Москва
Фильтр
О ком
Свернуть

16-22 апреля. Древнеславянские праздники: сказания о северных русалках

Комментариев (5)

Про русалок, водяных духов, кто не слышал. Про них и ныне в северных деревнях рассказывают, всё больше детей пугают, а, говорят, иногда и взрослые с русалками встречаются.

16-22 апреля. Славянская русалка. Весенний славянский праздник

Комментариев (4)

Возможно, мы просто забыли, как это – жить по природным ритмам? Приглядимся, какие праздники и обряды у нашего народа. Славяне с 16 апреля по 22 апреля праздновали Первые Русалии.

22 апреля. Ярилин день: праздник, когда Бог Плодородия помогает людям

Комментариев (2)

Возрождаются славянские традиции, вспоминаем мы родные праздники. Радует, что нынче многие уж помнят про день, когда Лёля и Ярило приходят к людям. А есть другие праздники, которые ещё забыты. Ярилин день знаете когда?

Славянский мужской праздник 22 апреля!

Комментариев (1)

22 апреля. Ярилин День, важнейший славянский праздник. День, когда мужчины проводят важнейший обряд, обеспечивающий благополучие семьи на много месяцев вперед. К этому дню Природа завершила все весенние приготовления, пробудилась от сна. Неделя Первых Русалий как раз отмечала это пробуждение. Отмыкание же, оплодотворение Мать-сырой Земли порождает бурный расцвет Природы, начинают расти травы, по деревьям струиться соки, оживляются птицы и звери, закладывается зерно будущего урожая. Мужская часть славянского праздника весны у славян, незыблемая культура славян. Проведёте вы Ярилин день как подобает?

21 апреля. Обряды — обычаи. Праздник Красная Горка

Комментариев (0)

Знаем, знаем, как соблюдали обряды, обычаи парни да девушки, как всю неделю гуляли в Первые Русалии и чем заканчивался праздник Красная Горка! Как расцветали после долгой зимы подснежники и чувства, как пробуждались Природа и люди, плоть от плоти ее. Как радовались люди Лёльнику, празднику славян. Как сбрасывали с себя холодные осколки сна, постепенно наполнялись жизнью теплеющие реки, и на их сверкающих волнах начинали появляться живые духи реки – томные русалки. Что за праздник такой — Первые Русалии, который заканчивается Лёльником – праздником Красная Горка? Какие же славянские обычаи, обряды традиционных праздников в апреле?

Поиск по историям:



Подписаться на истории: