Москва
Фильтр
О ком

Наузничество

Славянская магия узелков: как сделать славянские наузы своими руками

Комментариев (2)

Узелковая магия – одна из самых древних. Пожалуй, у всех народов, которые знакомы с нитями или кожаными шнурами, появляются свои поверья об узелках. Особенно же сильна магия нитей и узлов там, где верят, что полотно судьбы всего человечества создаёт Богиня-Пряха. Славяне почитают Богиней Судьбы Макошь, ту, что прядёт нити судеб для всех людей и Богов, отмеряет их длину и завязывает узелки важных событий. В наших деревнях волшебные узелки назывались наузы. Они могли быть совсем простыми, а могли завязываться по сложной схеме. Наузам обучали своих дочерей и внучек наши бабушки-знахарки, а Ведающих часто называли наузниками – теми, кто умеет вязать волшебные узелки.

Поговорим сегодня про славянские наузы да расскажем про самые простые приёмы узелковой магии.

Схема плетения узелка-науза Сварог «Поиск партнёра»

Комментариев (4)

Нам часто пишут: Я очень хочу встретить СВОЕГО мужчину....любить и быть любимой взаимно! Помогите встретить мужчину моей мечты! И мы с радостью вам поможем, попробуйте своими руками сплести оберег узел любви - науз, обращённый к Богу Сварогу. Небесный Отец всем поможет найти надежного партнёра, причем не только в любовных делах, но и для дружбы и бизнеса.
Науз Сварог: Поиск партнера

Как научиться плести наузы, если нет рядом знающей бабушки?

Комментариев (0)

Вы сами когда-нибудь видели, как северные бабушки вяжут наузы? Это вызывает и удивление и восхищение.

Вопросы и ответы по наузам — обучение магии

Комментариев (160)

Дорогие друзья, задавайте здесь вопросы, рассказывайте о своём опыте использования науз. Буду рада рассказать, что знаю, и увидеть, что говорят другие знающие.

Узелковая магия. Почему она работает?

Комментариев (1)

Моя матушка, когда рожала моего брата, оказалась в небольшой северной деревне. Так опытная бабка прежде всего распустила ей волосы и все завязки - застежки на одежде. Для того, что бы "открылись пути" и роды прошли легко. Так, может быть, даже не осознанно, северные женщины пользуются основными принципами узелковой магии. Расскажу кое-что об этом.

Поиск:



Подписаться на истории: