Москва
Фильтр
О ком
Свернуть

Славянская культура и традиции

А вы знаете, какой у вас домашний Дух?

Комментариев (21)

На носу Зимние Кудесы и потому расскажу-ка я вам про Домового — домашнего Духа.
Говорят, — свято место пусто не бывает. Любое место обладает изначальными вибрациями, энергиями, имеет свою силу. А когда возникает форма в том или ином месте, то некоторая часть этой силы тоже оформляется и становится Духом —Духом данного место (кстати, потому и дольмены встарь возводили, чтоб не просто силу, а мощь оформить). Есть природные формы и стихийные духи, а есть жилое пространство и отличительное свойство такой формы в наличии организованной осознаваемой деятельности внутри данной формы.

Сказка о славянских духах: Домовом, Домахе да Лешем

Комментариев (0)

Славянские духи встречают нас всюду: приглядитесь и почувствуете незримое присутствие волшебных существ, Младших Богов и душ Предков. Им посвящена книга «Люди и Духи», которая вышла в издательстве «Северная сказка».

Схема плетения узелка—науза Домового «Защита дома»

Комментариев (0)

Очень разнообразны были обереги славян и их значение. Среди них - наузы, славянские магические узелки. Мы продолжаем знакомить вас с ними. Сегодня предлагаем вам сплести простой науз для защиты дома. Несмотря на легкость его изготовления, науз этот будет очень сильным оберегом, ведь он обращается к самому главному домашнему Духу — к Домовому.

Северные былички: сказки про Домового, Лешего и других духов

Комментариев (0)

Слышали, что рассказывают на Севере не сказки, не былины, а былички – русские народные истории о встрече человека с чудом? Сказки про Домового, Лешего, Кикимору встарь звались быличками.

Оберег для дома: традиции защиты своих владений

Комментариев (5)

Запираете дверь ключом, уходя по утру на работу? Оберег для дома не менее важен, чем другие способы защитить нажитое. Славянские обереги для дома: и слово защитное, короткий шепоток, и заговор, прочитанный Знаткой, и особые предметы, сохраняющие лад в семье – всё ведали предки.

Поиск по историям:



Подписаться на истории: