Северная сказка
славянский интернет магазин
Получайте сообщения от Северной Сказки!

Напишите свой email, чтобы получать еженедельные известия о новых товарах, интересных статьях и заманчивых предложениях.

У нас в лавке:

Все товары можно заказать удобным для Вас способом:

logo_0000_Layer 6.jpg Доставка Почтой РФ.
При покупке более 4000 руб. доставка Почтой РФ бесплатно.

logo_0001_Layer 5.jpg Если Вы хотите получить свой заказ быстро, курьером, нажмите кнопку справа «Нужна помощь»


Способы оплаты:

Наложенный платеж (при покупке до 4 тысяч рублей), либо оплата с помощью:

logo_0009_Layer 7 copy.jpg logo_0006_Layer 10.jpg logo_0005_Layer 11.jpg
logo_0010_Layer 7.jpg logo_0008_Layer 8.jpg logo_0007_Layer 9.jpg
logo_0004_Layer 12.jpg logo_0003_Layer 14.jpg logo_0002_Layer 15.jpg

Розничные точки в городах: Москва, Санкт-Петербург, Пенза, Ставрополь, Лермонтов

Сказки о Богах не имеют возраста

Нас часто спрашивают – для какого возраста северные добрые сказки «Боги и люди»?

Мы обычно отвечаем так: 

— «Добрые сказки не имеют возраста». И взрослый захочет отвлечься от автозаправок, целлюлозно-бумажных комбинатов и сточных городских труб, вдохнуть аромат свежего воздуха волшебного мира, где Люди и Боги строили свою жизнь по всеобщим мудрым законам добра и справедливости.


Зачем нужны русские детские сказки?

Обратимся за ответом к  детским психологам.

Очень интересное мнение на вопрос: «Почему именно сейчас сказка стала интересна и востребована?» высказывает доктор психологии, директор Международного Института Комплексной Сказкотерапии Т.Д. Зинкевич-Евстигнеева:

— Первое, зачем нужны добрые сказки – это научиться различать добро и зло – в современном мире это все труднее сделать.

Второе – создание сказочной реальности и умение выходить из нее. Ведь мир Яви, реальный мир, в котором мы живем, требует выхода в другие миры (Нави и Прави) для того, чтобы взять оттуда знания – и вернуться обратно домой из волшебной страны и сказочных приключений.

А третье – русские детские сказки представляют собой древние шифры, в которых заложены знания о жизни, об возможных отношениях, о ловушках, которые могут подстерегать человека.

Сказка не может быть рассказана без появления «плохих и злых» персонажей, которые делают «что – то не так».

Но в хорошей сказке добро всегда побеждает зло,  и это является полезной сказкой для ребенка. Детские русские сказки именно таковы.


И всё же, для кого эти добрые сказки, например, «Боги и Люди»?

Детская сказка – это способ познакомить с основными понятиями человеческой морали.

Считается, что ребенок начинает проявлять интерес к сказке с двух лет. Колыбельные, которые слышит младенец, - первые волшебные образы.  Детская сказка, которую читает – рассказывает мама – волшебница, считается необходимым этапом для развития нравственности ребенка.

Между вторым и седьмым  годом жизни у детей бурно развивается способность к фантазированию, и сказка становится необходимой «питательной смесью». Читайте ребенку русские детские сказки «Колобок», «Курочку – Рябу» и «Теремок», эти проверенные многими поколениями нравоучительные пересказы, пойте  русские народные потешки. Избегайте страшных историй в этом возрасте.

Ребенку уже больше 3-х лет? Наступило время детских народных сказок про животных. Например, «Заяц – хваста», «Лиса и кувшин».

Увлекательные, забавные сказки для детей до 7 лет – это, прежде всего, сказки А.С. Пушкина, русские народные сказки, например «Финист  - ясный сокол», «Поди туда – не знаю куда, принеси то, не знаю что».

И вот, Вашему чаду исполнилось 7 лет.  В этом возрасте, если раньше Вы занимались с ребенком, приучали его к красоте родной речи, ребенок уже любит слушать и читать книги с более сложными историями. Это книги, которые читают дети в возрасте 7-11 лет и, совсем нередко, с удовольствием знакомятся и перечитывают взрослые.

Наступает время чудесных русских детских сказок Павла Бажова о Хозяйке Медной Горы – и северных сказок. Книги «Боги и Люди», «Игры, в которые играют Боги» наполнят воображение юного человека новым миром, который существовал в какие – то старые сказочные времена, предоставят его воображению и приключения, и нравственный выбор, и точку опоры в виде простых, понятных и мудрых заповедей далеких и таких близких славянских предках.

В некоторых русских сказках слишком много ленивых героев и легких способов разбогатеть. Осторожнее выбирайте добрые сказки для этого возраста. То, что могло быть пропущено сознанием ребенка до семи лет, в этом возрасте может сложиться в искаженные представления о правильном поведении.

Признак настоящей детской  сказки – хороший конец.  Такая книга создает у ребенка психологическую защищенность, ведь вера в то, что все закончится хорошо – основа нашего жизненного успеха!


Северные сказки из книги "Боги и Люди" увлекательны и поучительны!

Судите сами.

Это иллюстрация к северной сказке о том, как Перун, Бог Справедливости,  исполняя свой долг Защитника славян, пытается очистить Землю от Зла, воплощенного в ужасном Скипер - Змее. Это чудовище, это Абсолютное Зло сильно, как никогда! Чем закончится этот бой? 


добрые сказки

Перун — Бог Справедливости



Это иллюстрация к северной сказке о том, как Сварог, Бог - Творец, блюститель порядка на Земле,  обнаружил страшную потерю! Потерялся дом и потерялся человек! Для Сварога, который посвятил свое существование улучшению Жизни на Земле брошен вызов - и никто не знает, где искать пропавшего мужа! Найдет ли он виновника этого страшного события, станет ли опять счастлива женщина, которая пришла в Небесный чертог искать помощи у Верховного Божества? 


добрые сказки

Сварог — Бог-Творец


А это иллюстрация к сказке о том, как Солнечный Бог Хорс обнаружил страшное предательство, от которого погиб его сын! Раскаленная колесница разгневанного Бога несется по красному небу. Найдут ли огненные стрелы настоящего виновника и сможет ли Хорс вернуть невозвратное?

  добрые сказки

Солнечный Бог Хорс


 

Вот такие русские детские сказки, которые нравятся и взрослым!

 

Все испытания, с которыми столкнется герой русской сказки, нужны для того, чтобы они стали еще умнее, еще сильнее, и получили свою жизненную награду! Так ребенок постигает закон этой жизни: если ты не боишься Жить, то Жизнь будет справедлива к тебе! Именно в этом большой и настоящий урок северных сказок.

Поэтому читайте сами и позволяйте детям читать добрые сказки, книги издательства «Северная Сказка», оживленные мудростью славянских предков!


Сказка про добро полезнее сказки про зло - читайте добрые детские русские сказки

 


славянская мифология


Дата публикации: 29.06.2013