Шаманы и колдуны

Шаманы и колдуны

06.04.2017
Просмотров: 165381
Коли вы зашли сюда, видно, слышали уже о Ведаре Ольге Бояновой, «Северной сказке», волшебных историях о славянской мифологии и книгах о магии. Ольге Бояновой задают много вопросов. Однажды в «Северной сказке» мы упросили Ольгу Боянову ответить на вопросы в беседе с Путниками. Из той беседы родилась эта статья.
09.03.2014
Просмотров: 8766
— О пинежских икотниках веками говорят многое, не самого лучшего, и даже страшного. Колдун? Знахарь? Кем обернется нынешний простой, казалось, бы, деревенский мужичок, или старушка?
Нюхча и Сура - два самых странных места на Пинежье. Упоминаются еще в грамотах князя Святослава 1137 года и новгородских летописях как «Сура поганая». Говорят, до сих пор там странные вещи случаются. Особенно в Нюхче - место глухое, не проходное, край области. Местный народ живет с древним страхом перед существом по имени икота.
05.09.2013
Просмотров: 4637

— Кто-то из нас совершенно не верит в существовании Нави и Прави, этих потусторонних миров, а кто-то совершенно уверен в их существовании, называя наш мир Явным. Люди разные, по разному объясняют себе этот мир, но замечено, что на подсознательном уровне все мы думаем что «там что-то есть».

Только сегодня образованная деловая женщина говорила мне про жителей Пинеги:

— И русалки, и духи леса - это их сегодняшняя жизнь, а не какие-то древние сказки.

— Они знают, что они не одни живут в этом мире, - сказала эта городская женщина, и в этих ее словах явно прозвучала ее искренняя вера в других существ, приходящих из других миров.

И тому, что эти другие миры существуют, есть множество доказательств. Достаточное количество людей сталкивались с необъяснимыми явлениями, существами, событиями, которые объяснить можно только словом «сверхъестественное».

21.08.2013
Просмотров: 7579

— Считалось, что волхвы, кудесники, колдуны (у некоторых северных народностей называемых «шаманами») могут путешествовать между мирами и общаться с иными сущностями.

Для обряда шаману нужны знания, атрибуты – и место силы.

Сохранились ли места силы с тонкой границей между мирами? Неужели они существуют до сих пор?

11.07.2013
Просмотров: 3813

— Странный, но рождающий вдохновенную эйфорию ритм варгана и шаманского бубна, неясные воспоминания о чем – то далеком…

Присоединение к прошлому и будущему, мечты о чем – то давно забытом, но родном…

Это мир Вячеслава Ларионова, современного шамана, художника и музыканта, сотворенный им для себя и для тех, кто может открыться чему – то вечному…

Новости с 1 по 5 из 9