Северная сказка
славянский интернет магазин
Получайте сообщения от Северной Сказки!

Напишите свой email, чтобы получать еженедельные известия о новых товарах, интересных статьях и заманчивых предложениях.

У нас в лавке:

Все товары можно заказать удобным для Вас способом:

logo_0000_Layer 6.jpg Доставка Почтой РФ.
При покупке более 4000 руб. доставка Почтой РФ бесплатно.

logo_0001_Layer 5.jpg Если Вы хотите получить свой заказ быстро, курьером, нажмите кнопку справа «Нужна помощь»


Способы оплаты:

Наложенный платеж (при покупке до 4 тысяч рублей), либо оплата с помощью:

logo_0009_Layer 7 copy.jpg logo_0006_Layer 10.jpg logo_0005_Layer 11.jpg
logo_0010_Layer 7.jpg logo_0008_Layer 8.jpg logo_0007_Layer 9.jpg
logo_0004_Layer 12.jpg logo_0003_Layer 14.jpg logo_0002_Layer 15.jpg

Розничные точки в городах: Москва, Санкт-Петербург, Пенза, Ставрополь, Лермонтов

Книга «Боги и люди» Славянские мифы и легенды для больших и маленьких

Встречались ли вам книги, после прочтения которых на душе становилось легко и светло? Забыть обо всём, отпустить страхи и печали, позволить себе поверить в чудо и волшебство…. «Сказка?» — спросите вы. И я отвечу: «Да, именно сказка!» Это тепло и уют, это что-то доброе и родное…. Полумрак, жёлтый круг от лампы, тихий голос мамы, звонкий детский голосок и шелест страниц старой красивой книги. Так и крепнет волшебная связь между родными — чтением вслух сказочных историй. И, если вы хотите, чтобы ребёнок впитал в себя эту родовую связь — пусть ими будут славянские мифы и легенды, интересные и большим и маленьким. И я знаю такую волшебную книгу! Она называется «Боги и Люди» — это сказки для всех возрастов, славянские мифы и легенды о далёком мире наших предков-славян.


Славянские мифы и легенды



Славянские мифы и легенды — книга «Боги и Люди»


В ней каждый найдёт своё. Малыш — захватывающие приключения, подросток — историю любви, а взрослый — мудрый жизненный совет. Эта книга была первой совместной работой издательства «Северная сказка» и Ольги Бояновой. Успех дивных сказок быстро привёл к тому, что тираж закончился невероятно быстро. Получив такую народную поддержку, Ольга Боянова поделилась другими своими сказками, а издательство стало расширять серию книг со славянскими мифами и легендами. И следующие книги тоже покоряют сердца больших и маленьких своими сюжетами, героями и духовными уроками. Но вот незадача! Уж два года нет книги «Боги и Люди» в продаже, а её почти каждый день настойчиво спрашивают! Печалятся даже те, у которых эта книга уже есть — они говорят нам, что хотели бы подарить эту книгу своим близким. Даже вот что пишут в издательство:


«Огромная Благодарность всему коллективу издательства и магазина за удивительные книги. Как получил комплект, прочитал их на одном дыхании. Одно жаль, что в комплекте не было первой книги "Люди и Боги". Но, надеюсь, её ещё напечатают. Читая их, понимаешь, почему они не издавались. Эти сказки могут многому научить и заставляют думать людей. Читая их, я нашёл ответы на многие вопросы. Подрастёт внучка — буду ей читать эти сказки.»


«Низкий поклон Вам за Книги!!! 
В ожидании Книг мы с внуком читали сказки на сайте. Он очень ждал посылку!!! Такой счастливый был, когда я вручила ему подарок! Сразу стал читать...взахлёб. И потом мне пересказывает. Такие книги побуждают просыпаться и вспоминать свою Суть, слушать голос сердца, Предков. Вот бы нам ещё книгу «Боги и Люди» получить! Вы не планируете снова её издать? Внук был бы очень рад, часто меня спрашивает, не купила ли я её….»


«Спасибо большое Вам за вклад, сделанный Вами для людей, забывших свою настоящую историю, и познающую её вновь с помощью Ваших книг! Мне очень понравилось оформление, чтение - свободное, непринуждённое, написано просто и понятно, а главное очень интересно. Также очень понравился цвет страниц - сразу навеяло чем-то древним, магическим, меня прямо тянет к ним. В общем, я очень доволен своим заказом и обязательно закажу «Боги и люди», когда они появятся. Здравия всем Вам - даруйте людям счастье и рассказывайте о всей правде могучего славянского наРОДа.»



Новая книга «Боги и Люди»


И всё-таки, несмотря на то, что выпуск каждой книги — серьёзное финансовое испытание для небольшого издательства, «Северная сказка» делает второе издание книги «Боги и Люди»! Это по-прежнему красивая книга с волшебными историями. Но есть и подарок для читателей — новая сказка «О льняной рубашке». Это трогательная история об украденной девочке, о силе материнской любви, о жизни в зачарованном лесу, где в Купальскую ночь разговаривает папоротник и ссорятся Леший с Кикиморой. Это книга о непростом труде — выращивании льна и о том, какими чудесными свойствами обладает льняная рубаха, вышитая красными обережными узорами. И ещё эта история, так же, как и вся книга — о людях, их простой жизни в ладу с природой, и о Богах, которые смотрят на нас с улыбкой и добротой.



славянские мифы и легенды



Моё первое впечатление от этих славянских мифов и легенд:


На самом деле волшебная книга! Знакомство с ней начинается с обложки. Хочется взять и скорее открыть. Но я медлю и разглядываю её со всех сторон: какие-то древние письмена, перепелёт шероховатый, тёмный, как будто кожаный, истёртый сотнями рук. И вот моему терпению пришёл конец, и я раскрываю этот чудесный мир сказок. Страницы плотные, с налётом пыли веков, красивые рисунки, традиционные для мезенской росписи, а содержание…. Я погружаюсь в него с головой, переживаю, смеюсь и плачу вместе с героями — людьми и богами.

Удивительно, я никогда не подозревала, что славянские мифы и легенды можно пересказать так интересно и увлекательно! Оказывается, Боги бывают завистливые и мстительные, а люди — наоборот, благородные и мудрые. И не важно, Бог ты, или человек, главное — это способность любить, помогать и сострадать. Героев этих 16 сказок ждёт множество опасных испытаний, искушения и приключения. И в конце, конечно же, добро всегда побеждает зло. Ведь это сказка, иначе и быть не может. Кстати, Баба Яга и Кощей Бессмертный вовсе не такие, какими мы знаем их изначально! Но я не стану ничего рассказывать, вам лучше прочитать об этом самостоятельно.


Для кого книга «Боги и Люди»?


Будет ли это интересно детям? — Несомненно. Хоть книга и написана для ребят от 8 лет и старше, но сказки внимательно слушает мой двухлетний сынок и пятилетняя дочка. А племянники, девяти и одиннадцати лет, никак не вернут мой второй экземпляр, пусть он останется у них!

Славянские мифы и легенды — огромный таинственный мир, наполненный мудростью наших Предков. Там можно найти ответы на все вопросы: утешение в беде, поддержку в радости, совет, как поступить, и какую дорогу выбрать.

Пожалуй, эта книга создана, чтобы стать моей семейной традицией: книгой, передаваемой от матери к дочери, от бабушки к внукам…. Она будет хранить тепло наших рук и впитывать свет наших улыбок. Она укрепит нашу семью и вернёт нам немного забытые, но не потерянные, славянские корни. Недаром на титуле этой книги написано: истории о человечных Богах и благородных Людях!


Тепла, уюта и любви вашим семьям!

Татьяна, Северная сказка.



Что еще можно найти в наших историях:

Статья «Славянское имянаречение: как ребёнок становится взрослым»;  

Статья «Как узнать своё истинное имя через обряд имянаречения»;

Статья «Сказочное воспитание помогает? Славянские сказки».


Дата публикации: 13.11.2015