Москва
Фильтр
О ком
Свернуть

Традиции и праздники

Собираем урожай: как привлечь богатство в дом

Комментариев (0)

Как лето перевалит за макушку, начинается особая пора – сбор урожая, подаренного людям Матерью Сырой Землёй. У кого уж жатва, кто собирает ягоды да грибы, а кто ждёт в августе урожай яблок да свежий мёд… Кажется, в городах мы уж оторваны от ритма жизни, который задаёт сама природа. Но найдётся и у нас свой урожай!

Легенды о кукушке, птице Богини Живы

Комментариев (0)

Впервые слышим кукушку поздней весной, на самой границе с летом. Именно тогда появляется в наших лесах птица Живы, Богини Лета и самой Жизни. Почему легенды о кукушке связывают именно её со славянской Богиней, и чем известна эта птица поведаем нынче. Расскажем и о приметах о встрече с кукушкой, и о славянском празднике Кумления кукушки да поделимся отрывками волшебных северных сказок, где упоминается эта птица.

1 мая. Живин день: встречаем Богиню Лета!

Комментариев (1)

Неспроста столь любимы нами долгие «майские» праздники. Чувствуем, что время-то особое. А как иначе, когда рядом Живин день, Весенние Деды, Родоница.

Как обратиться к славянским Богам. Славления и величания Богов

Комментариев (0)

Спрашивают нас в «Северной сказке» о том, как верно обратиться к славянским Богам. Конечно, те, кто уж почувствовал свою связь с Родом и Родными Богами, тянутся к ним мыслями, пробуют говорить с Богами да чтить их так, как кажется верным. Такое обращение к родным Богам, идущее от сердца, всегда правильно. И всё же остаются вопросы… Как верно славить да величать, как говорить с ними, с теми, чьи образы во всей полноте столь сложно познать человеку?

4 октября Традиции и обряды. Проводы Водяного

Комментариев (6)

Сегодня, 4 октября, здесь пошёл густой белый снег. По-праздничному посыпал зеленые тополя, жёлтые березки, просыпался белой порошей на серую гладь хмурой реки Двины. Вот так природа даёт знать, что по традициям древних славян пора сегодня устраивать Проводы Водяного!

Поиск:



Подписаться на истории: