Северные легенды и сказки

Северные легенды и сказки

Славянские Боги   
   Умеешь ли ты, Путник, мечтать? И уноситься мыслями через года, века и пространства? Веками, а может быть, и тысячелетиями передавались славянские мифы о светлом народе, который (совсем в сказочные времена) радостно жил среди природы в гармонии с Мать Сырой Землей, умел подниматься по Мировому Дереву на седьмое небо, в гости к славянским Богам Сварогу и Ладе, имел ясное представление о мироустройстве, и совсем не примитивную философию. Очаровывающая славянская мифология слышна в шорохе  наших книг «Северной Сказки». Устраивайся поудобнее, Путник, и позволь нам рассказать тебе истории о сказочных временах, когда люди становились Богами, а Боги были почти как люди. Заходи смелее, Путник!  Пусть славянские Боги станут твоими добрыми знакомцами, а северные сказки - прекрасным семейным чтением. Славянская мифология, красивые книги сказок. Прямо сейчас.

12.06.2018
Просмотров: 600
Славянские духи встречают нас всюду: приглядитесь и почувствуете незримое присутствие волшебных существ, Младших Богов и душ Предков. Им посвящена новая книга «Люди и Духи», которая только вышла в издательстве «Северная сказка».
14.05.2018
Просмотров: 443
Бывало ли у вас так, что жизнь становилась слишком скучной и даже бессмысленной? Кажется, что и достаток есть, и в семье лад, а не чувствуется той искры души, что заложили Боги в каждого человека? Бывает и иначе, что жизнь не ладится, а силы, чтобы поверить в себя и совершить чудо всё не находятся. Коли так, для вас эта сказка из книги «Наузы. Славянская магия узелков».
06.05.2018
Просмотров: 12665
5-11 мая славяне празднуют Стречу Даждьбога, в череде этих праздников 9 мая — день Мать сыра-Земли. Суть его в чествовании Земли, которая, по поверьям, была сотворена Родом именно в этот день.
05.04.2018
Просмотров: 2674

Бог Огня у славян почитаем в каждый отрезок Кологода, без его присутствия не обходится ни один обряд, да и в доме непременно есть очаг – место, где живет славянский Бог Семаргл.

04.04.2018
Просмотров: 1990
Непросто описать характер Стрибога, Бога Ветра у восточных славян. Ласковый и бушующий, едва уловимый и могучий – это всё он. Даже день Стрибога встречают несколько раз. В каждый сезон года приходят подвластные ему ветра со своим характером. Нынче, пятого апреля, празднуем Стрибога Вешнего.
Новости с 1 по 5 из 50