Правильный цвет свечи для успешных северных ритуалов.

Правильный цвет свечи для успешных северных ритуалов.

В восьми случаях из десяти человек, который хочет применить славянскую магию, будет использовать свечи. Свеча — огонь, символ первозданной стихии огня, маленькое подобие большого ритуального костра. Проводите ли вы большие магические ритуалы с несколькими свечами или просто хотите помечтать, глядя на маленький огонёк — особенности вашей свечи или помогают вам или мешают. В этой статье расскажу о значении цветов свечей в магии.


Какой цвет свечей вам нужно использовать в магии, северных обрядах?


Покажу свечи, которые мы используем сами для обрядов и поэтому выставляем их в нашей лавке. Сейчас буду обращать внимание на то, как получается разный цвет свечей, а потом расскажу, что значит цвет в обрядах. 




значение цветов свечей в магии, цвет свечей в магии

Белая свеча с большим количеством зелёной травы



Свечи с травами в целом получаются зелёного цвета, потому что у сухой травы цвет от светлого к тёмному, но всегда зеленоватый. Мы закатываем свечи из натуральной вощины, которая, конечно, не белоснежная, а имеет нежный цвет весеннего мёда. Этот вид свечей густо посыпаем травой, и получается такой «рулетик» с травой. Этот цвет свечи в магии условно считается «белым».



значение цветов свечей в магии, цвет свечей в магии

Белая свеча с небольшим количеством травы



Это тоже катаная свеча из натуральной медовой вощины. В этой свечи нет травы, а только коричневые ягоды можжевельника. Здесь больше медового цвета, чем в свечах, густо обсыпанных травой, свеча светлее.



значение цветов свечей в магии, цвет свечей в магии

Белая свеча с  небольшим количеством сосновых иголок.

Эта свеча — уже наливная. Мы делаем наливные свечи из чистого воска, нагреваем его и заливаем в формы. Как говорится, не пытайтесь повторить, потому что формы особые, с хитрыми приспособлениями для ровного натяжения фитиля. У этой свечи добавлены сосновые иголки, но они совсем не мешают восприятию свечи как природно-медовой. Здесь нет никакой краски, просто тот цвет природного продукта, который получен на пасеке. Этот цвет в славянской магии тоже считается белым.




значение цветов свечей в магии, цвет свечей в магии

Белая свеча с большим количеством зелёной травы


Это свеча — наливная, то есть сделанная в форме из расплавленного природного воска, перемешанного с сухой травой. Как вы видите, эта свеча тоже больше зелёная, чем белая. Но в магии и гадании она считается именно таковой.



значение цветов свечей в магии, цвет свечей в магии

Чёрная свеча


Такие свечи мы делаем из чёрной природной вощины. Она так же умопомрачительно пахнет мёдом, как светлая, но из-за своего серьёзного цвета требует к себе и осторожного отношения. Это катаная свеча. Само катанье требует очень большой аккуратности – вощина может помяться при работе, воск склонен подтаивать в руках, свечи так и норовят оказаться разной толщины.

Толщина влияет на время горения, что важно при обрядах — поэтому приходится очень стараться, чтобы сделать одинаковые свечи. Цвет этой свечи без всяких условностей — чёрный.



значение цветов свечей в магии, цвет свечей в магии

Чёрная свеча с травами


Это парная свеча для сильных обрядов, но речь сейчас о цвете, не будем отвлекаться. Это чёрная катаная свеча из чёрной природной вощины, но закатанная «рулетиком» с травами. Несмотря на яркие добавления желтого зверобоя, свеча считается чёрной. Время горения 30-35 минут.



значение цветов свечей в магии, цвет свечей в магии

Чёрная свеча с травами


Это наливная свеча, сделанная из чёрного воска с залитыми в него травами. Точно также, как и в случае с катаной свечой, добавления цвета травы не уменьшают свойства чёрного цвета. Это чёрная свеча и использовать её надо в соответствующих обрядах.



значение цветов свечей в магии, цвет свечей в магии

Красная свеча


Вот красная свеча, катаная из красной вощины. Цвет у этой свечи ровный, потому что вощину красят, равномерно перемешивая цветной наполнитель и природный воск. У нас есть красная свеча без добавлений трав, и цвет её, конечно, понятен. Думаю, мысль уже понята — даже если свеча с травами, смотрим на цвет воска. Даже если бы красная свеча была густо обсыпана зелёной травой, жёлтыми цветами, коричневыми ягодами — она по своей сути оставалась бы красной свечой.



Как цвет свечи будет влиять на вас во время обряда?


К свечам у нас какое-то особое отношение — то ли память наследственная просыпается, то ли воспоминания о чудесных детских временах, когда в доме не было света и все сидели при свечах, завороженные этим мерцанием силы посредине темноты. 

Похоже, что свеча даёт нам настрой для выхода в другое состояние, необходимое, чтобы двери Божьего Мира открылись для нас. Использование свечи в славянских обрядах просто необходимо! Но как влияет цвет свечи, и зачем добавляют траву?

Почему в северной магии три основных цвета свечей?

Можете себе представить деревенскую ведунью, у которой стоят ядовито голубые, ярко фиолетовые свечи, а может ещё, золотые и серебряные? Учитывая то, что при подкрашивании восковых свечей традиционно могли использоваться только натуральные красители — травы, растения, грибы, лишайник, сажа. Цвета, получаемые таким образом, нельзя назвать яркими, они скорее были оттеночными. Тёмный чёрный цвет можно было получить только сажей, а красно-оранжевый — цветки сафлора. Если постараться, то голубой цвет получится при помощи коры ясеня, а коричневый — из коры дуба. Вот и получается, что издавна применяли три основных цвета: светло-жёлтый, красный и чёрный.



значение цветов свечей в магии, цвет свечей в магии


Три основных цвета северной магии

Такие цвета совершенно традиционным образом подходят к нашей северной культуре. Это видно даже при сравнении традиционной северорусской вышивки, которая соединяет в себе белый, красный и чёрный цвет.

Простые правила при выборе цвета свечи

Цвет определяется вашим обрядом. Здесь всё просто.

Если вы гадаете, то берёте светлую свечу. Вы в таком обряде обращаетесь ко всем Родным Богам, поэтому светлый (белый) цвет здесь самый правильный.

Если вы проводите магический обряд по северной традиции, то вы уж сами знаете, кого вы уговариваете себе на помощь. Если обращаетесь к Богам Нави, то берёте чёрную свечу. Если обращаетесь к Богам Прави — то белую. Красная свеча обращается к земным природным силам Яви. Обращаться абы к кому не советую в магическом уговоре, поэтому вы всегда знаете, какую свечу вам надобно зажечь.

Бывают сложные, многоцветные обряды. Тут уже надо больше подробностей, и выбор свечей уже сложнее. Могу сказать, что в большинстве обрядов используют свечи одного цвета.

Зачем добавляют травы?

Действие свечи будет усилено за счёт трав. Травы добавляют силу земли, но не мешают огню. Выбор трав к свече тоже имеет значение, но сейчас не об этом речь.

Как влияет цвет свечи на обряд?

Что такое магический обряд? Это направление вашего чаяния силой вашей воли к тем, кто может его исполнить. Есть «правила вежливости» для общения с высшими других миров. Вот эти правила и вывели для себя северные ведающие — правильный цвет свечи быстрее доносит твоё чаяние. В силу традиций и сам Ведающий лучше настраивается. Были у меня случаи, когда, в силу отсутствия чёрных свечей, зажигала светлую. Помнится, даже в последний раз стараться пришлось, чтобы войти в состояние кудес. И, когда попала мысленно в Навь, пришлось там даже походить, поискать нужное место, чтобы встретиться с Покровителем. Хорошо только, что нити чёрные были на обряде, это помогло. Так что мой совет, как практика, такой — смотрите на цвет свечи, это важно.

Какие трудности возникнут с цветными свечами?


Свечи из воска очень красиво плавятся, стекая крупными потёками. Это может удивить современного человека, привыкшего к химическим «испаряющимся свечкам». Чёрные и красные восковые свечи красиво стекают цветными потёками. Это основная трудность — вам надо иметь разные подсвечники для свечей разного цвета. В этом смысле удобны небольшие свечи в гильзах — свечи сгорают, никуда не проливаясь, и не нуждаются в особых подсвечниках.

значение цветов свечей в магии, цвет свечей в магии

Свечи в гильзах не требуют подсвечников.

Такой вид свечей подойдёт не на каждый обряд. Эти свечи горят минут пять, а многие обряды длятся гораздо больше. Но для того чтобы, например, поставить такую свечу на алтарь или обойти одну комнату с ритуалом очистки, вполне удобны.

В заключении

Правильный выбор цвета свечи придаст вам силы при проведении обрядов и поможет вашим действиям убедительности. При выборе цвета свечи не обращайте внимание на то, какой цвет получился из-за добавок, имеет значение только первоначальный цвет воска. Подумайте, к каким Родным Богам вы обращаете свое ведовство, и уважайте традиции.


В видео — краткая иллюстрация сказанного в статье.


Пусть ваши обряды будут сильными, а дела — добрыми. 

Иванова Ирина.


Посмотреть цветные магические свечи можно здесь




Также читайте:

Громница – славянский праздник, первая встреча с весной значения оберега Велеса.
Громничная свеча: ритуал три свечи второго февраля
Славянская громница, праздник свечей.

В восьми случаях из десяти человек, который хочет применить славянскую магию, будет использовать свечи. Свеча — огонь, символ первозданной стихии огня, маленькое подобие большого ритуального костра. Проводите ли вы большие магические ритуалы с несколькими свечами или просто хотите помечтать, глядя на маленький огонёк — особенности вашей свечи или помогают вам или мешают. В этой статье расскажу о важности цвета свечи.

">
Комментарии
Загрузка комментариев...