обновление дизайна лавки!
Москва

Как ухаживать за оберегом?

Знаки Бога Велеса, змеевик, голова быка, печать лапа Велеса и кумир

Оберег — то, что окружает. Этот предмет всегда замкнут в круг. Традиционные славянские обереги: вышивка по подолу и вороту одежды, тканые пояса, подвески на замкнутом шнуре, браслеты, охватывающие запястье. Сила оберега должна быть непрерывной.

Как оживить оберег?

В лавке «Северная Сказка» мы продаем обереги, сделанные добрыми мастерами, потому часто люди пишут, что чувствуют от них тепло. И всё же такие вещи ещё необходимо зарядить. Мы намеренно не заряжаем все обереги заранее, чтобы каждый человек мог настроить вещь на себя.
    Есть три способа зарядки оберега:
  • С помощью простого обряда, который присылаем в бумаге с каждой вещью. Такой обряд провести не сложно, но результат получится сильным только если у вас есть опыт зарядки волшебных вещей.
  • С помощью набора для зарядки оберега или амулета. Здесь уже обряд немного сложнее, но и результат сильней. Набор для обряда с инструкцией можно заказать в карточке товара во вкладке «заговор оберега».
  • Обратиться к Ведающему для зарядки вашего оберега. Уж тут можно быть уверенным, что оберег заговорит знающий человек. А вы сможете указать свои пожелания, что должна уметь волшебная вещь. Обратиться к Ведающему можно там же во вкладке «заговор оберега».
Читайте также: Как зарядить оберег: правда и вымыслы


Как хранить оберег?

Многое зависит от материала, из которого сделана вещь. В целом же, ухаживать за оберегом не сложнее, чем за обычным украшением. Правила обращения именно с вашим оберегом пришлем в бумаге, вложенной в посылку.

Читайте также: Как использовать, носить, заряжать оберег


Мне кажется, что оберег перестал работать. Как понять точно?

Тут придётся прислушаться к себе и довериться внутреннему голосу. Лучше вас никто не определит! Если оберег потускнел, часто слетает с вас, как будто бы стал более холодным на ощупь, но при этом сам предмет не повреждён, можно очистить его и заговорить снова. Если оберег раскололся, треснул, почернел (металл ещё бывает можно очистить, дерево и кость уже нет) — придётся попрощаться с ним.

Читайте также: Славянское язычество хранит тайну — очищение оберега


Что делать, если оберег сломался?

Часто волшебные вещи ломаются в тот момент, когда забирают худо у своего хозяина. Поэтому испорченный оберег починить, к сожалению, нельзя. Можно восстановить внешнюю часть украшения, но волшебной вещью оно уже не станет.
Лучше всего после поломки попрощаться с оберегом, поблагодарить его за службу и отдать стихиям.

Можно ли носить славянский оберег вместе с крестиком?

Нельзя носить совместно обереги разной веры. Потому, если крестик христианский, выбирайте что-то одно. И помните о том, что христианская церковь не приветствует веру в Родных Богов. Придётся вы-брать для себя одну веру. Бывают и славянские обереги в форме креста («русский крест», «крест Морены», «крест Живы» и т.д.), такие обереги можно носить вместе с другими славянскими знаками.


Ещё статьи об оберегах:
Оберег для дома: традиции защиты своих владений

Как выбрать славянский оберег: советы по подбору оберега себе или близким

Славянский оберег по дате рождения

Северные магические обереги: знаки Бога Велеса и Богини Макошь
Дата публикации: 2020-07-27
Дата изменения: 2020-07-27
Автор: Алёна Солнечная

Редактор «Северной Сказки»,
Ваш помощник в социальных сетях лавки
Слава Родным Богам!

ВКонтакте | Instagram

Комментарии

Загрузка комментариев...