Северная сказка
славянский интернет магазин
Получайте сообщения от Северной Сказки!

Напишите свой email, чтобы получать еженедельные известия о новых товарах, интересных статьях и заманчивых предложениях.

У нас в лавке:

Все товары можно заказать удобным для Вас способом:

logo_0000_Layer 6.jpg Доставка Почтой РФ.
При покупке более 4000 руб. доставка Почтой РФ бесплатно.

logo_0001_Layer 5.jpg Если Вы хотите получить свой заказ быстро, курьером, нажмите кнопку справа «Нужна помощь»


Способы оплаты:

Наложенный платеж (при покупке до 4 тысяч рублей), либо оплата с помощью:

logo_0009_Layer 7 copy.jpg logo_0006_Layer 10.jpg logo_0005_Layer 11.jpg
logo_0010_Layer 7.jpg logo_0008_Layer 8.jpg logo_0007_Layer 9.jpg
logo_0004_Layer 12.jpg logo_0003_Layer 14.jpg logo_0002_Layer 15.jpg

Розничные точки в городах: Москва, Санкт-Петербург, Пенза, Ставрополь, Лермонтов
RSS

	

Традиции и обряды

Традиции и обряды          

Устраивайся поудобнее, Путник, и позволь нам рассказать тебе истории о сказочных временах, когда люди становились Богами, а Боги были почти как люди. Когда Природа и Человек были едины, и люди жили долго и счастливо уже потому, что прислушивались к ритмам матушки Земли и ясного Солнца. Здесь ты найдешь традиции и обряды славян, славянский календарь, традиционные славянские праздники. Живые традиции славян пройдут перед тобой Дни Велеса, Ярило, Живы, Даждьбога, Лёли, Купало, Перуна, Авсеня, Макошь, Коляды — традиции и обряды, все главные праздники славян пройдут чередой в порядке, заданным Природой.Славянские праздники, традиции и обряды, расцветающие в наши дни могут быть вновь наполнены смыслом и жизнью!

Как встречали праздник Коляда славяне?

Как встречали праздник Коляда славяне?

Взойдет солнце и над нашими воротами, говорили славяне, желая окончания трудностей, начала времени счастья да радости. Зазывали Солнышко в гости, показывали, как рады ему. Посвящен Солнцу и праздник Коляда. Зачем пели в старину русские колядки, для чего готовили угощение, рядились в страшные личины да играли в обрядовые игры? Память об этих традициях жива на Русском Севере. Историями о волшебном празднике Коляды здесь поделимся!

Дата публикации: 30.11.2016

Что такое Рождественские Колядки?

Что такое Рождественские Колядки?

В славянских праздниках на протяжении многих столетий сочетались христианство — язычество, крестьянская — городская культура, духовное — плотское, исконно русское — иноземное. Попробуем отделить культурные наносы, забудем про пасхальные богослужения, крестные ходы и балы, вспомним наследие предков. Рождественские Колядки — почти забытый настоящий славянский праздник! Зимний Солнцеворот! Как праздновать Рождественские Колядки 2017? Много перепуталось сейчас — даже название праздника, которое сейчас используется — Рождественские колядки — перекликаются с верой в рождение Христа и старым стилем летоисчисления.

Колядки для детей: веселая песенка или часть древней традиции?

Колядки для детей: веселая песенка или часть древней традиции?
Простенькие, короткие колядки для детей, наверняка знакомы вам. «Коляда-коляда, отворяй ворота!» с радостью поют дети, стучатся в двери соседей, протягивают мешок, чтобы насыпали в него щедро сладостей. Почему Коляде стоит ворота отворить да непременно угостить ряженых, поющих детские колядки? О том многие дети не знают. Поведать своему чаду о древней традиции стоит родителям! А «Северная сказка» поделится колядками для детей, поделками к Коляде, чтобы праздник удался на славу!


Дата публикации: 23.11.2016

Колядки песни старины глубокой

Колядки песни старины глубокой

«В день начала года перед Богом все равны», говорится в старинной славянской поговорке. Волшебный миг, когда прошлое над нами больше не властно, будущее неизвестно, люди равны в праве на счастье. Такой день раз в году необходим, я думаю. Имеет ли значение, когда наступает долгожданный Новый год? Для тех, кто в старинных славянских обычаях находит смысл, извечную гармонию с природой, новое лето наступает, конечно, не тридцать первого декабря. Осенью или весной, это уж как душа просит. Тем не менее, есть чудесный зимний славянский праздник — праздник молодого Солнца, праздник солнечного Бога Коляды. Время, когда, по старинным поверьям, умирает старое Солнце и рождается новое, молодое. Когда один солнечный Бог, мудрый Авсень-Световит отдаёт право на управление новым счастьем Коляде, Богу молодого Солнца. Приходит к славянам радость праздника, старинные колядки, тексты песен, славящих Солнце, вспоминаются сами. Начинают славяне колядовать да петь колядки песни. Ныне пора встречать Коляду песнями наступит двадцать первого декабря в десять часов сорок четыре минуты. В этой статье я, опираясь на достоверные источники, расскажу, откуда пошли русские колядки песни, текстами старинных праздничных стихов поделюсь. Как праздновали раньше праздник колядки, праздник Коляды.


Народные обряды праздники традиции. Несчастный городской Дворовой!

Народные обряды праздники традиции. Несчастный городской Дворовой!

Знаете такую городскую беду, как грязные придомовые площадки и накуренные подъезды? И даже балконы, набитые страшным хламом? И не потому это происходит, что жители этих многоквартирных домов ужасные неряхи, а потому, что в городе многие проводят черту между «моё» и «чужое» ровно по внутренним стенам своей городской квартиры. И, даже если живёт в квартире на каком нибудь высоком этаже старичок Домовой, то его брату Дворовому явно очень неуютно в городе. Бедный городской Дворовой! Выгляните в окошко в свой дворик и прикиньте, где там ему прикорнуться, бедному! А между тем, двадцать первого ноября неплохо бы и с этим духом природным поздороваться, да посочувствовать, да угостить его чем-то вкусненьким. Как никак, а День Дворового настаёт! Вспомним-ка, что нам народные обряды праздники традиции об этом говорят!

Дата публикации: 18.11.2016