О сказках

Славянские дети учились на сказках, которые рассказывали им долгими вечерами бабушки.

Сказка – настоящий кладезь народной мудрости. Из жизни героев узнаём мы, как преодолевать трудности, выходить сухим из воды, наживать добро да побеждать даже тогда, когда кажется, что удача отвернулась.

Славянские сказки уникальны и самобытны. Читая их, мы слышим голоса наших предков и смотрим на мир их глазами. Хоть и говорится в них о событиях, которые произошли давным-давно, но бесценный опыт многих поколений всё равно передаётся потомкам и находит применение в современной жизни.



29.03.2017
Просмотров: 591
Зачем нужны сказки детям? Некоторые родители задаются таким вопросом. Не лучше ли было бы, чтобы ребенок читал что-то полезное, не о волшебном, а о настоящем мире? И всё же самые мудрые взрослые вырастают из детей, которые слушали сказки. Скажем больше: взрослые, умеющие видеть красоту мира, и сами любят сказки всю жизнь. В чем же польза волшебных сказок?
21.09.2015
Просмотров: 4397
— Каждый любящий родитель знает: нельзя духовное воспитание ребенка на самотек пускать, иначе потом пожнешь плоды своей беспечности. Но в наше время, кажется, далеко не все это понимают, легкомысленно относятся к тому, что ребенок смотрит, что читает, какими идеалами живет. С таким потоком информации, какой сейчас выливается на наших детей, не каждый справится – попробуй сам разберись, чему учат многочисленные книги и фильмы, игры и передачи, то, что подается и предлагается нам под видом «детской литературы», «детских сказок». А ведь именно к детям применима пословица «Что посеешь, то пожнешь». По славянским сказкам, передаваемым из уст в уста, раньше малыши учились, набирались мудрости, узнавали, как нужно вести себя в той или иной ситуации, развивали в себе лучшие качества. Да и славянские сказки были не простые, а сочиненные с душой, ярким, образным языком поведанные – невольно и взрослые заслушивались...
12.06.2014
Просмотров: 6082
— Книга, светлая книга, красивая книга сказок. Всегда это самый надежный верный друг человека. Именно благодаря урокам, взятым книг учимся жить, любить, понимать. Спустя некоторое время каждый начинает любить свои, особенные, красивые книги сказок - располагающие с первой строчки, которые хочется читать вновь, читать взахлеб... Когда кажется, что тебя словно перенесли в этот мир! Когда герои красивой книги вдруг незаметно стали твоими друзьями, проблемы которых интересуют как свои собственные!
14.04.2014
Просмотров: 2951

— Награда или преступление? Что мы выбираем, если не обращаем внимание на маркировку книг по возрасту? Награду или преступление закона? Ведь сейчас изъяты из общего доступа произведения Владимира Набокова, потому - что в них «есть мистика», и Сергея Есенина с его «хулиганскими стихами». 436 закон – насколько он реально мешает нашим детям развиваться? Какие сказки на ночь читать своему ребёнку? Можно ли считать мифы для детей "вневозрастными"? И с какого возраста приемлемы книги про славянское язычество



08.03.2014
Просмотров: 8099

— Многие взрослые считают, что сказки – это просто детские сказки… Мир, созданный чьей-то фантазией и пересказанный по много раз другими фантазерами ради развлечения детей. Но некоторые сказки могут быть иными. Вы знаете, что раньше, до 18 века, слова  «сказки» не было, а использовались термины «былина» (то, что было) и «старина» — то есть то, что происходило в старину? Сейчас расскажу, как рождались сказки былины.

Новости с 1 по 5 из 11