Москва
Фильтр
О ком
Свернуть

Славянский культ Предков

Печать одиночества: судьба или злое колдовство?

Комментариев (0)

В северных деревнях встарь жили большой да дружной семьёй. Коли девка или парень никак не могли найти себе пару, поговаривали о печати одиночества. Слышали о такой? Быть может, встречалась она вам под названием «венец одиночества» или «венец безбрачия». Что это значит?

Родовые традиции славян: наша сила и слава

Комментариев (7)

Выгляните на улицу, что вы там видите? Всё чаще там встречаются хмурые, встревоженные и уставшие люди. Всё спешат куда-то. Волнуются о том, каким будет завтрашний день. Слишком много переживают и от бурлящих чувств ссорятся с встречными людьми. Да вы и сами, наверняка, хоть раз чувствовали, как утекают силы, а вместо них появляются страхи и тревоги о будущем.

Устройство алтаря дома: как сделать семейное капище

Комментариев (2)

Домашний алтарь славян устраивали в избе наши деревенские бабушки, хотя называли его иначе: красный угол или красный кут. Ещё лет двадцать назад в этом углу всё чаще были фотографии родных, деревянная солонка да пару свечей.

24 — 31 октября | Традиции таинственного праздника Осенние Деды

Комментариев (6)

Праздник Осенние Деды приходит тихо, словно шелест последних облетающих листьев. Не сопровождают его шумные гуляния, песни да танцы. Осенние Деды – праздник молчаливый и очень важный, как встретить его?

Куда уходят души предков: мир Нави у славян

Комментариев (4)

Знаете, верно, что мир Нави – место, куда уходят души людей после смерти. Что там, за этой незримой границей? Об этом много сказывают, а вопросов всё больше чем ответов. Если в Навь у славян уходят души предков, как возвращаются они в мир Яви на Дедовой неделе, в дни поминовения умерших своего Рода? Можно ли человеку попасть в мир мёртвых и где находится вход в Навь… Сказывают о том много, да всё разное. Мы же поделимся тем, что знаем из наших северных обычаев.

Поиск:



Подписаться на истории: