Славянские обереги

славянские обереги
Наши предки не представляли себе жизни без оберегов. Ведь мир таит в себе много опасностей, и отрицать это может только человек, у которого нет жизненного опыта. Поэтому, славянские обереги были очень распространены у наших предков. Их создавали для совершенно разных случаев: чтоб охота была удачной, торговля приносила прибыль, семейная жизнь ладилась. На оберегах изображали символы Богов, которые традиционно помогали в сфере жизни, нуждавшейся в защите.

Тем, кто чтит Родных Богов и хочет получить их помощь и покровительство, славянские обереги хорошую службу сослужат, в трудный момент от беды оградят.



30.03.2016
Просмотров: 3618

Весна и осень, как известно, традиционное время для свадьбы. Такие уж сложились свадебные обряды и обычаи, что в Колядки да на Купалу молодежь встречается, приглядывается друг к другу, а весной, на Красную горку, и осенью, на праздник Авсеня, свадьбы играют. У нас на Севере больше на осень свадьбы переносили — лето короткое, многое успеть надо, а после трудов праведных летних, уж и праздник на весь мир закатить. Многое можно рассказать о свадебных обрядах и обычаях — ведь это, как рождение и смерть, свадьба — одно из самых важных событий жизненного Коло. Но, по сусекам своим помела, нашла потрясающие воображение заговоры — свадебный оберег.

11.02.2016
Просмотров: 37186
     

Давайте поговорим о славянской обережной кукле. Такие давно в народе известны. Помните, ещё в сказке у Василисы обережная кукла Берегиня была, во всех делах ей помогала?

Такую куклу-оберег для дома своими руками каждая женщина сама сделать может.

28.12.2015
Просмотров: 12736
Часто Путники нас спрашивают, как быть с оберегами: как носить оберег, как заряжать, что делать, если оберег испортился. Ведь всем хочется, чтобы талисманы удачи и богатства прослужили долго. О том, как очистить и зарядить оберег, как правильно носить славянский оберег, здесь побеседуем.
18.12.2015
Просмотров: 5557
— Как сильно упростился нынче наш язык. Многие люди и слова родные забывать стали. А что пишут-то, как говорят – взглянуть страшно. «Ок», «Спок», «Спс» - такой ли должна быть речь русского человека? Издревле на Руси ценилось умение красиво и ладно говорить. А все дети, мальчишки и девчонки, знали «азбучные истины», которые хранятся в самом нашем языке. Что это за истины и каким было применение Буквицы у славян, давайте вместе вспоминать.
26.11.2015
Просмотров: 7069
— Недаром и в бранном ткачестве, и в северных вышивках, и более позднем вязании сохраняется завораживающий ритм 1-3-5-7. Удивительный оберег духовной силы можно найти в наших северных узорах. Гиперборейское наследство нашей древней земли? Возможно. Давайте рассмотрим и техники бранного ткачества и северного вышивания и вязания повнимательнее.
Новости с 21 по 25 из 44