Северная сказка
славянский интернет магазин
Получайте сообщения от Северной Сказки!

Напишите свой email, чтобы получать еженедельные известия о новых товарах, интересных статьях и заманчивых предложениях.

У нас в лавке:

Все товары можно заказать удобным для Вас способом:

logo_0000_Layer 6.jpg Доставка Почтой РФ.
При покупке более 4000 руб. доставка Почтой РФ бесплатно.

logo_0001_Layer 5.jpg Если Вы хотите получить свой заказ быстро, курьером, нажмите кнопку справа «Нужна помощь»


Способы оплаты:

Наложенный платеж (при покупке до 4 тысяч рублей), либо оплата с помощью:

logo_0009_Layer 7 copy.jpg logo_0006_Layer 10.jpg logo_0005_Layer 11.jpg
logo_0010_Layer 7.jpg logo_0008_Layer 8.jpg logo_0007_Layer 9.jpg
logo_0004_Layer 12.jpg logo_0003_Layer 14.jpg logo_0002_Layer 15.jpg

Розничные точки в городах: Москва, Санкт-Петербург, Пенза, Ставрополь, Лермонтов

Вам нужна причина, чтобы читать славянские сказки своему ребенку?

Вот что пишет наша читательница, журналист с немалым стажем, Ирина: Вы не поверите, а я – взрослый человек – не изучала сегодня с карандашиком умные книги, например, про  тайм – менеджмент, а запоем читала сказки на взрослый лад о прошедших временах. Те самые лучшие сказки, где колдуны, русалки, лешие, да Иван с Марьей. Давно уже не приходилось  набирать в поисковике книги читать сказки, а вот, повезло! 

Читаю, а сама вспоминаю детство, когда все время была хорошая погода, когда бабушка пекла такие пирожки, от запаха  которых можно было захлебнуться. И шум текущей реки, и горьковатый запах березовых сережек и прыгающая радость от кружки вкуснящего молока….
Что ж так сказки взялась - то читать, что  взрослых обычно отталкивает? Нашла книгу для дочери – что – ни будь незаезженное, ни про Ивана – дурака. Хотелось найти самые лучшие сказки. И нырнула в чтение книги сказок на взрослый лад прямо вместе с дочкой!

Для меня это были самые лучшие детские сказки!

Сначала герои книги какие – то странные показались – имена вроде русские, но непривычные. Горыня, Велес, Ягуня, Девана. Сказки оказались совершенно новыми для меня!  И внутри у меня свербил вопрос: откуда же я их знаю, если я их не слышала раньше? Ан нет, слыхала что-то похожее от соседкой бабушки,  давно-давно, еще когда ездили в деревню. Рассказывала она самые лучшие сказки, но не так, как в книгах пишут, а по-своему, по-северному – с оканием и растягиванием. И было в них что-то такое родное, что даже сердце щемило.

Это чувство всколыхнулось внутри и сейчас при чтении добрых книг северных сказок, что пересказывают старые детские сказки на взрослый лад. Читайте самые лучшие книги сказок – будете радоваться!


От редактора: Это самые лучшие сказки!


Посмотрите на этих героев. Это – добрый Святогор, который держит небо, из «Сказки о том, как Иван на седьмом небе невесту сыскал». Сказка озорная, полная загадок, которые можно отгадывать вместе с сном или дочкой прямо по ходу чтения.




детские сказки  

Святогор, держащий небо

Это – злой Гуменник и заботливый Домовой из «Сказки о том, как девка сгинула», которая начинается грустно, а заканчивается очень неожиданно.




детские сказки  

Злой Гуменник и заботливый Домовой



А это – добросовестный Чур, которого все вспоминают, когда хотят поберечься. И в «Сказке о том, как Горыня морской травой всех вылечил» как раз помог добрым советом.

  


детские сказки  

Добросовестный Чур



Это – знаменитая Морена, Богиня зимы и смерти, чучело которой сжигают на масленицу. И история про нее подходящая, в «Сказке о том, как было разрушено колдовство Морены». 


 
детские сказки  

Морена — Богиня зимы и смерти



А это, конечно, великолепная Макошь, богиня Судьбы. Помогает она тем, кто видит цель, идет к ней, верит в себя, что хорошо видно в «Сказке о том, как Макошь долю Горюне вернула». 



детские сказки  

Макошь — Богиня Судьбы



Вот такие детские сказки, которые нравятся взрослым!
 

В заключении

 

В детстве дети, конечно,  читают  «обязаловку», потому - что этого требует школьная программа. Брать книги читать сказки они не любят. А чаще всего в светлой памяти о детстве остаются какие - то другие самые лучшие сказки, чудом попавшие в руки. И такая книга по - настоящему может повлиять на то, как молодой человек посчитает правильным поступать во взрослой жизни.

Эта книга может научить многому, и помочь понять какие - то важные вещи, которые пригодятся юному славянину. Это добрые новые детские сказки!

Читайте  добрые сказки, которые «не имеют возраста».

Многое о богах  расскажут вам традиции и обряды древних славян.


Дата публикации: 28.06.2013