Москва
Фильтр
О ком
Свернуть

Северные легенды и сказки

Сказка о славянских духах: Домовом, Домахе да Лешем

Комментариев (0)

Славянские духи встречают нас всюду: приглядитесь и почувствуете незримое присутствие волшебных существ, Младших Богов и душ Предков. Им посвящена книга «Люди и Духи», которая вышла в издательстве «Северная сказка».

Северные былички: сказки про Домового, Лешего и других духов

Комментариев (0)

Слышали, что рассказывают на Севере не сказки, не былины, а былички – русские народные истории о встрече человека с чудом? Сказки про Домового, Лешего, Кикимору встарь звались быличками.

Приметы на счастье и удачу: что подскажут Духи

Комментариев (0)

Сказывают, долго разбирать встречи да приметы – с печи не слезать. А всё ж примету на счастье встарь всякий человек ведал, да непременно свою! Домашние приметы подсказывали хозяевам, всё ль в избе ладно. Всякий дом хозяином хорош, да только и хозяину подсказка, порой, надобна. Например, от Домового, домашнего духа.

Малые Боги — кто они?

Комментариев (1)

Байки, сказки всякие про Лешего да Водяного, Дворового да Домового рассказывают не только древние деревенские бабушки, но и, смущенно улыбаясь, вполне образованные городские жители. Как не рассказывать о славянских малых Богах, если чудесные истории случаются, что иначе, как вмешательством потусторонних существ не объяснишь?
Малые Боги живут рядом с людьми….Оглянитесь, и, возможно, вы сможете уловить, как прямо сейчас на вас внимательно смотрит ваш Домовой?

Вызов духа. Как это делали славяне?

Комментариев (2)

В детстве пробовали вызывать духов? Слышали сказки, как вызвать добрых духов, хотели проверить их правдивость сами? Славяне точно знали, что духи окружают их всюду, обитают в лесах, полях, реках, даже в жилье. Подлинные истории, записанные этнографами на Русском Севере, послужили основой для разговора о вызове духа.


Поиск:



Подписаться на истории: