Северная сказка
славянский интернет магазин
Получайте сообщения от Северной Сказки!

Напишите свой email, чтобы получать еженедельные известия о новых товарах, интересных статьях и заманчивых предложениях.

У нас в лавке:

Все товары можно заказать удобным для Вас способом:

logo_0000_Layer 6.jpg Доставка Почтой РФ.
При покупке более 4000 руб. доставка Почтой РФ бесплатно.

logo_0001_Layer 5.jpg Если Вы хотите получить свой заказ быстро, курьером, нажмите кнопку справа «Нужна помощь»


Способы оплаты:

Наложенный платеж (при покупке до 4 тысяч рублей), либо оплата с помощью:

logo_0009_Layer 7 copy.jpg logo_0006_Layer 10.jpg logo_0005_Layer 11.jpg
logo_0010_Layer 7.jpg logo_0008_Layer 8.jpg logo_0007_Layer 9.jpg
logo_0004_Layer 12.jpg logo_0003_Layer 14.jpg logo_0002_Layer 15.jpg

Розничные точки в городах: Москва, Санкт-Петербург, Пенза, Ставрополь, Лермонтов
RSS

Северные легенды и сказки


Славянские Боги   
   Умеешь ли ты, Путник, мечтать? И уноситься мыслями через года, века и пространства? Веками, а может быть, и тысячелетиями передавались славянские мифы о светлом народе, который (совсем в сказочные времена) радостно жил среди природы в гармонии с Мать Сырой Землей, умел подниматься по Мировому Дереву на седьмое небо, в гости к славянским Богам Сварогу и Ладе, имел ясное представление о мироустройстве, и совсем не примитивную философию. Очаровывающая славянская мифология слышна в шорохе  наших книг «Северной Сказки». Устраивайся поудобнее, Путник, и позволь нам рассказать тебе истории о сказочных временах, когда люди становились Богами, а Боги были почти как люди. Заходи смелее, Путник!  Пусть славянские Боги станут твоими добрыми знакомцами, а северные сказки - прекрасным семейным чтением. Славянская мифология, красивые книги сказок. Прямо сейчас.

Бог Огня у славян: когда чествуем Семаргла?

Бог Огня у славян: когда чествуем Семаргла?

Бог Огня у славян почитаем в каждый отрезок Кологода, без его присутствия не обходится ни один обряд, да и в доме непременно есть очаг – место, где живет славянский Бог Семаргл. Огонь – беда и вода – беда, а без огня и воды – пуще беды. Бога Огня у славян почитали да побаивались, помнили о его переменчивом нраве. А всё же без света да тепла, без огня свечи, костра и очага не обойтись! Потому вспоминали славянского Бога Семаргла часто, а особо – во время апрельских праздников.

Теги: Семаргл
Дата публикации: 14.04.2017

Стрибог Вешний: праздник Бога Ветра у восточных славян

Стрибог Вешний: праздник Бога Ветра у восточных славян
Непросто описать характер Стрибога, Бога Ветра у восточных славян. Ласковый и бушующий, едва уловимый и могучий – это всё он. Даже день Стрибога встречают несколько раз. В каждый сезон года приходят подвластные ему ветра со своим характером. Нынче, пятого апреля, празднуем Стрибога Вешнего.
Теги: Стрибог
Дата публикации: 05.04.2017

Однажды в сказке: история из книги о Ярило

Однажды в сказке: история из книги о Ярило

Трудно быть хорошим человеком! А трудно ли быть Богом? Особенно, если ты молод, не знаешь, чем заняться и твои родители всё время с головой в каких-то своих делах. Вот начало одной истории из книги северных сказок «Приключения Ярого Бога».  Это песни Бояна о мальчике, который стал мужчиной. О мужчине, который понял своё Предназначение.

Теги: Ярило
Дата публикации: 11.03.2017

Читать славянские мифы. Ярило — Солнце, помощник влюбленным.

Читать славянские мифы. Ярило — Солнце, помощник влюбленным.
Иногда так хочется найти сказку и читать славянские мифы! Сказочные времена были когда-то давно, примерно в то время, когда все в мире было красивым, чистым и светлым, когда люди были доверчивы и веселы, когда люди любили и верили в счастье. Когда это было? Это было очень давно или просто в нашем детстве? Читайте славянский миф — милую, душевную историю из книги «Боги и люди», сказку о Ярило. И почему так хочется плакать? Сказка-то о Ярило со счастливым концом. Прекрасная славянская мифология о солнце, о Боге Ярило и его помощи в любви.
Теги: Ярило
Дата публикации: 09.03.2017

Богиня Морена у славян: важность круговорота жизни и смерти

Богиня Морена у славян: важность круговорота жизни и смерти

Говорить о Морене, Богине Зимы начали мы с опаской. Непростой характер славянской Богини Зимы и Смерти, неоднозначна её история. Нынче многие вовсе страшатся говорить о смерти, видно, стараются от неё убежать. В старину же Богиня Морена у славян всегда была рядом с человеком, напоминала о неумолимом ходе времени. Да не будем вас пугать! Наоборот, поговорим о том, какое благо несет Богиня Морена в славянской мифологии. Быть может, станет эта статья и подспорьем в том, как рассказать детям о сложной теме смерти.

Теги: Морена
Дата публикации: 01.03.2017