Северная сказка
славянский интернет магазин
Получайте сообщения от Северной Сказки!

Напишите свой email, чтобы получать еженедельные известия о новых товарах, интересных статьях и заманчивых предложениях.

У нас в лавке:

Все товары можно заказать удобным для Вас способом:

logo_0000_Layer 6.jpg Доставка Почтой РФ.
При покупке более 4000 руб. доставка Почтой РФ бесплатно.

logo_0001_Layer 5.jpg Если Вы хотите получить свой заказ быстро, курьером, нажмите кнопку справа «Нужна помощь»


Способы оплаты:

Наложенный платеж (при покупке до 4 тысяч рублей), либо оплата с помощью:

logo_0009_Layer 7 copy.jpg logo_0006_Layer 10.jpg logo_0005_Layer 11.jpg
logo_0010_Layer 7.jpg logo_0008_Layer 8.jpg logo_0007_Layer 9.jpg
logo_0004_Layer 12.jpg logo_0003_Layer 14.jpg logo_0002_Layer 15.jpg

Розничные точки в городах: Москва, Санкт-Петербург, Пенза, Ставрополь, Лермонтов

Как Род, Бог Творец, создал наш мир?


Коли порядка нет, за столом с пустой ложкой останешься. Славяне издревле ведают важность порядка, повелось так с давних пор, когда Род, Бог Творец всего Сущего создал славянский мир – Родину. Случилось то до отцовских памятей, значит во времена, кои отцы с дедами не застали, да сохранил народ историю о Боге Творце мира славянского. Что северные былички о Роде поведают?


бог творец, бог творец мира

Род, Бог-Творец создает мир


Откуда появился Род, Бог Творец?

Задаются пытливые умы вопросом, как создавали Боги славянский мир, откуда сами они пришли, что было до того, как появилась Родина? Северные сказания о Роде, Боге Творце всего Сущего, свой ответ на это имеют.

Состоял мир из Хаоса-Удгарда, не было в нем ничего знакомого славянам: земли и неба, тверди и воздуха, тьмы и света. Всё смешано в едином Хаосе. Послан был в наш мир Род, Бог Творец, дабы создать порядок. Осознал себя Род в яйце посреди Хаоса-Удгарда, да подле себя сгусток неведомой силы, о коей далее речь пойдет. Разделил Бог Творец Хаос на два слоя. С тех пор возникло в мире противоречие света и тьмы, добра да зла, дня и ночи. В противоречии том заложено движение вперед, развитие мира.

Как пишет Ольга Боянова в книге «Трагедия Бога Велеса»:

— Снаружи была пустота, ни несуществующего, ни сущего, ничего нет, ничего… нет там ни смерти, ни того, что живёт вечно. Это единое существо — Хаос-Удгард дышало лишь своей собственной сущностью, скрытой сперва во Тьме, потом в Пустоте.



Что далее было и откуда пошли остальные славянские Боги?


С любовью создавал Род порядок в новом мире. Не даром зовут его Богом-Творцом: работать над новым, придумывать, искать пути решения задачи, воплощать задумки в Явь – вот что нравится этому Богу. Всякому свое дело мило, а чужое скучно. Дабы управлять новым миром, хранить порядок в нем, создал Бог Творец помощников – Богов темных да светлых из черных и белых частиц Хаоса.

Богов славянских наделил Род, Бог Творец всего Сущего качествами, что требуются им для выполнения работы, что возложена на помощников Рода. Светлые Боги Сварог да Лада стали супружеской парой, родили других славянских Богов, стали особо почитаемы славянами. Из черных частиц Хаоса получились Темные Боги, умеющие только разрушать. Много споров да стычек было меж Светлыми да Темными Богами, пока не разделил Бог Творец мир на Явь, Правь, и Навь. В Яви поселились люди да стихийные Боги, связанные с силами природы. В Прави – светлые Боги, а в Нави – Темные. Светлые Боги не имели пути в Навь, а Темные – в Правь, так соблюдалось равновесие.


бог творец, бог творец мира

Темные и Светлые славянские Боги,
созданные Родом, Богом Творецом всего Сущего


Однако продолжали спорить славянские Боги, встречаясь в мире Яви, в спорах их и черная ворона бела, и белая черна – истину найти трудно и без внимания оставить нельзя. Дабы решить этот вопрос создал Бог Творец мира ещё одного помощника – Бога, что будет ходить меж тремя мирами, решать споры меж Богами Темными да Светлыми. Для равновесия разная сила должна быть в душе этого Бога, потому добавил ему Род, Бог Творец, светлую да темную частицу хаоса, часть своей силы, да немного того сгустка древних знаний, что был с Родом в яйце. Так появился Велес, славянский Бог Мудрости и Магии, имеющий пути в трех мирах.



Что далее случилось в славянском мире?


История о том, как создал Род, Бог-Творец славянский мир на том оканчивается, а много чего с тех пор в мире случилось, о том северные былички поведают. Хранят старинные истории память о том, как изменился мир с появлением в нем нового Бога Велеса, каким был путь этого Бога, как менялся его непростой характер.

О том в одной статье не рассказать. Славянскому Богу Трех Миров целая книга посвящена, зовется она «Трагедия Бога Велеса». Вот, к примеру отрывок о том, как Творец замыслил создание Бога Велеса: Творец Всего Сущего так был собой доволен за правильную мысль, что потёр руки и похвалил себя:

— Ай, да Род, ай, да молодец! Такого Бога создам, что все довольны станут! Бог трёх Миров! Звучит-то как здорово! И имя ему дам подходящее. ПоВелевающий Славью — Велесом будут его звать. Всё может, всё умеет, всё знает — вот кто такой Бог Велес, Всемогущий Повелитель трёх Миров! Так радовался Род, так предвкушал уже, как начнёт творить нового, небывалого и неслыханного по могуществу Бога Велеса, что не обратил внимания на чёрного ворона, который давно уже сидел у открытого окна горницы в покоях Рода и очень внимательно всё слушал.

Дальше – больше. И радость и горе ждало молодого Бога, но это уж самим вам надо решить.

Коли по нраву вам наши северные сказки, то и всю книгу предлагаем прочесть!


бог творец, бог творец мира бог творец, бог творец мира

Красивые книги в лавке «Северной сказки»


Посмотрите товары со знаком Рода в нашей лавке.


Читайте также другие мифы о родных Богах: