Москва

31 октября Не стойте на перекрестке! Велесова ночь надвигается!

велесова ночь 31 октября обряды, велесова ночь обряды

Не стойте на перекрестке! Велесова ночь надвигается! Ой, не зря кельты празднуют Самайн в тревожную ночь на 1 ноября! Знают, чувствуют, что ночь-то — волшебная! Осталось и у них что-то в памяти, знают, как и братья-славяне, что опасны в эту ночь становятся пути-дорожки! Славянские традиции тоже не дремлют! Давние обряды и ритуалы говорят нам, что Сам Велес, Властитель Трех миров, Повелитель дорог и перекрестков держит открытой Дверь между мирами! Велесова ночь, Чародейная ночь с 31 октября (листопада) на 1 ноября (груденя).

Кто знает, на каком перекрестке окажется эта Дверь? Или на всех сразу? И что же посмотрит на нас неземным взглядом оттуда, из междумирья?





Велес, Бог Мудрости держит в Велесову ночь дверь между мирами приоткрытой.




Что происходит в эту ночь по славянским традициям?

Где-то на северном перекрестке трёх дорог, Велес, Бог Магии, стоит, придерживая небрежно-напряженно тяжеленную Дверь. Будучи установленная в Яви, эта волшебная Дверь непостижимым образом дает проход сюда существам как из Прави, так и из Нави. Все другие двери — перекрестки в это время являются отражением этой северной Двери, ведущей в междумирье.

Некоторые называют эту Дверь Вратами Смерти. До первых петухов они будут широко распахнуты.

Глядя друг на друга через порог, погибая от любви и ненависти, стоят Чернобог, Властитель Нави и Белобог, Столп Света.

Братья-враги, братья-близнецы, братья, во все вечные времена обреченные любить друг друга и бороться за владение Знанием, сходятся в эту ночь в Яви у колдовских Дверей.

Великая закономерность Бытия! В эту Велесову ночь побежденный Белобог отдает Чернобогу Коло года, символ владения сакральным Знанием. Наступает время тьмы.

Людям предстоит жить, противодействуя тьме, лести, искушениям богатства, власти и сладострастия.

Кто-то останется в этой тьме, кто-то выйдет весной навстречу Белобогу, улыбаясь воскресшему белому свету, с новыми силами и новыми знаниями.




Обереги Богов Нави

Но это потом, а сегодня вот такие обряды и ритуалы

Все бушует вокруг, смешиваются времена, энергии, миры...

В открытую дверь между Навью и Явью Духи предков, под пристальным взглядом Велеса, возвращаются к своим потомкам, чтобы благословить свой Род. Позволено им в эту ночь навестить, ответить на вопросы, укрыть своей любовью...

И те, кто хоть что-то знает, должен в эту ночь вести себя правильно...

Потому что, кроме Духов Предков, в эту открытую дверь без приглашения, и даже без повода, приходят те, кого зовем мы «нечистью», «тёмными навьями», Духи неправедно живших и нехорошо умерших, искореженных, извращенных, корчащихся от ненависти к светло-живущим.

Это и их ночь, когда есть у них право «попробовать на зуб» каждого, кто попадется им на дороге.

Не стойте на перекрестках! Дверь между миром живых и мертвых открыта!




Книги волшебных северных сказок

Коли хотите узнать больше о родных традициях, ощутить дух веселых древнеславянских праздников, такие книги стоит всей семьей читать! Будут они интересны и взрослым, и детям. Даже подростки, которые раньше не любили книги, волшебные былички читают с удовольствием!
Подробнее о книгах →



В чем смысл этой сказки?

Подумаем вместе. Сколько откровений в простой, казалось бы, славянской легенде!

Здесь необходимость смены Дня и Ночи – как на простом, физическом плане Бытия, так и на Духовном.

Здесь понимание, что люди живут в непростом мире, но сами выбирают, как действовать – прислушиваться к мудрости Предков или отдаться Темным Навьям.

В том, наконец, что мы сами решаем для себя важные вещи, верить – не верить, любить – не любить, чувствовать себя достойным продолжателем своего рода – или жить, как придется.




Обереги Богов Нави

И еще одно

Если Вы стремитесь к развитию и «укоренению» своей личности, то Вам надо стараться понять Родных Богов, обитающих где-то во вневременных мирах, за пределами нашей Яви.

Боги Прави и Нави – это не простые литературные придумки. До тех пор, пока будут жить сказки и легенды, будут существовать и они. Я думаю, что забытые Боги мертвы.

Но славянские Боги только ждут того часа, когда яркие воспоминания проснутся и оживут в сердце и душе нашего народа. И мы, издавая книги «Северной Сказки», вкладываем скромную лепту в этот поток национального возрождения. Каждый ищущий свои корни может идти своим путём, но каждый при этом впитывает в себя Миф и Закон славянского народа. Составить ясное представление о Родных Богах и сложно, и просто.

Сложно, потому что нам всем сейчас доступны только разрозненные представления, наследство от жестоких веков, когда память о прежних богах жестоко выжигалась. Легко – потому что именно сейчас, с расцветом технологий, мы можем узнавать, впитывать и осмыслять имеющиеся воспоминания, оставшиеся в нашем народе, творить новые грани и смыслы, тем самым восстанавливать присутствие Богов на нашей родной Земле и в нашей Душе.

Так пусть Велесова ночь послужит нам еще одним напоминанием о нашем долгом перед предками, самим собой и будущими поколениями. Так накроем стол с угощениями, которые более всего любили наши умершие, к которым Вы хотите обратиться за помощью и советом. Поставим им отдельные приборы. Зажжем свечи. Помолчим, вспоминая...

Мы сами наполняем нашу землю ожившими Богами! И у нас все получится! Читайте книги издательства «Северная сказка»!

На благо!


Читайте также:

Велесова ночь 31 октября — обряды праздника

Праздник Навья Седьмица — как поминать Предков?

Что такое Рождественские колядки?

Славянский календарь на 7529/2021 год

24 декабря Древний обряд. Поздравляю! Мы пережили ночь Чернобога! Канун праздника Колядки



Обереги Богов Нави
Дата публикации: 2013-10-31
Дата изменения: 2020-11-03
Автор: Ирина Иванова

Хозяйка и редактор «Северной Сказки»,
Основатель и Глава «Магии Севера»,
Практик славянской магии и гадания Резами Рода
Отвечаю не всегда, прошу извинения.

Instagram

Комментарии

Загрузка комментариев...