Северная сказка
славянский интернет магазин
Получайте сообщения от Северной Сказки!

Напишите свой email, чтобы получать еженедельные известия о новых товарах, интересных статьях и заманчивых предложениях.

У нас в лавке:

Все товары можно заказать удобным для Вас способом:

logo_0000_Layer 6.jpg Доставка Почтой РФ.
При покупке более 4000 руб. доставка Почтой РФ бесплатно.

logo_0001_Layer 5.jpg Если Вы хотите получить свой заказ быстро, курьером, нажмите кнопку справа «Нужна помощь»


Способы оплаты:

Наложенный платеж (при покупке до 4 тысяч рублей), либо оплата с помощью:

logo_0009_Layer 7 copy.jpg logo_0006_Layer 10.jpg logo_0005_Layer 11.jpg
logo_0010_Layer 7.jpg logo_0008_Layer 8.jpg logo_0007_Layer 9.jpg
logo_0004_Layer 12.jpg logo_0003_Layer 14.jpg logo_0002_Layer 15.jpg

Розничные точки в городах: Москва, Санкт-Петербург, Пенза, Ставрополь, Лермонтов

Знак Велеса — шестилучевая звезда?

Вы верите в силу символов и начертанных знаков? В любом случае попробуйте нанести знак Велеса на себя или на то, что вас окружает, и вы сможете почувствовать приобщение к чему-то невероятному. Знак Велеса в современном мире почитаем и уважаем. Всегда считалось, что Велес может защитить почти от всего. Бог семейного благополучия, покровитель путешественников, Бог-оборотень, бог-покровитель воинов и лесников , Бог мудрости, магии и чародейства.. Любое нанесение знака Велеса на то, что вас окружает, будет поддерживать вашу связь с этим непостижимым древним Богом. Много споров сейчас по поводу того, какой символ считать знаком Велеса — тот, который выглядит как шестилучевая звезда, или знак Велеса, похожий на голову быка. В этой статье — рассматриваются и сравниваются оба знака.

Знак Велеса — шестилучевая звезда


Знак Велеса

Звезда Велеса на древней фреске


Несмотря на то, что Велес — исконно славянский бог, а знак Велеса — исконно славянский символ, этот символ, как, впрочем, и все славянские религиозные догматы и другие символы, прибрали к рукам и современный каббалистический оккультизм, и христианское учение в целом. В этих последних Звезда Велеса называется «дауда», «маген-давид», «гексаграмма» и др.

Исторически этот символ не принадлежит к иудейской религии и не является символом, как-либо осознанным еврейским народом. Как и всё славянское, евреи просто заимствовали и Звезду Велеса. Совсем недавно. Вот что об этом пишет Еврейская энциклопедия:

«Гексаграмма известна начиная с бронзового века (конец 4 — начало 1 тыс. до н. э.), когда она использовалась в магических целях у многих народов, столь отдаленных друг от друга, как, например, народы Месопотамии и кельты Британии. Гексаграмма встречается на различных предметах утвари, в частности на светильниках и печатях. Древнейшее известное изображение такого рода — обнаруженная в Сидоне печать 7 в. до н.э.» 

Но именно в этом знаке собраны все сложные взаимоотношений разных религий, с давних времён этот знак присваивали себе представители различных вероисповеданий, этот знак Веоеса любим каббалистами и магами. 


Знак Велеса — голова быка


Знак Велеса

оберег знак Велеса артель «Северная сказка»




Наиболее часто используемый славянами знак. Здесь нет споров. Этот знак издавна и узнаваемо используют тогда, когда хотят установить тонкую связь между собой и древним славянским Богом, когда хотят привлечь его защиту к себе и своим близким.Бог власти, волшебства, колдовства – Велес отлично знает людей и может проникнуть внутрь, завладеть душой и мыслями. Влияя на других людей, он насквозь видит их тайны и будущие поступки. Велес-покровитель мудрых встречается тогда, когда необходимо принять важное и смелое решение, когда необходимо здраво ценить ситуацию и повернуть колесо жизни вспять.



Знак Велеса


оберег знак Велеса артель «Северная сказка»



Знак Велеса – самый мощный и универсальный защитник из всех существующих поныне. Нельзя сказать, что этот оберег защитит вас именно от неудач или семейных невзгод, или дичь поможет поймать. Вспомните, что магия Велеса в том и заключается, что он проникает в наше сознание и тогда все наши мысли подчинены велесовой мудрости и справедливости. Чудо, что мы знаем, нося при себе знак Велеса, как поступить и что сделать!


Легенды о Велесе


Не только знак Велеса рождает споры. По поводу его облика также спорят. Из-за странной истории его появления на свет Велеса все представляли себе по-разному. Кто странником с посохом, кто медведем-ведуном, кто юношей босым, разъезжающим по городам и селам. Кому Велес представляется мудрым, думающим и ведающим Богом, а кому веселым, задорным молодым человеком с разгульным характером. Последнее время стали часто изображать Велеса в шкуре волка. И здесь споры! Тотемным животным Велеса, в которого он оборачивается, судя по многочисленным мифам, является медведь.



Знак Велеса

чур знак Велеса артель «Северная сказка»



Мы, в издательстве «Северная Сказка», много пишем о Велесе, используем знак Велеса в иллюстрациях и в славянских оберегах. Считается, что Велес — покровитель Севера, и мы чувствуем истинность этого знания. Вот наше представление о Велесе — высокий, сильный мужчина, воин и волшебник. Знак Велеса — голова быка, символ силы и благополучия. Велес может управлять событиями, не привязываясь к чему-то материальному, не искушаясь драгоценностями. Велес лучше всех знает, что деньги в мире – ерунда по сравнению с настоящими чувствами. Велес знает, что то, что по-настоящему ценно, не ценит в мире никто. Он, видевший темную и светлую стороны жизни, знает, что совершать ошибки – не грех, а что на них можно учиться и смело шагать по жизни дальше.



Знак Велеса

иллюстрация к северной сказке знак Велеса



Знак Велеса

Вот и в сборнике мифов о Велесе, который называется «Трагедия Бога Велеса», Книга основана на сохранившихся древних мифах славян. В них, как боги, так и люди, бывают разные: благородные и мудрые, завистливые и мстительные. Главные герои наших сказок преодолеют множество испытаний на пути к своей цели, получат помощь оттуда, откуда её не ждут, избавятся от злых чар и пройдут множество испытаний. И поймут, что главные качества — как Бога, так и человека — это умение любить, сострадать, помогать и творить. 



Знак Велеса

книга «Трагедия Бога Велеса»



Бог власти, волшебства, колдовства – Велес отлично знает людей и может проникнуть внутрь, завладеть душой и мыслями. Влияя на других людей, он насквозь видит их тайны и будущие поступки. Велес-покровитель мудрых встречается тогда, когда необходимо принять важное и смелое решение, когда необходимо здраво ценить ситуацию и повернуть колесо жизни вспять. Таков в нашем представлении, этот бог, а знак Велеса мы используем именно этот.



Знак Велеса

шеврон знак Велеса артель «Северная сказка»



Читайте нашу следующую статью статью «Славянское имянаречение: как ребенок становится взрослым».


А какой знак Велеса ближе именно вам?

Добра и здравия, Иванова Ирина, «Северная сказка».



Дата публикации: 27.08.2015
29.08.2015 17:10:30
0
Собираясь на экзамены, красными чернилами чертила на руке знак Велеса - голову быка. Если не ошибаюсь, он используется и в рунах.
05.09.2015 17:20:45
0
возможно)
11.11.2015 03:27:56
0
В рунах?! Не путайте руны и чиры Богов.
11.11.2015 11:56:33
0
Цитата
В рунах?! Не путайте руны и чиры Богов.
Здравия, Странник!
Мне кажется, ваше восклицание как раз все путает)
Давайте будем различать:

руны — исторические знаки-символы, найденные археологами на древних изделиях, использовался как алфавит,

скандинавские руны — 18 рун (позднее 24), которые восстановили-создали в середине 20 века, используются для гадания и магии,

славянские руны — 18 знаков, гипотетическая дохристианская письменность древних славян, Антон Платов несколько лет назад предпринял действия, чтобы доказать их предсказательное и магическое действие,

древнеславянскую буквицу — 49 букв-образов, используемых также для счёта,

славянские черты и резы — славянские исторические знаки для письма и гадания,

славянские Резы Рода — знаки-символы славянских Богов, используемых для гадания и магии, восстановлены-созданы Ольгой Бояновой;

куммиры (чуры) Богов — статуэтки Богов, которые в силу культового характера содержат в себе чиры;

чиры Богов — присутствие божества, частица силы и мудрости в куммирах (чурах) Богов.