Москва
Фильтр
О ком
Свернуть

Безоплатные сказки

Читать славянские мифы. Ярило — Солнце, помощник влюбленным

Комментариев (4)

Иногда так хочется найти сказку и читать славянские мифы! Сказочные времена были когда-то давно, примерно в то время, когда все в мире было красивым, чистым и светлым, когда люди были доверчивы и веселы, когда люди любили и верили в счастье. Когда это было? Это было очень давно или просто в нашем детстве? Читайте славянский миф — милую, душевную историю из книги «Боги и люди», сказку о Ярило. И почему так хочется плакать? Сказка-то о Ярило со счастливым концом. Прекрасная славянская мифология о солнце, о Боге Ярило и его помощи в любви.

Великие мифы. Велес и его Ягиня

Комментариев (18)

— 11 февраля славяне вспоминают Великого Велеса и его Ягиню. И речь идет даже не о Велесе, ПервоБоге, Владыке Магии, Мудрости и Музыки, Властителе Яви и Нави, Повелителе Жизни и Смерти, Хранителе устоев Мироздания.Речь идет о нежности, о самопожертвовании, о силе вечной любви, соединяющей повенчанных душами под разными именами и воплощениями во все сущие времена. Нет более в славянском эпосе такой истории, как эта. Нет более печальнее и возвышеннее истории, чем сказка о великой любви двух божеств - мужественный Велес и его Вечная Супруга Ягиня.

Новая сказка из книги «Наузы. Славянская магия узелков»

Комментариев (0)

— Новая сказка из книги Наузы. Славянская магия узелков. Книга только из типографии, но мы уже хотим порадовать читателей "Северной сказки" встречей со старинными знакомыми, любимыми родными Богами. Новая сказка о том, почему Боги посчитали необходимым дать людям наузы, Заметили они, что от людей всё меньше и меньше доносится просьб и обетов? И не потому, что у них всё есть, а по причине духовной болезни — они не хотят ничего нового, живут и работают, как привыкли, перестали мечтать! Одни и те же хороводы, одни и те же песни. А вот пляшут всё скучнее! Нет прежнего задора в плясках! Что делать, как всколыхнуть жажду нового, зажечь огонь подвигов, поднять гордость за свой славянский? Вот и пошла в ход древняя славянская магия узелков. Читайте первую часть новой сказки из книги Наузы. Славянская магия узелков.

Поиск:



Подписаться на истории: