Москва
Фильтр
О ком
Свернуть

Безоплатные сказки

Древние легенды и мифы — Суд Макошь над Мореной

Комментариев (13)

Сказка из книги «Сказки северного Леса». Мало кто знает, что февральские Велесовы Святки начинаются памятным днём. Когда-то в этот день разыгралась божественная трагедия — древние славянские Боги сошлись в круг по зову Великого Велеса. Макошь, Богиня Судьбы, чьим велениям подчиняются и Боги, и люди, в этот день судила Морену, Богиню Зимы и Смерти за совершенное злодейство. Древние легенды и мифы оживают в этот день. И каждый раз, год за годом, событие это повторяется в годовом круге. Так же, или иначе, но именно в этот судебный день, начинают взволновано дрожать нити судеб Богов и Людей, приниматься судьбоносные решения на уровне жизни и смерти.

Детская сказка о двенадцати Богах

Комментариев (2)

Зимние праздники! Мороз румянит щеки и веселит — но чуть зазеваешься, надо скорее бежать в тепло, отогревать безумно щиплющие отмороженные носы, щеки, пальцы.

Чуров день — летний праздник Предков

Комментариев (5)

Милая история из книги «Сказки Северного Леса». Сможет ли заблудившаяся в лесу девочка вернуться домой? А главное, захочет ли? Чем может помочь Бог Чур, защитник рода человеческого?

Сказка о славянских духах: Домовом, Домахе да Лешем

Комментариев (2)

Славянские духи встречают нас всюду: приглядитесь и почувствуете незримое присутствие волшебных существ, Младших Богов и душ Предков. Им посвящена книга «Люди и Духи», которая вышла в издательстве «Северная сказка».

Сказка про Кикимору Болотную да Домашнюю

Комментариев (6)

О Кикиморе слышали многие, да не каждый сказать может кто это такая. Кто слышал присказку «Спи уж, Кикимора за тебя спрядёт!», а кто знает, что кличут Кикимору Болотной, откуда ж тогда у неё нить да веретено? Разобраться, где здесь правда, северные сказания да былички помогут. Слушайте нашу сказку про Кикимору!

Поиск:



Подписаться на истории:

VK_DMCA