Северные легенды и сказки

Северные легенды и сказки

Славянские Боги   
   Умеешь ли ты, Путник, мечтать? И уноситься мыслями через года, века и пространства? Веками, а может быть, и тысячелетиями передавались славянские мифы о светлом народе, который (совсем в сказочные времена) радостно жил среди природы в гармонии с Мать Сырой Землей, умел подниматься по Мировому Дереву на седьмое небо, в гости к славянским Богам Сварогу и Ладе, имел ясное представление о мироустройстве, и совсем не примитивную философию. Очаровывающая славянская мифология слышна в шорохе  наших книг «Северной Сказки». Устраивайся поудобнее, Путник, и позволь нам рассказать тебе истории о сказочных временах, когда люди становились Богами, а Боги были почти как люди. Заходи смелее, Путник!  Пусть славянские Боги станут твоими добрыми знакомцами, а северные сказки - прекрасным семейным чтением. Славянская мифология, красивые книги сказок. Прямо сейчас.

14.03.2019
Просмотров: 988
Лёля – славянская Богиня Весны. Сказывают, что и сама она похожа на погожий весенний денёк. Краше всех девушек она в хороводах, светлее всех лицом, а волосы её золотые, будто снопы пшеницы. Да и характер славянской Богини Лёли весёлый да лёгкий, как прозрачный весенний воздух. С приходом на землю Богини Весны пробуждается не только природа, но и чувства. «Наряди пень в весенний день, и пень красив будет!» – вот как мудрые люди сказывают.
25.02.2019
Просмотров: 9863
Говорить о Морене, Богине Зимы начали мы с опаской. Непростой характер славянской Богини Зимы и Смерти, неоднозначна её история. Нынче многие вовсе страшатся говорить о смерти, видно, стараются от неё убежать. В старину же Богиня Морена у славян всегда была рядом с человеком, напоминала о неумолимом ходе времени. Да не будем вас пугать! Наоборот, поговорим о том, какое благо несет Богиня Морена в славянской мифологии. Быть может, станет эта статья и подспорьем в том, как рассказать детям о сложной теме смерти.
22.02.2019
Просмотров: 12581
Сказка из книги «Сказки северного Леса». Мало кто знает, что февральские Велесовы Святки начинаются памятным днём. Когда-то в этот день разыгралась божественная трагедия — древние славянские Боги сошлись в круг по зову Великого Велеса. Макошь, Богиня Судьбы, чьим велениям подчиняются и Боги, и люди, в этот день судила Морену, Богиню Зимы и Смерти за совершенное злодейство. Древние легенды и мифы оживают в этот день. И каждый раз, год за годом, событие это повторяется в годовом круге. Так же, или иначе, но именно в этот судебный день, начинают взволновано дрожать нити судеб Богов и Людей, приниматься судьбоносные решения на уровне жизни и смерти.
12.02.2019
Просмотров: 921
О Кикиморе слышали многие, да не каждый сказать может кто это такая. Кто слышал присказку «Спи уж, Кикимора за тебя спрядёт!», а кто знает, что кличут Кикимору Болотной, откуда ж тогда у неё нить да веретено? Разобраться, где здесь правда, северные сказания да былички помогут. Слушайте нашу сказку про Кикимору!
08.11.2018
Просмотров: 2077
Сварог – один из самых почитаемых славянских Богов. Упоминания о нём находим в древних летописях. Сам язык хранит память о Боге Свароге, как об умелом кузнеце, покровителе мастеровых людей – мы и нынче говорим «сварганить» в значении «сделать, создать что-то». Почитают Сварога и покровителем семей, ведь сам он женат на Ладе-Матушке и союз их крепкий да счастливый. Сказывают, что на свадьбах Бог Сварог сковывает судьбы людей в одну, а Богиня Лада приносит в молодую семью любовь да понимание.
Новости с 1 по 5 из 57