Северные легенды и сказки

Северные легенды и сказки

Славянские Боги   
   Умеешь ли ты, Путник, мечтать? И уноситься мыслями через года, века и пространства? Веками, а может быть, и тысячелетиями передавались славянские мифы о светлом народе, который (совсем в сказочные времена) радостно жил среди природы в гармонии с Мать Сырой Землей, умел подниматься по Мировому Дереву на седьмое небо, в гости к славянским Богам Сварогу и Ладе, имел ясное представление о мироустройстве, и совсем не примитивную философию. Очаровывающая славянская мифология слышна в шорохе  наших книг «Северной Сказки». Устраивайся поудобнее, Путник, и позволь нам рассказать тебе истории о сказочных временах, когда люди становились Богами, а Боги были почти как люди. Заходи смелее, Путник!  Пусть славянские Боги станут твоими добрыми знакомцами, а северные сказки - прекрасным семейным чтением. Славянская мифология, красивые книги сказок. Прямо сейчас.

20.01.2020
Просмотров: 4638
Славянские духи встречают нас всюду: приглядитесь и почувствуете незримое присутствие волшебных существ, Младших Богов и душ Предков. Им посвящена новая книга «Люди и Духи», которая только вышла в издательстве «Северная сказка».
19.01.2020
Просмотров: 2708
Слышали, что рассказывают на Севере не сказки, не былины, а былички – русские народные истории о встрече человека с чудом? Сказки про Домового, Лешего, Кикимору встарь звались быличками.
24.12.2019
Просмотров: 12082
Зимние праздники! Мороз румянит щеки и веселит — но чуть зазеваешься, надо скорее бежать в тепло, отогревать безумно щиплющие отмороженные носы, щеки, пальцы.
18.12.2019
Просмотров: 1439
Мы и нынче называем ребро крыши «коньком», хотя мало кто из современных мастеров вырезает на нём деревянную фигурку лошади. «Кониками» называется один из традиционных узоров народной вышивки. А уж сколько фигур коней в мезенской росписи, распространённой на Русском Севере. Почему столь велико значение коня в быту и культуре славян?
06.11.2019
Просмотров: 4460
Сварог – один из самых почитаемых славянских Богов. Упоминания о нём находим в древних летописях. Сам язык хранит память о Боге Свароге, как об умелом кузнеце, покровителе мастеровых людей – мы и нынче говорим «сварганить» в значении «сделать, создать что-то». Почитают Сварога и покровителем семей, ведь сам он женат на Ладе-Матушке и союз их крепкий да счастливый. Сказывают, что на свадьбах Бог Сварог сковывает судьбы людей в одну, а Богиня Лада приносит в молодую семью любовь да понимание.
Новости с 1 по 5 из 61