Москва
Фильтр
О ком
Свернуть

Славянская культура и традиции

Славянский оберег по дате рождения. Славянский гороскоп по дате рождения

Комментариев (24)

Сколько интересных вопросов мне задают! Некоторые пытаются обрести славянский оберег по году рождения, некоторые – оберег по месяцу рождения, а наиболее вдумчивые – славянский оберег по полной дате (день, месяц и год). Многих интересует славянский гороскоп по дате рождения, также славянский день рождения. Когда люди хотят выбрать славянский оберег по дате рождения, чего только они не узнают! Уверяют, что рожденному в месяц Рамхатъ кое-где посоветовали добрые люди оберег Валькирию, на день рождения, выпадающий в «седмицу» (воскресенье) – оберег Свадха. Сейчас вы кое-что узнаете, что может вам не понравиться.

6 декабря Древние славянские мифы. Зимний Яр — праздник Духа Зимы

Комментариев (5)

Как ни странно, но 4-6 декабря самое время вспомнить Духа Зимы — Деда Мороза. Ведь Бог Мороз, потворник Богини Зимы и Смерти Морены, вовсе не тот добрый дедушка, который приходит к нашим детям на детсадовские праздники. Древние славянские мифы рисуют нам совсем другой образ! Тёмный Бог, со своей сильной магией и непростым характером!

Богиня Морена у славян: важность круговорота жизни и смерти

Комментариев (18)

Говорить о Морене, Богине Зимы начали мы с опаской. Непростой характер славянской Богини Зимы и Смерти, неоднозначна её история. Нынче многие вовсе страшатся говорить о смерти, видно, стараются от неё убежать. В старину же Богиня Морена у славян всегда была рядом с человеком, напоминала о неумолимом ходе времени. Да не будем вас пугать! Наоборот, поговорим о том, какое благо несет Богиня Морена в славянской мифологии. Быть может, станет эта статья и подспорьем в том, как рассказать детям о сложной теме смерти.

14 ноября Осеннее Сварожье – праздник Сварога, сковывающего судьбы

Комментариев (2)

Осеннее Сварожье — праздник, что осень завершает, зиму начинает. Праздник-то в дни холодные: с 14 по 20 ноября. Сказывают, нынче на Сварожьей кузнице мороз из горна идет, всю Русь льдом сковывает. А что же люди в первые морозные дни, как праздник встречают? Не горюют и не скучают, напротив, веселятся и радуются! У кого Осеннее Сварожье в особом почете?

21 ноября Народные обряды праздники традиции. Несчастный городской Дворовой!

Комментариев (3)

Знаете такую городскую беду, как грязные придомовые площадки и накуренные подъезды? И даже балконы, набитые страшным хламом? И не потому это происходит, что жители этих многоквартирных домов ужасные неряхи, а потому, что в городе многие проводят черту между «моё» и «чужое» ровно по внутренним стенам своей городской квартиры. И, даже если живёт в квартире на каком-нибудь высоком этаже старичок Домовой, то его брату Дворовому явно очень неуютно в городе. Бедный городской Дворовой! Выгляните в окошко в свой дворик и прикиньте, где там ему прикорнуться, бедному! А между тем, 21 ноября День Дворового настаёт!

Поиск по историям:



Подписаться на истории: