Москва
Фильтр
О ком
Свернуть

Обереги, амулеты, талисманы

Амулеты, талисманы, обереги

Комментариев (3)

У нас у всех есть амулеты и талисманы – магические предметы силы. Как вы их обрели? Купили ли готовые, сделали обереги своими руками, или волшебные вещи сами обрели вас? Может быть, ваш оберег – дедушкины часы, бабушкина брошка?

Мудрость, затерянная в веках: обережные символы славян

Комментариев (0)

Амулеты, талисманы, славянские обереги... Именно они порой вселяют веру в чудо, надежду на исцеление, когда впору рукой махнуть.

Амулеты - подспорье в достижении оговоренной цели, ради которой их особым образом заряжают, - будь то приземленные желания или благородные чаяния. Талисманы притягивают удачу, счастье, успех, помогая тем, кто верит в них всей душой, без притворства.

Назначение оберега явственно слышится в самом слове: беречь, оберегать. Оберег покровительствует владельцу, словно бы живет с ним одной жизнью.

Что означает коловрат – древний славянский символ?

Комментариев (0)

Начались в последние годы разговоры, что коловрат – свастика, солнечный узор, издревле живет в русской культуре. На севере давно ведомо. Что означает коловрат знают жители архангельских деревень уже много веков. Повсеместно вышивают на полотенцах да подзорах, вырезают на украшениях северных домов, рисуют на прялках славянский символ коловрат, значение которого нынешним людям кажется забытым. Что обозначает коловрат, всюду распространенный на севере? Давайте вместе вспомним!

Знак Бога Трояна

Комментариев (0)

Боги древних славян никуда не ушли. Если вам близок Бог славян Троян, значит вам подойдет его знак — символ Трояна. Символ Бога Трояна не зря напоминает фигуру стоящего человека с тремя ликами. Троян третий сын в семье, а в характере его соединились божественное и человеческое. Отец славянского Бога Трояна сам Велес, поступками своими Троян доказал, что умеет многое и стал славянским Богом знахарства и врачевания.

Знак Бога Белобога

Комментариев (0)

Боги древних славян никуда не ушли. Если вам близок Бог славян Белобог, значит вам подойдет его знак — символ Белобога. Символ Белобога – сложный узор, составленный ромбом и горизонтальными линиями. В знаке Бога Белобога заметна солнечная символика, подходящая Богу Белого Света. Свет этого узора словно расходится от центра, изображающего самого Белобога. Сам светлый славянский Бог – источник созидания и развития нашего мира.

Поиск:



Подписаться на истории:

VK_DMCA