Москва
Фильтр
О ком
Свернуть

16 февраля День Кикиморы у славян – повод вспомнить о Малых Богах

Комментариев (0)

Слышали, нынче 16 февраля день Кикиморы у славян. Кикимора проказами славится, детей малых пугает, девиц молодых учат рукоделие, особо пряжу, на ночь прятать, чтобы Кикимора до прялок не добралась, а ещё ругают неопрятного человека «выглядишь, как Кикимора!». Нынче поговорим о том, почему посвящают праздники славянским Малым Богам – отмечают день Кикиморы у славян, День Домового, да осенние проводы Лешего. Чем известны Духи, живущие подле людей? Поговорим об ожидаемом – о характерах Малых Богов, да о неожиданном, о том, как злые Духи помогают человеку.

Кикимора в доме появится 16 февраля!

Комментариев (1)

Наш дом — наша крепость. Дом – живое пространство, наполненное историей нашего Рода, семьи, тревогами, радостями, любовью. Это заповедный укрепленный замок, куда возвращается мужчина и где творит свою семейную магию женщина. Но мир гораздо сложнее, чем думают люди с обыденным мышлением. Вместе с нами в нашем доме могут жить другие существа из потустороннего мира. И доказательством этому многочисленные свидетельства о домовых духах. Вот, например, Кикимора. 16 февраля у нас у всех есть шанс услышать и увидеть домашнюю Кикимору.

Сказка про Кикимору Болотную да Домашнюю

Комментариев (4)

О Кикиморе слышали многие, да не каждый сказать может кто это такая. Кто слышал присказку «Спи уж, Кикимора за тебя спрядёт!», а кто знает, что кличут Кикимору Болотной, откуда ж тогда у неё нить да веретено? Разобраться, где здесь правда, северные сказания да былички помогут. Слушайте нашу сказку про Кикимору!

4-11 февраля Древняя культура славян: Малые Велесовые Святки

Комментариев (0)

Спорят по поводу дат празднования больших Велесовых святок, и Малым Велесовым Святкам попало неразберихи. Древняя культура славян как-то сохраняет память про 11 февраля, День Велеса, и смутные воспоминания о том, что число «9» тут как-то участвует, и все же помнится то, что Велес — великий. Обычно возникает вопрос: чем Малые Велесовы Святки, Волчьи Святки, отличаются от Больших, и зачем они нужны. Как праздновали раньше и как это можно отметить сейчас? Давайте разбираться.

Самый загадочный славянский Бог Велес

Комментариев (4)

Многое ли нам известно о славянском Боге Велесе? Вслушайтесь, как звучит его имя, мягко, словно шепот деревьев в лесу, таинственно, как славянская магия… Велеса всюду почитали как одного из самых важных Богов. Ему посвящены зимние праздники, да даже и не одни!

Поиск по историям:



Подписаться на истории: