Северные легенды и сказки

Северные легенды и сказки

Славянские Боги   
   Умеешь ли ты, Путник, мечтать? И уноситься мыслями через года, века и пространства? Веками, а может быть, и тысячелетиями передавались славянские мифы о светлом народе, который (совсем в сказочные времена) радостно жил среди природы в гармонии с Мать Сырой Землей, умел подниматься по Мировому Дереву на седьмое небо, в гости к славянским Богам Сварогу и Ладе, имел ясное представление о мироустройстве, и совсем не примитивную философию. Очаровывающая славянская мифология слышна в шорохе  наших книг «Северной Сказки». Устраивайся поудобнее, Путник, и позволь нам рассказать тебе истории о сказочных временах, когда люди становились Богами, а Боги были почти как люди. Заходи смелее, Путник!  Пусть славянские Боги станут твоими добрыми знакомцами, а северные сказки - прекрасным семейным чтением. Славянская мифология, красивые книги сказок. Прямо сейчас.

27.05.2017
Просмотров: 6502
Многое ли нам известно о славянском Боге Велесе? Вслушайтесь, как звучит его имя, мягко, словно шепот деревьев в лесу, таинственно, как славянская магия… Велеса всюду почитали как одного из самых важных Богов. Ему посвящены зимние праздники, да даже и не одни!
27.05.2017
Просмотров: 7028
Любое нанесение знака Велеса на то, что Вас окружает, будет поддерживать Вашу связь. Один из великолепных способов – оберег, выполненный из кости. Ведь этот природный, натуральный материал с теплой фактурой способен хранит в себе следы давней истории.
17.05.2017
Просмотров: 17903
В новой долгожданной книге северных сказок — 7 увлекательных историй. И про Богов, и про Людей, и про игры, и про смерть, и про любовь. А еще — про то, как Род сотворил кошку!
16.05.2017
Просмотров: 2210

Коли порядка нет, за столом с пустой ложкой останешься. Славяне издревле ведают важность порядка, повелось так с давних пор, когда Род, Бог Творец всего Сущего создал славянский мир – Родину. Случилось то до отцовских памятей, значит во времена, кои отцы с дедами не застали, да сохранил народ историю о Боге Творце мира славянского. Что северные былички о Роде поведают?

02.05.2017
Просмотров: 10380
— 5-11 мая славяне празднуют Стречу Даждьбога, в череде этих праздников 9 мая - день Мать сыра -Земли. Суть его вчествовании Земли, которая, по поверьям, была сотворена Родом именно в этот день. И это прекрасный праздник! Но почему сегодня меня пригласили на «День Макоши»?! Не могу молчать! Нельзя путать Макошь и Мать Сыру Землю! Это разные ипостаси Великого Женского Начала! Совершенно разные! Сейчас докажу!
Новости с 1 по 5 из 46