Северная сказка
славянский интернет магазин
Получайте сообщения от Северной Сказки!

Напишите свой email, чтобы получать еженедельные известия о новых товарах, интересных статьях и заманчивых предложениях.

У нас в лавке:

Все товары можно заказать удобным для Вас способом:

logo_0000_Layer 6.jpg Доставка Почтой РФ.
При покупке более 4000 руб. доставка Почтой РФ бесплатно.

logo_0001_Layer 5.jpg Если Вы хотите получить свой заказ быстро, курьером, нажмите кнопку справа «Нужна помощь»


Способы оплаты:

Наложенный платеж (при покупке до 4 тысяч рублей), либо оплата с помощью:

logo_0009_Layer 7 copy.jpg logo_0006_Layer 10.jpg logo_0005_Layer 11.jpg
logo_0010_Layer 7.jpg logo_0008_Layer 8.jpg logo_0007_Layer 9.jpg
logo_0004_Layer 12.jpg logo_0003_Layer 14.jpg logo_0002_Layer 15.jpg

Розничные точки в городах: Москва, Санкт-Петербург, Пенза, Ставрополь, Лермонтов

Есть ли красивые книги для детей?

Большой это труд — стать человеком.  Все дети хотят поскорее стать взрослыми.  Вот ты младенец, слушаешь детские сказки про курочку Рябу, вот пошел в детский сад, уже сказки посерьезнее читаешь, вот отпраздновал семилетие, пошел в школу. Что дальше? Неужели по-прежнему читать детские сказки? Даже если это самые красивые книги? После семи-восьми лет ребенок ощущает себя уже взрослым, и делает совершенно конкретные шаги— «огораживает» свою территорию, свой внутренний мир от проникновения других взрослых. Какие книги станут для него полезными? Есть ли красивые книги для детей, красивые во всех отношениях? Станет ли повзрослевший современный ребёнок вообще читать, читать красивую книгу? И как должны вести себя родители?


книги для детей


Я уже взрослый. Мне не нужна даже красивая книга!

После семи-восьми лет ребенок ощущает себя уже взрослым, и делает совершенно конкретные шаги к этому — «огораживает» свою территорию, свой внутренний мир от проникновения других взрослых.
Уже произошла адаптация к школе, уже развилось чувство ответственности за свои поступки,  ребенок хочет сам устанавливать свой распорядок дня – когда гулять, когда готовить уроки, во что играть, какие книги для детей читать, и что считать красивыми книгами.

И, самое главное, что мы должны знать о маленьких людях в этом возрасте — то, что они в это время много думают, и много беспокоятся. На хрупкие детские плечи ложится ответственность взрослости  — и именно в этом возрасте дети начинают хуже спать, их одолевает бессонница и нервозность. Маленький человек ложится спать и чувствует себя довольно усталым, но не может заснуть, обдумывая свои проблемы в отношениях со взрослыми или ровесниками. Не думайте, что детские беды маленькие и смешные. Для того, кто очутился в них своими мыслями, беды также огромны и велики, как и взрослые. Помогут ли чем в этом возрасте детские красивые сказки?


«Большой» взрослый поможет «маленькому» взрослому красивой книгой!

Есть прекрасно работающий способ именно для детей этого возраста. Красивые книги, которые читают взрослые. На этом незаметном для самого ребенка инстинкте можно по-прежнему мягко направлять умственное и душевное развитие своего родного человечка. Но только надо помнить – если Вы сами не читаете книги, бесполезно декларировать пользу от чтения. Дети просто должны видеть,  что взрослые и сами читают с удовольствием, и обсуждают красивые книги вслух.

Хотя большинство детей от 8 лет в наше время предпочитают компьютерные игры, это не может подменить чтение как вид познания себя и этого мира.  Особенно, если это семейные чтения вслух взрослых красивых книг

Ведь в этом возрасте родители продолжают быть ролевой моделью для своих детей, которые внимательно следят за взрослой жизнью своих родителей, слушают их разговоры и мечтают быть похожими на них.  Поэтому книги, которые читают в это время родители, имеют даже большее значение для их детей. Пусть это будут красивые книги.

Одновременно, посмотрите внимательно на книги и журналы, лежащие в области доступности ребенка в доме. Помните, что даже одна малоподходящая книга может нанести вред. Предупредите бабушек и дедушек, чтобы проявляли осторожность.


Трудности, которых нет в детских сказках

И в то же время, во взаимоотношениях родителей и детей наступает время первых трудностей. Начиная с восьми лет, дети пропускают «мимо ушей» просьбы и наставления родителей, считая, что уже всё знают сами.  Это нормальный период самоутверждения. Родителям в это время понадобится терпение,  деликатность и дополнительная помощь. Как ни странно, хорошая красивая  книга, которую ребенок прочитает, как раз может им стать. 

Идеи о чести, долге, достоинстве, совести и милосердии, изложенные в красивых книгах, которые читают взрослые, лучше усвоятся — ведь это не мораль, о которой говорят родители. А в то же время взрослая красивая книга, как модель родительского поведения, очень притягательна.

Вот и выходит, что надо искать такие красивые книги, которые с интересом прочитают взрослые сами, почитают детям вслух, если есть такая традиция, или «нечаянно» забудут в пределах досягаемости ребенка.


Какие детские, но взрослые красивые книги нравятся?

Девочкам нравятся красивые книги про дружбу и любовь. Мальчики с удовольствием читают рассказы, где главными героями являются озорные смельчаки. И все  дети любят красивые книги сказок, пусть даже и для этого жанра литературы сейчас используется иностранное слово «фэнтези».

Все мы знаем классические сказки русских писателей – А.С. Пушкина («Сказка о царе Салтане», «Сказка о золотом петушке»), А.Н. Толстого («Иван да Марья», «Звериный царь»), С.Т. Аксакова («Аленький цветочек»).  

Уютные, добрые и волшебные, они раскрашивают повседневную жизнь необычными красками. Нежная Царевна, влюбленный Царевич, Волк, говорящий на человеческом языке, Ветер, отвечающий на вопросы — все они открывают веру в то, что много хорошего есть в этом мире. Очень хорошо, что они входят в школьную программу, это наше наследие, без которого трудно представить русского человека.

Даже современные сказки – фэнтези. Почему так нравился взрослым и детям Гарри Поттер в первых книгах? 

Это причастность к приключениям, вера в свои волшебные возможности и, самое главное, награда за благородное поведение.

Вот чему ненавязчиво учат красивые детские книги — в конце «трудностей и опасностей» встретит нас осуществление Мечты. Читающие такие красивые книги незаметно для себя впускают в свое сердце Благородство. Это такая система ценностей, которая позволит человеку в дальнейшем жить честно, справедливо, понимая свое неотъемлемое место в своем роду, воспринимая себя как наследника и продолжателя благородного рода.

Хорошие красивые книги для детей не только укрепляют в нас несокрушимую веру в справедливость и добро, но и в то, что есть какая то другая реальность, отличная от обычной, явной жизни. Есть какие-то иные миры, в которые можно ненароком попасть. Это очень хорошо, потому-что расширяет мировоззрение, воспринимаемые горизонты, подготавливает к тому, что есть какие-то другие формы существования души, что мир таит в себе много загадочного и непознанного. И все это встретишь в хорошей детской красивой книжке!


Но какая книжка хорошая, можно сказать «красивая книга»?

Беспокойство родителей понятно. С одной стороны, дети читают меньше, с другой стороны выбор настолько широкий, что трудно найти что-то нужное. Поэтому мой совет родителям – сами читайте то, что потенциально может быть интересно Вашим детям. Станьте сами маленьким читателем, открытым новым мирам. 

Особенностью детского восприятия является то, что оно имеет сильные фильтры. То есть многое упускается, игнорируется, не осознается. То, на что обращается внимание, зависит от уже созданной родителями системы ценностей.  То, что не вписывается в уже созданные представления, игнорируется. Если по какому-то вопросу нет еще твердого мнения, это обдумывается и обсуждается, при доверительных отношениях - с родителями.

Хорошая книга для детей, красивая книга поэтому, не может не включать в себя истории про плохих людей, совершающих дурные поступки. Но это очень плоско и не совсем правдоподобно.  Если в книге  есть герои, которые, пройдя через искушения, делают верный моральный выбор, то это даст гораздо больше пользы для маленького человека. Ведь ему тоже придется делать в жизни свои большие выборы, и от этого будет зависеть жизненный путь, путь к себе, путь к вечным ценностям. 

Такая книга для детей послужит мостом между иным миром, сказочными героями и жизнью ребенка «здесь и сейчас». Красивая книга не сможет собрать все случаи жизни, но освобождает от чувства безысходности, неуверенности, страха завтрашнего дня. Это лучик, который подсказывает ребенку, где светло, куда стоит идти.

Сегодня у нас есть возможность читать  самим и читать своим детям красивые книги - северные сказки, где прямо говорится о существовании иных миров, и о роли славянских богов в жизни наших предков. Это очень важно, для духовного воспитания детей и для просвещения взрослых. 

Чистота, свобода, любовь и благородство, равноправие людей и Богов — главные дары, которые несет слово добрых северных сказок. Как это проверить? Прочитайте сами, и, если Вы почувствуете душевное родство, значит, это красивые книги, которые стоит прочитать.

Читайте то, что читают Ваши дети, чтобы не терять их доверие и находить что-то такое общее, что сближает сердца и раскрывает души навстречу друг другу. Качество книги, скорее определяет именно эти сокровенные разговоры таких родных друг другу людей.

Так Вы помогаете своему ребенку стать уверенным в себе взрослым человеком. Не в этом ли цель всего воспитания? В этом вам помогут книги красивые во всех смыслах. Книги издательства "Северная Сказка"


книги для детейкниги для детей

посмотреть на красивые книги издательства "Северная Сказка"


Возможно, мифы и народные сказки - это не просто сказки? 


Почитайте мифы славян:


Дата публикации: 20.11.2013