Москва
Фильтр
О ком
Свернуть

Традиции и праздники

20-21 марта. Старинные обряды Весеннего Равноденствия

Комментариев (2)

Одинаково Солнце светит, да не всех греет — отвыкли многие весну встречать по солнышку, смотрят в календари, неведомо кем писанные. А весна-то с Весенним изломом приходит, 20 марта, когда день становится равен ночи и пробуждается Природа! Храним мы в «Северной сказке» старинные обряды — что сами знаем, что в книгах старых находим, что старые ведающие люди нам сказывают. Закончили мы к этому дню свои поиски — собирали мы знания о старинных обрядах и весенних забавах, что помнят у нас.

8 марта. Русские народные праздники. Весну закликаем, зиму провожаем!

Комментариев (4)

Матушка Весна всем красна, так люди сказывают. Когда растают снега да наступят теплые деньки, все мы с нетерпением ждем. Как скорее Весну в гости позвать? Раньше в каждом селе для этого Заклички Весны проводили. Можно этот русский народный праздник и сейчас справлять, даже если в городе живете. Без утайки расскажем, где найти описания старинных праздников и обрядов!

Заклички Весны 8 марта. Обрядовое печенье — тетёрки!

Комментариев (0)

Ах, как хочется уже Весны! Февраль на исходе, и скоро — скоро день Весеннего Равноденствия, когда Ярило приведёт на землю Лёлю — Весну, когда запоют птицы и потекут весенние воды. Пусть Весна приходит! Давайте вместе её позовём! Устроим заклички Весны!

16 февраля День Кикиморы у славян – повод вспомнить о Малых Богах

Комментариев (0)

Слышали, нынче 16 февраля день Кикиморы у славян. Кикимора проказами славится, детей малых пугает, девиц молодых учат рукоделие, особо пряжу, на ночь прятать, чтобы Кикимора до прялок не добралась, а ещё ругают неопрятного человека «выглядишь, как Кикимора!». Нынче поговорим о том, почему посвящают праздники славянским Малым Богам – отмечают день Кикиморы у славян, День Домового, да осенние проводы Лешего. Чем известны Духи, живущие подле людей? Поговорим об ожидаемом – о характерах Малых Богов, да о неожиданном, о том, как злые Духи помогают человеку.

Кикимора в доме появится 16 февраля!

Комментариев (4)

Наш дом — наша крепость. Дом – живое пространство, наполненное историей нашего Рода, семьи, тревогами, радостями, любовью. Это заповедный укрепленный замок, куда возвращается мужчина и где творит свою семейную магию женщина. Но мир гораздо сложнее, чем думают люди с обыденным мышлением. Вместе с нами в нашем доме могут жить другие существа из потустороннего мира. И доказательством этому многочисленные свидетельства о домовых духах. Вот, например, Кикимора. 16 февраля у нас у всех есть шанс услышать и увидеть домашнюю Кикимору.

Поиск:



Подписаться на истории: