Традиционные календарные праздники

традиционные календарные праздники
Много праздников сейчас люди отмечают. А каковы же традиционные календарные праздники славян? Что мы о них знаем? Как эти знания влияют на наши жизни?
Для тех, кто хранит традиции славянской культуры по сей день, родных праздников осталось немало. И это значимые даты, а не пустая формальность. Ведь это особые дни почитания Силы, дань уважения предкам. Традиционные календарные праздники – это, в первую очередь, время, когда мы становимся ближе к Родным Богам и предкам: славим их, вспоминаем, отдаем дань уважения, призываем их посмотреть на мир и побыть рядом с нами.



14.09.2019
Просмотров: 13190
Тихо уходят, теряются в воспоминаниях длинные летние дни, оставляя темный шлейф осенней непогоды. Время праздника урожая у славян — Таусень.
14.09.2019
Просмотров: 6887

Предки славян говорили: Солнце не померкнет, народ не сломится. Вящим божеством почиталось славянами Солнышко, ибо даровало оно люду свет духовный незримый, мудрость, процветание. Осеннее Равноденствие светлому Солнышку посвящается, Солнечному Богу Авсеню славу возносим.

04.09.2019
Просмотров: 7242
Друзья, знаете ли какие обряды в самом начале осени, 14 сентября, проводили славяне? Змеиный день, Змеевик! Странно, что были целые обряды, посвященные «гадам ползучим»?
03.09.2019
Просмотров: 1166
Издревле змей наделяют волшебными свойствами. Побаивается человек змей, а всё ж с интересом наблюдает за ними, завороженный сиянием переливающейся чешуи. Сказывают, будто змеи ведают секрет бессмертия, хранят клады и даже крадут девиц по ночам. Правда ли?
15.08.2019
Просмотров: 852
Как живётся, так и поётся, но верно и обратное! Потому славянские песни встарь звучали всюду: на гуляниях молодёжи, на праздниках и во время работы. Хорошо, коли девушка слывёт певуньей – к такой женихи с радостью сватаются. Были встарь у нас и женщины-плакальщицы, знающие особые песни-причитания. Их звали на свадьбы, чтобы помогать невесте плакать, прощаясь со старой жизнью, тогда новая жизнь будет хорошей! Пели, конечно, и мужики. Да и ребятишки сызмальства запоминали праздничные песни славян.
Новости с 6 по 10 из 86