4 -7 июля Ярилин День? Славянский праздник Месяца!

Коли хотите узнать больше о родных традициях, ощутить дух веселых древнеславянских праздников, такие книги стоит всей семьей читать! Будут они интересны и взрослым, и детям. Даже подростки, которые раньше не любили книги, волшебные былички читают с удовольствием!


Подробнее о книгах >


4-5 июля (потому что выходные) пытаются современные славяне отметить праздник Ярилы, Ярилин день. Опоздали на 13 дней, к сожалению. Почему? Потому что путают по-прежнему, старый и новый стиль летоисчисления, потому не следят за солнцем. Ярило – Бог Солнца, и время его силы от природного праздника весеннего равноденствия 22 марта до летнего солнцеворота 22 июня. Пытаться отпраздновать славянский праздник Ярилин день 4-5 июля, увы, значит опоздать на 13 дней. Расскажу о том, как чествовали Ярилу и когда празднуют Ярилин день. Между тем славяне в июле отмечают день Месяца.



Славянский праздник Ярило в июле, животворящей силы Солнца

Ярило – молодой, яркий, необузданный Бог Солнца. Властвует с 21-22 марта по 21-22 июня.

Просто вспомним, что Ярило – молодой, яркий, Бог пробуждения Природы, символ мужской силы и яра, Покровитель плодородия, любви, деторождения.

Это мужской Бог. Лучшие качества этого Бога, воплощенные в мужчине, делают такого мужа самым привлекательным для любви, создания семьи.

Ярополк, Ярослав, Яромир, Яросвет – вот славянские мужские имена, впитавшие в себя ярый свет солнца.

Ярый – горячий, огненный, яровой — посеянный весной, ярун – токующий тетерев, ярий – весенний, страстный, полный молодых сил. Все эти слова славянского язычества — от образа яркого Ярилы – Солнца.


Народная песенка в честь Ярило



Славянский праздник Ярило — победителя

Его символ – копье, стрела, вращающийся солярный знак, похожий на древнее оружие воина. Ярило – еще Бог Победоносной Войны. Считалось, что к врагам Ярило-Солнце жалости не имел, поэтому поверженный противник – лучшее подношение божеству. Очень по-мужски.

Все славянские праздники, посвящённые этому Богу, и праздник Ярилы особенно, пропитаны этой мужской энергией силы и победы. Славяне-мужчины были солнцепоклонниками, черпали силу победить врагов, любить женщин и быть защитником семьи. Поэтому важно знать, когда празднуют Ярилин День!







Сколько праздников Ярилы в году? Ярилин день

Чествуют Ярило не один раз за годовой коловорот, это понятно. Но приходит он к нам в соответствии с кругом жизни,разным Ярилой, то молодым, то старым.

Начнем описание с 21-22 марта. День весеннего равноденствия, праздник Комоедицы, переходящий в Заклички Весны. Как без Ярило позвать Весну-Лёлю! Чистят люди ближайшее возвышение, называемое обычно Ярилиной плешью, хороводы хороводят, костры жгут, зовут нежную красавицу Лёлю и победоносного Ярило.

Приходит Ярило Красный в этот день как юность, как пробуждение природы. Но настоящий славянский праздник Ярилы еще впереди!

Наступают двадцатые числа апреля. Ярило – тот, без которого невозможно провести праздник весеннего плодородия 23 апреля. Это вершина первых русалий, праздника Лёльника – Ярилин день! Именно Ярило Буйный, как зрелость, буйство жизни, сила засевания, спускается на Мать Сыру-Землю, отмыкает её своим ключом.

Тот день, когда Ярило отмыкает Сваргу, пускает росу на Мать Сыру-Землю, когда торжествует мужское жизненное начало и зарождается новая жизнь на полях, в лесах. С этого действия начинался бурный рост трав, деревьев, начиналась весна, да и лето. Ярило хранит цветы на деревьях, плоды, зелень, приплод стад, заботится о щедром осеннем урожае. Именно этот день зовется Ярилин день.






Время Ярилино, как никого другого славянского Божества, длится долго – до 21-22 июня, дня летнего Солнцеворота. Это день Ярило Ясного, символа старости, подведения итогов и пожинания плодов.

Именно поэтому 21 июня происходит прощание с Ярилой, иногда обряды приобретают даже похоронные варианты.

Прощай, ярый Бог!

Природа клонится к спокойствию. Еще долго будет лето, еще будут солнечные дни, но весенняя ярость уже ушла, это совершенно правильно с точки зрения годового коловорота.


Что за славянский праздник Месяца?

Месяц – это не Луна, прежде всего. Это самостоятельный персонаж славянского язычества. Разные ходят про него легенды, некоторые связаны с его любовью к деве-звезде Деннице. Славянские праздники в июле чествуют именно его, молодого и задорного Месяца.

Напомню слова из прекрасной сказки Александра Сергеевича Пушкина.






Именно сегодня ночью можно отметить скромный славянский праздник Месяца – выйти на природу вместе с любимым человеком, держась за руки, взглянуть на небо. И может быть, любовь ваша окажется такой сильной, что увидите чудо этого праздника – это Месяц в честь своего праздника перебегает с места на место, переливается всеми семью цветами радуги. Говорят, видели это люди, и жили потом долго и счастливо.

Считается издавна, что от созерцания этого прибавится сил. А если уж увидите, что месяц играет – то покажется, то скроется за облачком, значит, будет у вас хороший урожай и легкая уборка, благополучное лето. А если он хорошо виден, светит ясно, то осень будет тёплой и сухой.

Вот сколько причин встретить правильный славянский праздник в июле!



Обряд к Солнечному Богу Сияющее очищение

Традиционный обряд, обращённый к Солнечному Богу-Управителю. Обряд делается с помощью структурированной воды, которая становится «святой» (чистой) в определённые дни года. Особенность этого обряда: Солнце посылает лучи мужской силы, Луна — убывающая..
Суть этого обряда — проведение его в день, когда силы Природы объединяются для удивительного действа — Солнце наполняет воду мужской силой, которая помогает телесному здоровью, смелости, стремлению к победам и женское влияние убывающей Луны.

Приобрести пошаговый обряд




А также читайте:

Календарные обряды в Чуров день. Родится на смерть, а умирает на жизнь

Славянский календарь

2 августа Праздник Перуна. Почему пугается лето?




Славянские обереги для мужчин

Славянские обереги для мужчин крупные и весомые. Мужчины смело выбирают самые сильные знаки славянских Богов. Эти подвески и браслеты украшают солнечными символами. Делают для мужчин и обереги в форме оружия — они могут быть даже выкованы из стали. Особой красотой отличаются мужские пояса с яркими, широкими узорами.

Выбрать обереги >


4 – 5 июля (потому что выходные) пытаются современные славяне отметить праздник Ярилы, Ярилин день. Опоздали на 13 дней, к сожалению. Почему? Потому что путают по-прежнему, старый и новый стиль летоисчисления, потому не следят за солнцем. Ярило – Бог Солнца, и время его силы от природного праздника весеннего равноденствия 22 марта до летнего солнцеворота 22 июня. Пытаться отпраздновать славянский праздник Ярилин день 4-5 июля, увы, значит опоздать на 13 дней. Расскажу о том, как чествовали Ярилу и когда празднуют Ярилин день. Между тем славяне в июле отмечают день Месяца.

">

Тэги

Комментарии
Загрузка комментариев...