Безоплатные сказки


Чуров день — летний праздник Предков
23.07.2017
Просмотров: 1384
Милая история из книги «Сказки Северного Леса». Сможет ли заблудившаяся в лесу девочка вернуться домой? А главное, захочет ли? Чем может помочь Бог Чур, защитник рода человеческого?
Герои славянских мифов. О том, как Род сотворил Кошку.
17.05.2017
Просмотров: 19316
В новой долгожданной книге северных сказок — 7 увлекательных историй. И про Богов, и про Людей, и про игры, и про смерть, и про любовь. А еще — про то, как Род сотворил кошку!
Однажды в сказке: история из книги о Ярило
11.03.2017
Просмотров: 7048

Трудно быть хорошим человеком! А трудно ли быть Богом? Особенно, если ты молод, не знаешь, чем заняться и твои родители всё время с головой в каких-то своих делах. Вот начало одной истории из книги северных сказок «Приключения Ярого Бога».  Это песни Бояна о мальчике, который стал мужчиной. О мужчине, который понял своё Предназначение.

Читать славянские мифы. Ярило — Солнце, помощник влюбленным.
09.03.2017
Просмотров: 19483
Иногда так хочется найти сказку и читать славянские мифы! Сказочные времена были когда-то давно, примерно в то время, когда все в мире было красивым, чистым и светлым, когда люди были доверчивы и веселы, когда люди любили и верили в счастье. Когда это было? Это было очень давно или просто в нашем детстве? Читайте славянский миф — милую, душевную историю из книги «Боги и люди», сказку о Ярило. И почему так хочется плакать? Сказка-то о Ярило со счастливым концом. Прекрасная славянская мифология о солнце, о Боге Ярило и его помощи в любви.
Древние легенды и мифы — Суд Макошь над Мореной
10.02.2017
Просмотров: 8338
Сказка из книги «Сказки северного Леса». Мало кто знает, что февральские Велесовы Святки начинаются памятным днём. Когда-то в этот день разыгралась божественная трагедия — древние славянские Боги сошлись в круг по зову Великого Велеса. Макошь, Богиня Судьбы, чьим велениям подчиняются и Боги, и люди, в этот день судила Морену, Богиню Зимы и Смерти за совершенное злодейство. Древние легенды и мифы оживают в этот день. И каждый раз, год за годом, событие это повторяется в годовом круге. Так же, или иначе, но именно в этот судебный день, начинают взволновано дрожать нити судеб Богов и Людей, приниматься судьбоносные решения на уровне жизни и смерти.
Новости с 1 по 5 из 10