Традиционные календарные праздники

традиционные календарные праздники
Много праздников сейчас люди отмечают. А каковы же традиционные календарные праздники славян? Что мы о них знаем? Как эти знания влияют на наши жизни?
Для тех, кто хранит традиции славянской культуры по сей день, родных праздников осталось немало. И это значимые даты, а не пустая формальность. Ведь это особые дни почитания Силы, дань уважения предкам. Традиционные календарные праздники – это, в первую очередь, время, когда мы становимся ближе к Родным Богам и предкам: славим их, вспоминаем, отдаем дань уважения, призываем их посмотреть на мир и побыть рядом с нами.



24.10.2017
Просмотров: 13862
Не стойте на перекрестке! Велесова ночь надвигается! Давние обряды и ритуалы говорят нам, что Сам Велес, Властитель Трех миров, Повелитель дорог и перекрестков держит открытой Дверь между мирами! Кто знает, на каком перекрестке окажется эта Дверь?
19.10.2017
Просмотров: 5827
Двенадцать пятниц Макоши в году, а десятая — самая главная, зовётся Макошиной Стречей. Время между девятой и десятой пятницей — волшебное. В эту волшебную седьмицу хочется мечтать о чём-то извечно-женском. О бизнесе, о деловом успехе и даже о политической карьере? Навряд ли. Поговорим о главном.
22.12.2016
Просмотров: 5858
Зародилось на небе Молодое Солнце, Коляда, начался новый круг солнечного колеса. Нынче начало года с 1 января считают, в старину же иначе было. Новолетие справляли весной али осенью, а с праздника Коляды начинался новый год для земледельцев. О том, каким видели год наши Предки, рассказывают славянские названия месяцев да поговорки, что хранит земля северная. О том в новой статье поведаем.
Название месяцев по народному календарю отражает, чем в это время природа богата. В январе растет день, растет и холод, а весной и оглобля травой за ночь зарастает. Славяне то издревле примечали, да давали народные названия месяцев, подсказывающие, чего от матушки-природы ждать следует.
30.06.2016
Просмотров: 21033
— Мои слова  даже не тем, кого просто манит волшебная поэзия народных праздников, живые традиции славян. Хотя, меня, например, тоже подхватывает мягкой волной  светлое романтичное чувство, чуть только вспомню чудное название славянского праздника: «Зеленые русалии»…Теплой облаком  налетает ветерок, пахнущий молодыми березовыми почками, где – то на краю слуха заливается чистый девичий смешливый голосок и чудится, что на соседней полянке прозрачно-зелеными тенями,  в душистых венках из трав, танцуют  русалки, вышедшие на берег. Душа открывается истинному славянскому празднику. Славянские языческие Боги являются к нам в это чудное время.

10.02.2016
Просмотров: 5276
Славянские мужи издревле были известны своей силой и доблестью. Знаем мы, в чем секрет мужества наших витязей. С измальства учился каждый мужчина заповедям славянских Богов, знал, как сохранить и приумножить честь семьи. Что древние законы ныне нам поведают? Ничем не оценить, насколько дорого нам то, что делают мужчины для своей семьи и Родины, всякая благодарность за их поступки кажется слишком малой. Однако, преподнести мужу, отцу, брату или сыну дар в знак любви и уважения, не зазорно будет. На этот случай в лавке «Северной сказки» есть особые наборы, достойные стать подарком славянскому мужчине, который хранит верность северным традициям и Родным Богам.
Новости с 81 по 85 из 86