Традиционные календарные праздники

традиционные календарные праздники
Много праздников сейчас люди отмечают. А каковы же традиционные календарные праздники славян? Что мы о них знаем? Как эти знания влияют на наши жизни?
Для тех, кто хранит традиции славянской культуры по сей день, родных праздников осталось немало. И это значимые даты, а не пустая формальность. Ведь это особые дни почитания Силы, дань уважения предкам. Традиционные календарные праздники – это, в первую очередь, время, когда мы становимся ближе к Родным Богам и предкам: славим их, вспоминаем, отдаем дань уважения, призываем их посмотреть на мир и побыть рядом с нами.



25.03.2020
Просмотров: 5015
Водяного у славян издревле почитают. От дедушки-Водяного зависит, будет ли рыба ловиться, а мельницы – зерно молоть. Сказывают, и пасечникам Водяной помогает, потому ставят пчелятники ульи подле реки. В День Водяного духа воды привечали, всюду старались Водяника уважить подарками и добрым словом. О том, когда встречают день Водяного, какие традиции праздника сохранились на Русском Севере, сказ наш пойдет.
10.03.2020
Просмотров: 9818
Весеннее равноденствие – день, когда Боги спускаются на землю, когда Весеннее Солнце согреет землю своими лучами и начнется веселый праздник. Расскажем о том, как за неделю подготовиться к празднику и встретить весну по славянскому обряду.
09.03.2020
Просмотров: 8665
Календарная весна не совпадает с настоящей, астрономической — и наступает поворот на лето именно 20 и 21 марта, в славный день Весеннего равноденствия. Вместе с Весенним равноденствием отмечали славяне особый праздник Солнца, прекрасный и светлый.
09.03.2020
Просмотров: 3177
Зима в разгаре, хочется весны, подснежников. Чтобы не было зимней тоски–хворобы, чтобы воссияла весенняя любовь жизни? Проводы зимы и встречи весны — традиционное действо, объединяющее и старых и малых.
09.03.2020
Просмотров: 7345
Одинаково Солнце светит, да не всех греет — отвыкли многие весну встречать по солнышку, смотрят в календари, неведомо кем писанные. А весна-то с Весенним изломом приходит, 20 марта, когда день становится равен ночи и пробуждается Природа! Храним мы в «Северной сказке» старинные обряды — что сами знаем, что в книгах старых находим, что старые ведающие люди нам сказывают. Закончили мы к этому дню свои поиски — собирали мы знания о старинных обрядах и весенних забавах, что помнят у нас.
Новости с 1 по 5 из 92