Москва
Фильтр
О ком
Свернуть

Богиня Морена у славян: важность круговорота жизни и смерти

Комментариев (14)

Говорить о Морене, Богине Зимы начали мы с опаской. Непростой характер славянской Богини Зимы и Смерти, неоднозначна её история. Нынче многие вовсе страшатся говорить о смерти, видно, стараются от неё убежать. В старину же Богиня Морена у славян всегда была рядом с человеком, напоминала о неумолимом ходе времени. Да не будем вас пугать! Наоборот, поговорим о том, какое благо несет Богиня Морена в славянской мифологии. Быть может, станет эта статья и подспорьем в том, как рассказать детям о сложной теме смерти.

Сказка про Кикимору Болотную да Домашнюю

Комментариев (4)

О Кикиморе слышали многие, да не каждый сказать может кто это такая. Кто слышал присказку «Спи уж, Кикимора за тебя спрядёт!», а кто знает, что кличут Кикимору Болотной, откуда ж тогда у неё нить да веретено? Разобраться, где здесь правда, северные сказания да былички помогут. Слушайте нашу сказку про Кикимору!

Самый загадочный славянский Бог Велес

Комментариев (4)

Многое ли нам известно о славянском Боге Велесе? Вслушайтесь, как звучит его имя, мягко, словно шепот деревьев в лесу, таинственно, как славянская магия… Велеса всюду почитали как одного из самых важных Богов. Ему посвящены зимние праздники, да даже и не одни!

Сказка о славянских духах: Домовом, Домахе да Лешем

Комментариев (0)

Славянские духи встречают нас всюду: приглядитесь и почувствуете незримое присутствие волшебных существ, Младших Богов и душ Предков. Им посвящена новая книга «Люди и Духи», которая только вышла в издательстве «Северная сказка».

Северные былички: сказки про Домового, Лешего и других духов

Комментариев (0)

Слышали, что рассказывают на Севере не сказки, не былины, а былички – русские народные истории о встрече человека с чудом? Сказки про Домового, Лешего, Кикимору встарь звались быличками.

Поиск:



Подписаться на истории: