обновление дизайна лавки!
Москва
Фильтр
О ком

Северные былички: сказки про Домового, Лешего и других духов

Комментариев (0)

Слышали, что рассказывают на Севере не сказки, не былины, а былички – русские народные истории о встрече человека с чудом? Сказки про Домового, Лешего, Кикимору встарь звались быличками.

Детский фольклор: как дети учатся чувствовать мир вокруг

Комментариев (0)

Кто не помнит детские страшилки, которые рассказывали вечерами шёпотом при свете фонарика или свечи? Знаете ли, что подобные истории были и встарь, только рассказывали в наших деревнях ребятишки не о чёрной руке, а о встречах с природными духами.

Тайна сказителей Русского Севера

Комментариев (2)

Слышали ли вы о северных сказителях былин, об умелых сказочниках, сложивших много новых историй и бережно сохранивших память о былом? Их благодарим мы за непрерывную ниточку памяти, уходящую в былые времена. Нынче поведаем о том, как верно рассказывать сказки – это целая наука, которой прекрасно владели наши русские сказители.

Былички и бывальщины Севера: как жили наши предки?

Комментариев (1)

Понравились северные былички, которые мы рассказали? Поделимся ныне и другими бывальщинами, записанными в Олонецкой губернии.

Зачем нужны сказки: пробуждение души или точные знания?

Комментариев (0)

Зачем нужны сказки детям? Некоторые родители задаются таким вопросом. Не лучше ли было бы, чтобы ребенок читал что-то полезное, не о волшебном, а о настоящем мире? И всё же самые мудрые взрослые вырастают из детей, которые слушали сказки. Скажем больше: взрослые, умеющие видеть красоту мира, и сами любят сказки всю жизнь. В чем же польза волшебных сказок?

Поиск:



Подписаться на истории: