обновление дизайна лавки!
Москва
Фильтр
О ком
Свернуть

Праздники древних славян: Перунова стреча

Комментариев (9)

Много было раньше праздников древних славян. Одни всем известны, например, день Купало. Другие же остаются загадкой для многих. Когда и зачем празднуют Перунову стречу?

Чуров день — летний праздник Предков

Комментариев (5)

Милая история из книги «Сказки Северного Леса». Сможет ли заблудившаяся в лесу девочка вернуться домой? А главное, захочет ли? Чем может помочь Бог Чур, защитник рода человеческого?

Капище Перуна: с каким чаянием обращаются к Богу Грозы?

Комментариев (10)

Места для обращения к Перуну распространены были во всех славянских землях. Встречаем мы в старых книгах рассказы про капище Перуна, устроенное ладно да богато, почитаемое людьми. На капище Перуна стоит Бог Грозы во главе других Богов, видно, отсюда и пошли рассказы о том, что он был верховным Богом славян. Что расскажет славянский миф о характере грозного Бога Перуна и зачем славяне приходили на капище Перуна?

Ведические сказки: Мать — cыра Земля или Макошь?

Комментариев (13)

5-11 мая славяне празднуют Стречу Даждьбога, в череде этих праздников 9 мая — день Мать сыра-Земли. Суть его в чествовании Земли, которая, по поверьям, была сотворена Родом именно в этот день.

Бог Огня у славян: когда чествуем Семаргла?

Комментариев (3)

Бог Огня у славян почитаем в каждый отрезок Кологода, без его присутствия не обходится ни один обряд, да и в доме непременно есть очаг – место, где живет славянский Бог Семаргл.

Поиск:



Подписаться на истории: