Традиционные календарные праздники

традиционные календарные праздники
Много праздников сейчас люди отмечают. А каковы же традиционные календарные праздники славян? Что мы о них знаем? Как эти знания влияют на наши жизни?
Для тех, кто хранит традиции славянской культуры по сей день, родных праздников осталось немало. И это значимые даты, а не пустая формальность. Ведь это особые дни почитания Силы, дань уважения предкам. Традиционные календарные праздники – это, в первую очередь, время, когда мы становимся ближе к Родным Богам и предкам: славим их, вспоминаем, отдаем дань уважения, призываем их посмотреть на мир и побыть рядом с нами.



13.06.2018
Просмотров: 4649
В былые времена не такими были наши земли, как ныне. Люди в ладу с природой жили, старые обычаи соблюдали. С тех давних времен осталась нам память о дивном празднике – ночи Ивана Купало.
12.06.2018
Просмотров: 13379
Многие встречают День Солнцеворота да Купальскую ночь, а мы, северные жонки, Купальский день! Самая волшебная купальская ночь в году начинается самым волшебным днем!
11.06.2018
Просмотров: 8289
Радостное ожидание праздника вершины лета, Летний Солнцеворот, Праздник Купала. Девушки вспоминают купальские песни, юноши полны ожиданий. А кто-то знает, что темная навья сущность Скипер-Змия поднимается из непостижимых глубин тонкого мира и незримо расправляет крылья над нашим миром во всю свою темную мощь.
07.06.2018
Просмотров: 5365
Сложно сказать, когда славяне начали праздновать день летнего солнцестояния. Если мы изучим историю Европы, особенно дохристианскую, «варварскую», то, оказывается, что подобные празднества в том или ином виде сохранились у всех народов. День Купало издавна считался особым, переломным, ведь ночь с 20 на 21 июня – самая короткая, а день – самый длинный. Какие же лучшие обряды сохранились до наших времён?
01.06.2018
Просмотров: 9775
Какой прекрасный славянский праздник Солнцеворота в ночь на 22 июня! Солнце поднималось целых полгода, набирало силы, распускало лучи. Вот Солнцеворот, вершина лета!
Новости с 1 по 5 из 81