Москва
Фильтр
О ком
Свернуть

Славянский культ Предков

Славянские языческие молитвы. Древний способ обратиться к Богам

Комментариев (14)

Совместимы ли славянская традиция и молитвы к Богам?

Знаем-знаем, страсти закипят сразу после прочтения заголовка этой статьи. Да как может быть такое, чтобы у наших Предков были молитвы! «Славяне своих Богов не молят о благе!» – так скажут вам многие современные последователи веры в Родных Богов.

Мы же просим вас ненадолго забыть о вечной вражде христианства и язычества. Именно из-за этой вражды мы так спешим отказаться от слова «молитва», чтобы показать отличия нашей веры, её непохожесть на веру христиан. Различий между славянским и христианским мировоззрением хватает и без того! Потому давайте сегодня спокойно порассуждаем о том, что такое молитва, откуда пошло само это слово и можем ли мы читать молитвы к славянским Богам.

Обращение к Перуну за помощью: славления и молитвы к грозному Богу

Комментариев (2)

2 августа – день Перуна. Встарь на это время приходился большой праздник. Ныне же всё чаще мы празднуем его разрозненно, не имея возможности собраться общиной да провести традиционные обряды, поднести дары для Перуна и устроить молодецкие игры. В такое время становится особенно важным личное обращение к Перуну, Богу, защищающему мир Яви от внешнего зла. Время вспомнить славянские славления, заговоры, молитвы к Богу Перуну да обратиться к нему от всего сердца! В этой статье и о силе славлений, и о старинных молитвах, обращённых к Перуну. А вы уж выбирайте, что вам более по душе.

Не время играть майскую свадьбу! Поминовение Предков!

Комментариев (5)

Кто не знает пословицы: «Играть свадьбу в мае, значит маяться всю жизнь»? Современные ЗАГСы пустеют в это время года. Откуда это пришло?

Печать одиночества: судьба или злое колдовство?

Комментариев (0)

В северных деревнях встарь жили большой да дружной семьёй. Коли девка или парень никак не могли найти себе пару, поговаривали о печати одиночества. Слышали о такой? Быть может, встречалась она вам под названием «венец одиночества» или «венец безбрачия». Что это значит?

Родовые традиции славян: наша сила и слава

Комментариев (9)

Выгляните на улицу, что вы там видите? Всё чаще там встречаются хмурые, встревоженные и уставшие люди. Всё спешат куда-то. Волнуются о том, каким будет завтрашний день. Слишком много переживают и от бурлящих чувств ссорятся с встречными людьми. Да вы и сами, наверняка, хоть раз чувствовали, как утекают силы, а вместо них появляются страхи и тревоги о будущем.

Поиск:



Подписаться на истории: