Северная сказка
славянский интернет магазин
Получайте сообщения от Северной Сказки!

Напишите свой email, чтобы получать еженедельные известия о новых товарах, интересных статьях и заманчивых предложениях.

У нас в лавке:

Все товары можно заказать удобным для Вас способом:

logo_0000_Layer 6.jpg Доставка Почтой РФ.
При покупке более 4000 руб. доставка Почтой РФ бесплатно.

logo_0001_Layer 5.jpg Если Вы хотите получить свой заказ быстро, курьером, нажмите кнопку справа «Нужна помощь»


Способы оплаты:

Наложенный платеж (при покупке до 4 тысяч рублей), либо оплата с помощью:

logo_0009_Layer 7 copy.jpg logo_0006_Layer 10.jpg logo_0005_Layer 11.jpg
logo_0010_Layer 7.jpg logo_0008_Layer 8.jpg logo_0007_Layer 9.jpg
logo_0004_Layer 12.jpg logo_0003_Layer 14.jpg logo_0002_Layer 15.jpg

Розничные точки в городах: Москва, Санкт-Петербург, Пенза, Ставрополь, Лермонтов

Ведьмин день - слышали о таком?

Многие встречают День Солнцеворота да Купальскую ночь, а мы, северные славянские ведьмы, – Ведьмин день! И знаете, какое волшебство во всем этом – это славянский праздник, который заканчивается...другим Самая волшебная купальская ночь в году начинается самым колдовским днем! Слушайте нашу северную сказку - древние славянские праздники и Ведьмин День! Сказку о белой магии славян, древней, по-прежнему сильной и чудотворной. Чудеса северной магии свершаются до сих пор, ибо поныне живет Природа и дарит нам свою силу.


Первое дело в ведьмин день

Первое, что делают славянские ведьмы-ведающие двадцать первого июня – заготавливают волшебный веник!

Славянские девушки - женщины после обеда отправлялись в лес, с песнями готовили молодые березовые веники.  Веник, собранный в этот день – волшебный. Вот она, белая магия славян и древние славянские праздники!

Мало того, что силы особые дает, когда им паришься в бане, так им можно обрядить отелившуюся корову – и будет молока хватать и теленку, и хозяевам. Можно погадать – кинешь на крышу бани – если веник упадет вершиной к кидающему – жизнь будет красна – весела! 

Можно расстараться, и сделать совсем чудесный веник – букет. Соберите вместе по веточке ольхи и черемухи,  березы, ивы, липы, смородины, про рябинку не забудьте! 

Может быть нам, современным славянским ведьмам-ведающим, не особенно над коровой надо колдовать, но баньку русскую хорошо бы истопить да попариться! Сама по себе может стать славянским праздником! Магия древних славян по-прежнему действует!


Второе дело ведьминого дня - заготовить колдовских трав на весь год!

Обязательно в этот  день древнего славянского праздника готовили травы к вечерней бане. Собирали особые веники тимьяна и чабреца, папоротника, иван да марьи, ромашки, лютика – купальницы, мяты и полыни.

Многие говорят, что к этому славянскому празднику лучистые травы входят в силу, а лютые еще собирают силы в кореньях.

«Лютые» травы  - которые заключают в себе и яд, и лекарство, и колдовство.  Большинство «лютых» трав опасны не всегда, только в определенные моменты. Так вот на Купальницу яд «лютых трав» оставался в корнях – «водосбор», «ясенец», «вех», «болиголов», «дурман»  и «белена». Для начинающих славянских ведьм, которые в травах еще не очень разбираются, посоветую их обходить стороной, не рисковать, собирая. Но ведающим рассказывать не надо, как заварить колдовской настой, да добиться желаемого.... Белая магия славян сама выбирает, кому довериться, кому нет. 


ведьмин день

 Иллюстрация слева направо, сверху вниз «лютые травы»:  водосбор, белена, болиголов, вех, ясенец, дурман.



«Лучистые» травы – безусловно целебные, чистые травы. В июне собирают «душицу», «зверобой», «мать и мачеху», «сушеницу голяную», «чистотел» «тимьян», «иван да марью», «ромашку», «мяту» и «полынь».


ведьмин день


Иллюстрация  вверху слева направо, сверху вниз «лучистые травы»:  тимьян, мать и мачеха, мята луговая, тысячелистник, чистотел, зверобой

ведьмин день

Иллюстрация  вверху слева направо, сверху вниз «лучистые травы»:  иван да марья, купальница, полынь, сушеница, ромашка, душица.


Потом целый год волшебные напитки делать, вспоминая день солневорота

Можно просто заварку сделать  кипятком размельченную чудо – траву, или не полениться отвар наварить – корни, кору, плоды подержать в холодной воде часов шесть, потом кипятить минут пятнадцать. Такие напитки надо пить горячими.

Или напар сделать – в термосе подержать полсуток, пить теплым. 

Можно настой сделать  - размельчить траву в порошок, залить холодной водой, подержать часов восемь, пить холодным.

Или настойку для тех, кто не боится спирта – одна часть измельченной травки на пять частей водки должна стоять в темном прохладном месте от 10 дней до двух месяцев. Принимать, дозируя по каплям – не больше 20-30 капель в столовой ложке воды. 


Ну а третье дало в ведьмин день - заговоров нашептать, наузы наделать...

Наузы, этот известный способ белой магии славян,  оберегают, лечат,  закрепляют то, что намечается, привораживают, помогают преодолевать препятствия, останавливают злых духов, устанавливают магическую связь на расстоянии и поддерживают духовную силу – вот сколько полезных свойств у наузы вообще, и у наузы с купальской травой – в частности!

Волшебные силы имеет завязанная науза с травой, собранной в ведьмин день! Сила летнего колдовства и магия древних славян бурлит в нём весь год! 

Читайте о наузах подробнее в статье «Ведическая тайна науз»


А закончить Ведьмин день надо другим славянским праздником!

Одеть свои лучшие костяные украшения - бусы, браслеты, серьги – и отправиться парням улыбаться, искать вместе с самым симпатичным из них цветок папоротника! Пользоваться женской белой магией!

Начинается древний славянский праздник Купальской ночи!


Читайте нашу следующую статью «Славянские праздники в июле. День летнего Солнцеворота», перейдя по этой ссылке.

Много интересного Вы можете узнать в статьях о празднике Купало.

Прочитайте еще статью о том, как нет согласия в датах славянских праздников,

и скачайте бесплатно природный календарь славянских праздников

Дата публикации: 22.06.2016
17.06.2013 00:36:16
0
Потрясающе! Я думала будет речь идти о ВЕДЬМАХ - злых колдуньях, а оказывается , статья - это справочник для ВЕДАЮЩИХ - знающих , как сделать жизнь здоровее и чище!
Грустно только, что мы, городские жители, не можем принимать прямое участие в этом волшебном празднике. Хотя, как сказать! На любом рынке можно найти травников. У них сборы трав на все случаи жизни. Так статья очень может помочь грамотно разобраться, какую травку купить, чтобы душистым чайком себя побаловать и вспомнить о волшебном дне 21 июня!
17.06.2013 14:22:31
0
Очень интересная статья! И спасибо автору за фото трав! Не всегда мы точно знаем, как выглядят нужные травки, а теперь не ошибусь! И веничек можно сложить, к случаю пригодится!))
17.06.2013 14:39:01
0
Эамечательная идея насчет волшебного веничка! Нет бани, но есть ванна! Можно от души побить- похлестать себя, здоровья набраться!:)
17.06.2013 14:41:22
0
А если лечения не потребуется, то веничек может помочь в "воспитании"!)))
21.06.2014 13:47:47
0
А с утра ходила за плакун-травой и другими травами...
22.06.2016 13:45:55
0
Ах как жаль, что о венике, который нужно было заготовить 21 июня, я узнала 22-го! Хорошо бы эти статьи напечатать заранее! Теперь запомню и в следующий год сделаю как надо! Очень очень большая просьба, печатать статьи о наших древних праздниках заранее!