Традиционные календарные праздники


Осеннее Равноденствие: что за праздник славян?
18.09.2017
Просмотров: 3475

Предки славян говорили: Солнце не померкнет, народ не сломится. Вящим божеством почиталось славянами Солнышко, ибо даровало оно люду свет духовный незримый, мудрость, процветание. Осеннее Равноденствие 2017 светлому Солнышку посвящается, Солнечному Богу Авсеню славу возносим.

Секреты славянского праздника Овсень
18.09.2017
Просмотров: 1751

Закончилось короткое северное лето, да не будем сожалеть о том. Весна красна, да голодна, осень дождлива да сыта! Вот славянский праздник Овсень скоро придет, посреди золотой осени, в день солнечного перелома.

Праздник урожая у славян. Знаете Таусень?
17.09.2017
Просмотров: 8137
Тихо уходят, теряются в воспоминаниях длинные летние дни, оставляя темный шлейф осенней непогоды. Время праздника урожая у славян — Таусень.
Какие обряды в честь осеннего Змейника?
08.09.2017
Просмотров: 4422
Друзья, знаете ли какие обряды в самом начале осени, 14 сентября, проводили славяне? Змеиный день, Змеевик! Странно, что были целые обряды, посвященные «гадам ползучим»?
Осенины – не один день, а череда праздников осенних!
28.08.2017
Просмотров: 809
Привыкли мы к современным календарям, чтобы всякому празднику свою дату да непременно точную. Не то раньше было. Осенины на Руси праздновали, когда урожай поспел, столы явствами полны, да денек погожий выдался. Праздник Осенины связан с дарами природы, с Матушкой-Землей, с Солнышком, что нынче согреет двор, в котором стоят столы для всей большой семьи, с Ветром-Стрибогом, что тучи разгонит. Как, скажите, заставить природу Северную в календари поместиться? Вот и решая, когда проводить праздник Осенины, не старайтесь к календарям привязаться!
Новости с 1 по 5 из 74