт-Петербург, Пенза, Ставрополь, Лермонтов

Славянские мифы для детей - самый правильный подарок!

На каждый семейный или детский праздник близкие и родные так и норовят завалить детей игрушками, книжками и различными сувенирами. А как правильно выбрать ребенку правильный подарок, чтобы он ему принес радость и пользу, послужил духовному развитию? Слово «подарок», как и все родные слова русского языка, несет в себе смысл, эмоцию, вибрацию какой – то тонкой энергии, связь с этим миром. ДАР – это то, что добровольно и радостно передает один другому, включая в само действие дарения пожелания и позитивное программирование будущего. Плохой подарок? Так не бывает! Но неправильных – сколько угодно!


 правильный подарок

Предлагаю познакомиться со славянскими традициями Дарения.


Как сделать свой подарок ребенку правильным?

Случалось Вам на какой-либо праздник дарить ребенку подарок, сделанный, как ясно видно, по - необходимости, потому что «праздник и надо что – то подарить»? Замечали, что ребенок такие подарки зачастую забывает, теряет или даже просто передаривает кому-то из друзей? Не хотите такой судьбы детским подаркам? Соблюдайте три принципа наших предков:

1. Дарящий делает это по собственной воле и желанию, а не как дань традиции или необходимости, лучше ничего не дарить, чем дарить не по своей воле;

2. Каждый подарок выбирается для духовной пользы того, кому дарят этот подарок, а не просто как полезная вещь или красивая безделушка;

3. Дарение сопровождается с искренними пожеланиями

Засомневались насчет «духовной пользы», вспоминая все подаренные детям конфеты, мягкие игрушки, школьные принадлежности? Имеют ли такие подарки духовную пользу и являются ли такие подарки правильными?


Выбирая ребенку подарок, оцените его духовную пользу

Подарок для немного повзрослевшего ребенка, на самом деле, может быть каким угодно, если Вы, немного поразмышляв, увидите в подарке  три вида духовной пользы.

1. Подарки для детей должны  сразу после начала использования  защищать и оберегать.

Конечно, Вы не подарите своему ребенку яркую игрушку из пластмассы, от которой пахнет бензином. Правильно, дарить вредные вещи - это не к нам! Здесь можно вспомнить, что наши предки жили другой жизнью, у них было меньше шансов отравиться продуктами нефтепереработки, но и тогда соблюдались правила безопасности.

Вы можете дарить на детские и семейные праздники такие подарки, в которых Вы видите защиту физическую: одежда, защищающая от жары и холода, от сырости и грызи, косметические средства, защищающие детскую кожу и волосы, продукты питания, которые богаты витаминами и защитят ребенка от вирусов и инфекций, и многое другое полезное, чем богат этот мир. То есть, если Вы можете сформулировать, от чего и как убережет Вашего ребенка Дарение – это правильный подарок.

У славян существует множество обычаев, традиций и примет. И многие из них касаются как раз защиты от недугов, плохих мыслей и поступков.

Поэтому лучшим подарком на семейном или детском празднике будет тот, который защитит душу,  разум, энергетику Вашего подрастающего дитя. Не случайно у славян так приняты обереги самого разного вида – начиная от обережных узоров на одежде, до оберегов личных и защищающих дом.

Также максимально правильным подарком для детей, приносящим им духовную пользу и защиту, является книга. Книги всегда входили в перечень лучших даров – и Вы сами можете вспомнить, как даже русским княжнам в приданое, вместе с расшитым бельем и разноцветными каменьями, дарились также и книги. Славяне верили в особую магию книг! Конечно, содержание книг принципиально важно. Если Вы находите то, что написано в книге полезным, несущим в себе светлые идеи для Вашего подрастающего ребенка, это и в современном мире правильный подарок.

 

Детский подарок на празднике должен быть красивым.

Это не менее важная часть Ваших размышлений о детском подарке. Как говорится, «на вкус и цвет товарища нет». Кому-то из детей понравится блестящая и гламурная кукла Барби, а кто-то увидит настоящую неподдельную красоту в традиционной славянской обереговой кукле. На чей тогда вкус подбирать подарок? Ответ один – только на свой. Иначе Вы не сможете привязать к своему подарку истинное любование, не сможете передать ребенку вместе с подарком свою любовь. Это должен быть красивый подарок именно с Вашей точки зрения. Даже если это книга в потертой обложке (хотя именно такие и несут в себе энергию времени, наследие веков и славянские традиции).

По славянским поверьям, традиционная обереговая кукла несет самое важное оберегающее начало для ребенка. Она охраняет детей от темных сил, ссор и болезней. Для ребенка она создает мягкую психологическую обстановку, добрый эмоциональный фон, придает чувство уверенности и защищенности. Детские текстильные обереговые куклы изготавливали из нового полотна, и считалось, что через них ребенку передаются знания матери об окружающем материальном мире. В народе говорили, что если дети усердно и долго играют в куклы, то в семье будет достаток.

Так,маленькую куколку «Нянюшку» давали ребенку, когда он выходил из дома во внешний мир.

Нянюшка оберегала ребенка, придавала ему Сил и Смелости.


Способ дарения должен принести ребенку только радость.

В праздничный день, будь то общий семейный или детский праздник, подарки должны достаться всем детям, независимо от совершенных поступков, от сегодняшних достижений и наличия недостатков в характере. Это длительное ожидание праздника, которое должно закончиться для ребенка получением подарка, ни в коем случае нельзя омрачить какими-то оговорками, неприятными напоминаниями или отдельными похвалами.

Здесь просто заранее подумайте с любовью о ребенке, о Вашем родном человечке, которому Вы собираетесь подарить свой чудесный сказочный подарок. Есть дети (или возрасты), которые хотели бы сюрприза, тайны, внезапных открытий! Некоторые ребята обожают волшебные подарки, появляющиеся «ни откуда». Так, одни сохраняют в себе это чувство ожидания «неизвестно чего» и любят получать на праздники неизвестные заранее подарки в большом количестве упаковки.

Другие – напротив. Хотят заранее знать, видят себя хозяином будущего подарка и потому «морально готовятся».

Чтобы порадовать детей в праздничный день, родители должны подумать, о чем мечтают Ваши дети, что они хотят и что любят. Просто вспомните, чему будет больше рад Ваш ребенок – и тогда подарок и сам праздничный день в этом смысле станет правильным!


Итак, правильный славянский подарок ребенку:

1. Оберегает тело и/или душу;

2. Красив именно с точки зрения Дарителя;

3. Вручен именно тем способом, который радостен маленькому человеку!

А словосочетания «плохой подарок» не существует. Если что – то «плохое» - то это уже не подарок, дарящий радость.

Дарите детям прекрасные подарки в славянских традициях и помните, что подарок – это способ, завещанный нашими предками показать нашу Любовь своему чаду, а не Необходимость, Привычка или простая Вежливость.

Читайте нашу следующую статью «Есть ли красивые книги для детей?», перейдя по этой ссылке.


Дата публикации: 28.08.2013