Северная сказка
славянский интернет магазин
Получайте сообщения от Северной Сказки!

Напишите свой email, чтобы получать еженедельные известия о новых товарах, интересных статьях и заманчивых предложениях.

У нас в лавке:

Все товары можно заказать удобным для Вас способом:

logo_0000_Layer 6.jpg Доставка Почтой РФ.
При покупке более 4000 руб. доставка Почтой РФ бесплатно.

logo_0001_Layer 5.jpg Если Вы хотите получить свой заказ быстро, курьером, нажмите кнопку справа «Нужна помощь»


Способы оплаты:

Наложенный платеж (при покупке до 4 тысяч рублей), либо оплата с помощью:

logo_0009_Layer 7 copy.jpg logo_0006_Layer 10.jpg logo_0005_Layer 11.jpg
logo_0010_Layer 7.jpg logo_0008_Layer 8.jpg logo_0007_Layer 9.jpg
logo_0004_Layer 12.jpg logo_0003_Layer 14.jpg logo_0002_Layer 15.jpg

Розничные точки в городах: Москва, Санкт-Петербург, Пенза, Ставрополь, Лермонтов

Сказочное воспитание помогает? Славянские сказки

Каждый любящий родитель знает: нельзя духовное воспитание ребенка на самотек пускать, иначе потом пожнешь плоды своей беспечности. Но в наше время, кажется, далеко не все это понимают, легкомысленно относятся к тому, что ребенок смотрит, что читает, какими идеалами живет. С таким потоком информации, какой сейчас выливается на наших детей, не каждый справится – попробуй сам разберись, чему учат многочисленные книги и фильмы, игры и передачи, то, что подается и предлагается нам под видом «детской литературы», «детских сказок». А ведь именно к детям применима пословица «Что посеешь, то пожнешь». По славянским сказкам, передаваемым из уст в уста, раньше малыши учились, набирались мудрости, узнавали, как нужно вести себя в той или иной ситуации, развивали в себе лучшие качества. Да и славянские сказки были не простые, а сочиненные с душой, ярким, образным языком поведанные – невольно и взрослые заслушивались...

славянские сказки


Где найти настоящие славянские сказки?

Став мамой мальчика, я столкнулась с тем, что при всем изобилии детских книжек – красивых, ярких, дорогих, на глянцевой бумаге изданных – найти стоящую книгу сказок непросто. Даже старые, добрые сказки, на которых мы сами росли, иногда рассказываются на новый лад, искажаются горе-писателями, полны жестокости и насилия, что уж говорить о «новых» сказаниях... К тому же, хотелось мне, чтобы сын мой узнал о старине глубокой, о славянской культуре, о том, как наши предки жили – да так, чтобы это было представлено занимательно и интересно, доступно для ребенка. Но найти настоящие славянские сказки оказалось для меня непростой задачей. 

Казалось бы, просто – любой сборник народных сказок подойдет! Однако, чем больше я стала вчитываться в те сказки, которые публикуют сейчас под видом «русских народных», тем больше я убеждалась: это не всегда славянские сказки. Ведь многие из сказаний подвергались цензуре на протяжении веков: например, все ведающие и знающие люди, добрые волшебники превратились в злых героев, хитрость и коварство, предательство друзей стали «смекалкой» и «умом». А я бы хотела научить своего мальчика таким простым и вечным понятиям, как любовь к Родине – истинная, а не показная, к своим ближним, преданность друзьям, а также готовность развиваться и познавать новое. Конечно, сказки, где герою или героине все дается просто так, на блюдечке, не подходят для воспитания трудолюбия и понимания того, что надо потрудиться, преодолевать себя для достижения успеха.

Те же славянские сказки, которые публикуются в серьезных научных источниках, сложны для восприятия детьми, надо слишком многое пояснять, адаптировать, пересказывать... И взрослому сложно разобраться в хитросплетениях истории, отличить подлинное от вымысла, разобраться в Богах и героях, в старинных словах и выражениях. И, конечно, оформление книги большую роль играет. Иногда и сказки вроде бы неплохие, но иллюстрации выполнены кое-как, неумело и бесвкусно. Или написаны таким примитивным и сухим, или, напротив, вычурным языком, что даже ребенку будет читать не интересно, не увлечет его повествование. Вот и взяла я на себя задачу найти сыну хорошие, добрые и увлекательные славянские сказки, в которых герои вызывали бы уважение и сочувствие, стремление подражать им, в которых бы описывалось, как важно любить близких и Отечество свое, быть верным своему слову, учиться тому, чего не знаешь...

Дата публикации: 21.09.2015